취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 건조기 ir리모컨 지원 해주셨어면 합니다

136 보기
부동산정복하기
옵션
SmartThings

스마트싱스 지원되지 않는 9kg짜리 건조기가 있습니다 이것도 겔럭시 홈 미니로 제어가 가능하게 해주시면 조을것 같아서 글올려봅니다

8 댓글
imAsking
SmartThings
좋은 의견이네요!👏
돌룡이
SmartThings
삼성 건조기가 ir수신이 되는지(ir리모컨으로 조작이 되는지) 모르겠네요
SmartThings
리모컨 컨트롤이 되는 모델입니다
그런데 이게 ir인지는 모르겠너요
엄마짱
SmartThings
근데 건조기는 주로 다용도실에 둘텐데, 홈 미니를 다용도실에 두지 않으면 IR 특성 상 제어가 잘 안 될 것 같아요. 간혹 거실에 놔둬도 셋톱이 가려져 있으면 안될 때가 있었거든요.
SmartThings
아 그럴수도 있겠네요 전 주방옆에 다용도 실이라 통신이 가능할듯도 합니다
아그리고 여러개의 동일 가전을 등록 시킬려면 홈 미니의 설치 위치를 바꾸면 되는건가요
BBChloe
SmartThings
건조기, 세탁기, 오븐 같은 제품들은 안전 규정 있어서..(사고 위험) 스마트컨트롤 버튼 눌러야 동작하게 되어있구요 ㅎ
IR 처럼 상태 확인 안되는 방식으로는....말로 원격 제어..할 수 있어도 지원하면 안될거 같네요 위험 ㄷㄷ
그리고 같은 공간에 방해물 없어야 동작해요!
보통 다용도실에 건조기 놓으시는 분들이 많을텐데..
SmartThings
스마트컨트롤 버튼 눌루고서 홈미니로 제어해야 동작이 가능한건 알고 있습니다
전 이것도 좀아쉬운게 공기 청정기 처럼 전원 동작 버튼이 없는것이 아쉽습니다
가정의 여건에 따라 버튼을 선택할수 있었어면 하는 아쉬움이 남습니다 건조기 세탁기 에어드레스 사용중인데 스마트싱스 활용면에서는 좀 아쉽다는 생각이 듭니다
그래서 스마트싱스 지원하지 않는 건조기 등록하면 건조 종료 알람등은 활용할수 있을것 같아서 문의드렸습니다
가지고 있는 삼성가전을 모두 스마트싱스에 다 등록하고 싶습니다 ^^
옵션
SmartThings

안녕하세요. 부동산정복하기 님, 갤럭시 홈 미니 담당입니다. 

먼저 갤럭시 홈 미니에 대한 소중한 의견에 감사드립니다.

말씀해주신 ‘IR리모컨, 삼성 건조기 추가 지원 요청’에 대한 내용은 유관부서로 전달하여 신중히 검토해보겠습니다. 다만 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

앞으로도 갤럭시 홈미니에 대한 많은 사랑과 관심 바랍니다. 감사합니다