취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 스마트싱스 캡슐이 갑자기 오류 만발중입니다.

285 보기
룰루해피
옵션
SmartThings
1년 넘게 아무 문제 없이 쓰던 발화들이 어제오늘 갑자기 안 됩니다.

물론 "안방 스탠드" 라는 기기는 1년 넘게 늘 같은 이름으로 안방에 등록되어 있고 아무런 변화도 준 게 없습니다.

네이버 스마트싱스 카페에서도 빅스비 스마트싱스에서 오랫동안 잘 쓰던 명령들이 갑자기 안 된다는 오류 보고가 많이 쌓이고 있습니다.

뭔가 수정에 버그가 있는 듯 한데,
우선 금번 수정 전의 캡슐로 롤백하시고, 디버깅을 해보심이 좋을 것으로 생각됩니다.

감사합니다.
6 댓글
SmartThings
캡슐의 오류일까요?
혹시 스싱서버에 오류가 자주 있어서 그것때문이 아닐지 의심되네요
룰루해피
SmartThings
카페에 올라오는 여러 글을 보니.. 빅스비 오류인 것 같아요.
ST서버 문제라면 구글어시스턴트도 안 되어야 할텐데, 구글어시트턴트는 잘 되는 것 같거든요
SmartThings
저도 빅스비로는 안되는거 보니
확실히 캡슐문제가 맞긴한가 보네요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만 문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만 증상 재현 직후 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 이용하신 정확한 명령어 기재 및 문제 발생 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

룰루해피
SmartThings
퇴근해서 로그 생성 위해 재실행 해보니, 문제가 수정이 되어 정상 작동하네요.

문제 해결해 주셔서 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
해당 증상은 일시적인 서버 오류로 인해 발생한 것으로 확인되어 담당 부서를 통해 수정 완료하였습니다. 말씀하신 것처럼 현재는 정상적으로 동작하는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.