취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 도어락 스마트싱스 연동

2023 보기
파파주니워니
옵션
SmartThings
안녕하세요
삼성 도어락 일부제품은 지그비 모듈교체로
스싱과 연동이 되는것으로 알고 있습니다

제가 사용하는 제품은 DR700 으로 와이파이연동이 되며 별도 앱으로 사용이 가능한데요
스싱과는 연동이 되지않아 반쪽짜리 IOT 라고 생각합니다

다른 제품들 처럼 계정연동을 통해 스싱과 연동이 될수 있도록 검토 부탁 드립니다

갤럭시홈미니가 사은품으로 많이 보급되면서 사용성 증대와 사용자 확보에 도움이 될것 같습니다

"빅스비 현과문 열어줘" 라고 말할수 있는 날이 오기를 기대해 봅니다
6 댓글
서준bixby
SmartThings
네 dr700은 지그비 모듈연동이 안되죠
shome과 계정연동이 되면 될텐데 말이죠.
작년부터 문의하는데 아직도 반영이 안됩니다.
파파주니워니
SmartThings

네..정말 유용한 기능인데 아쉽네요

스마트싱스 뿐만 아니라 도어락 판매에도 도움이 될것 같은데 말이죠..

서준bixby
SmartThings
그러게요.
shome만 되면 월패드도 연동이 되고 월패드에 연결된 조명,난방 다 연동이 되고
삼성이 만들어만 주면 빅스비로 엘리베이터 까지 호출이 될텐데 말이에요.
SmartThings
스마스싱스와 연동되는 도어락은 어떤것이 있나요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
스마트싱스 에서 오른쪽 상단에 + 클릭 > 디바이스추가 >디바이스/센서 > 도어락 확인하시면 되용
TheRoyalKims
SmartThings
좋은 팁 👍👍👍