취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성에어컨 징글징글한 에러코드 C818

345 보기
힘둥이
옵션
SmartThings
18년 5월 2in 1구매

19년 8월 스탠드형 고장으로 서비스 부름
 - 실외기와 에어컨이 너무 멀어서 통신오류

21년 7월 스탠드형 고장 에러번호 : C818
 - 지난번 답변은 말도 안되는 소리이고, 실외기
 고장이니 수리비 얼마임
 - 개인업체, 하이** 삼성에어컨 판매?담당자 답변
 "기계결함"

21년 7월 29일 엔지니어 다녀간 후 저녁
 벽걸이 에어컨 에러번호 뜸 C101
 신랑이 이리저리 살피더니 실외기 선 빼두고 간것을 발견.... 진짜.. 가지가지 ㅜㅜ

신랑이 이리저리 찾아보고 실외기 전원선 빼두고 간것을 발견..

맞벌이라 에어컨 평일 밤, 주말만 켭니다. 뭐 이제는 서비스 기다리는 기간포함해서 쓴날이나 못쓴날이나 큰 차이 있겠습니까...
구입 후 잔고장이 많아 검색해보니 삼성에어컨이 문제가 많네요.
오늘 21년 7월 29일자로 방문한 엔지니어의 답변은 정말 가관이었습니다. 

실외기 고장이고 부품 주문해서 하는데 시간이 좀 걸리지만 접수하고 오래 기다리신만큼 순서를 바꿔서라도 빨리 해준다고 했습니다.
그래서 (지금 벽걸이는 되는 상황인데) 실외기가 고장이라하면 얘랑 얘랑 각각 따로 연결되어 있는 거냐고 물어보았더니
 "고객님 그런 말씀은 제가 수리를 제대로 못하고나면 그런 말씀을 하십시오" 
라고 하는데 정작 궁금한 부분은 설명, 답변해주지 않고 피해가는 답변이라니..
자기는 고장부위를 설명했는데 (예??)
 못 믿겠다는 식으로 얘기를 하면 뭘 해줄 수 있겠냐고 그럴거면 다른업체 불러서 수리하라고 하네요

상담원은 자기들도 그부분은 모르니 전적으로 엔지니어 말을 믿을 수밖에 없다고 그러고

아니 다들 가전제품 10년까지 보고 구매하지 않나요? 휴...
실외기선도 빼두고 가서 열받고
날도 더워죽겠는데 이래저래 울화통 터지네요

2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요
에어케어 담당입니다

에어컨이 정상 작동되지 않고 수리가 지연되는 점 사과의 말씀드립니다

문의 주신 C818 코드의 경우 스탠드에어컨 메인 판넬의 와이어 접촉불량에 의해 발생될 수 있습니다

그로인해 정상적인 통신이 되지 않아 통신에러 까지 발생된 상황으로 추정됩니다

정확한 진단을 받고 수리가 될 수 있도록 다시한번 상담후 점검받으시길 권해드립니다

감사합니다

힘둥이
SmartThings
어느 곳에서도 제대로 된 상담, 진단을 받을 수가 없네요 또 일주일뒤에 온다고 하네요... 이럴거면 들고가세요...