취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진 태그 복구하는 법 아시는 분 ㅜㅜ

472 보기
라플라플
옵션
SmartThings
사진이 저장된 폴더명을 바꿧더니

기존에 걸어놨던 사진 태그가 모두 사라졌어요 ㅜㅜ

기종은 폴드4 입니다.

태그 복구방법 아시는분 도움 구합니다.
6 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요 라플라플님, 갤러리담당입니다.

우선 갤러리 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만, 문의주신 이슈에 대한 원인 분석을 위해 재현 경로에 대해 추가 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

라플라플
SmartThings
내파일(앱) - 내장 메모리(왼편사이드바) - 사진이 저장된 폴더명 변경
이 순서로 진행했어요
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

추가 확인해주셔서 감사합니다.

말씀하신 사진 태그의 경우, 파일에 저장되는 정보가 아닙니다. 그렇기 때문에 갤러리에서 앨범 이름 변경해야만 해당 앨범 내 사진들의 태그들도 유지가 됩니다.

추가 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의하시기를 바랍니다.
감사합니다.

라플라플
SmartThings
갤러리 앨범명이 보통은 사진이 들어있는 폴더명으로 되던데, 그러면 태그 복구하려면 어떻게 해야하나요?

저의 경우는 아래와 같았어요.

폴더1 에 폴더a, 폴더b, 폴더c 가 들어있었고 폴더a, b, c의 파일명이 갤러리의 앨범명이었어요. 그리고
폴더1의 명을 폴더00으로 변경했더니 폴더a, b, c에 있던 사진들의 태그들이 모두 사라졌어요
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

상세한 이슈 재현 경로 공유해주셔서 감사합니다.

다만, 앞서 말씀드렸다시피, 갤러리 앱 내에서 앨범 이름 변경해야만 해당 앨범 내 사진들의 태그들도 유지가 됩니다. 
공유하신 방법대로 내파일 앱 통해 변경했다면, 복구하기 어렵습니다.

공유해주신 이슈 시나리오를 관련 부서에 전달하여 개선 검토하도록 하겠습니다.

추가 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의하시기를 바랍니다.
감사합니다.

라플라플
SmartThings
감사합니다. 다시 Tag작업하는수 밖에 없네요TT
가능하다면 추후 UpDate시 사진에 Tag 정보가 매칭되면 좋을 것 같아요
사진을 옮기더라도 Tag가 유지될 수 있을 것같아요