취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 갤럭시 홈미니에서 전등제어가 안됩니다

887 보기
인쇄박사
옵션
SmartThings
삼성 홈미니를 구입하여 천정등 스위치를 설치후 e윌에 등록후 스마트 팅스 가입후 홈미니 하이 빅스비에서 제어가 안됩니다 
이장소에서는 거실등을 찾을수 없다고하는 말만합니다
스마트폰에서는 전등4개 모두 제어가 됩니다
삼성 홈미니에서 음성으로 제어가 안되는 이유가 뭘까요
그리고 스마트폰 하이빅스비에서 음성으로 전등을 제어 할 수는 없나요~~~
홈에서 편리하게 사용하려고 홈미니를 구입했는데 아직 미숙하여 잘 안됩니다 도와주세요
셋톱박스(tv)는 제어가 됩니다
 전등 4개가 모두 제어가 안돱니다
2 댓글
amaroq
SmartThings

E월? 에 등록한 전등이 스마트싱스앱에 나타나나요? 스마트싱스에 등록된 기기만 제어 가능할거에요~

옵션
SmartThings

안녕하세요, 인쇄박사님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

스위치를 설치하여 등록한 경우 기기타입을 ‘스위치’ 로 인식하므로, 전등과 동일하게 동작시키기 위해서는 해당 기기 이름 뒤에 ‘전등’과 같은 단어를 붙여 사용이 가능합니다.
즉, 스위치의 이름을 “거실” 이라고 해둔 경우 “거실 전등” 으로 변경하면, “거실 전등 켜줘/꺼줘” 와 같은 명령어로 사용이 가능한 점 참고 부탁드립니다.

이외에도 도움이 필요하시거나 추가 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.