취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사운드 바 연결

621 보기
hongja
옵션
SmartThings
TV랑 사운드바  TV리모콘으로 통합으로 사용하고 잇는데 연결 하려고 하는데 안되네요?

3 댓글
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하십니까? TV 담당자입니다.

통합 리모컨으로 사용 시 갑자기 동작하지 않는다면,

먼저 TV와 사운드바 사이에 장애물은 없는지 확인해 주시기 바랍니다.

만약, 장애물이 없다면 다음 동영상을 참고하여 통합 리모컨 설정을 수동으로 다시 설정해 보시기 바랍니다.

https://youtu.be/4KqQH6Z4_A4

감사합니다.

CubanSand
SmartThings

통합리모컨이 안된다는 얘기면 위에 티비 담당자님 말씀처럼 하면 될꺼구요. 

1. 스싱앱에 등록이 안된다는 말이면, 스싱앱에서 디바이스 화면에서 우측상단 + 눌러 사운드바 모델이나 카테고리를 타고 들어가 등록하면 될꺼구요. 참고로 티비 연결사용이랑 스싱앱 등록은 별개의 문제로 스싱앱에서 지원 가능한 사운드바만 스싱앱에 등록이 됩니다. 

2. 스싱앱에 등록해서 사용중인 사운드바가 연결이 안된다는 말이면, 스싱앱에서 사운드바를 삭제하고 재등록해서 사용해보세요. 스싱앱도 삭제했다가 다시 설치해서 캐시정리하고 최신 버전 다운받아서 등록/연결하면 조금더 빠릿하게 앱에서 컨트롤이 되었던거 같아요. 

이렇게 하고도 사운드바가 연결이 안된다면 오류보내기로 로그를 보내서 확인 받고 도움을 받으셔야 되겠네요. 

이또기2
SmartThings
전원동기화 연결이 안되는건지 사운드바와 TV자체가 연결이 안되는건지요?