취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 스마트TV가 Smartthings에 연결되지 않습니다.

584 보기
하안동
옵션
SmartThings
모델명: UN55KU7500FXKR

TV SW Ver: 1241

Smartthings Ver: 1.7.41-25

기존에 연결이 잘 되어있다가 연결이 잘 안되서 다시 연결하려하니.. 아래와 같은 팝업이 발생하네요.

티비에 삼성계정도 잘 연결되어있고 업데이트를 몇 번이나 시도 했으나 잘 되지 않습니다... 확인 부탁드립니다

11 댓글
률루률루
SmartThings

왜 업데이트가 안되는 것일까요... 

옵션
SmartThings
하안동님, 말씀하신건은 담당자분께 문의중이니 회신은 조금만 기다려주세요~
옵션
SmartThings

하안동님, 담당자분께 확인해보니, 2016년 이전 모델의 경우에는 해당 TV 메뉴에 있는 리셋하기를 하신후 모바일 스마트싱스의 삼성어카운트와 동일한 계정으로 들어가시면 복귀가 될거라고 하시네요...

하안동
SmartThings
아.. 네 말씀해준대로 하니... 없어졌던 TV가 떳습니다. 감사합니다! 다만 에어컨과는 다르게 TV 전원을 리모컨으로 끄면 오프라인으로 나오는데... 원래 이런걸까요...? 꺼져있는 상태에서 켤 수는 없는가 봅니다...
옵션
SmartThings
다행이네요^^ 네... 제가 알기로는 그렇게 알고있어요
하안동
SmartThings
아 그렇군요 ㅎ 감사합니다. ㅎ
삼성팬
SmartThings
아 이거 안되는겁니다.
저는 이래서 티비를 바꿨습니다.
하안동
SmartThings
아.. 기존에 잘 연결해서 쓰던거라 문의드렸던 거고.. 지금 위에 Super님 말씀대로 해보니 잘 됩니다 ㅎ
삼성팬
SmartThings
아 그렇군요 잘되시니 다행입니다
jung222z
SmartThings
저도 un55ks8000f 쓰고있는사람인데요 저화면 동일하게 떠요 무조건 tv초기화 해야 다시생성이 됩니다ㅜㅜㅜ 전에는 스마트띵스에서 디바이스 지우기를 하면 tv에서 삼성계정에 연결하면 다시 tv가 다시떴는데 지금은 tv초기화 까지 해서 삼성계정연결까지 해야 tv활성화가되는 상황까지 왔습니다
하안동
SmartThings
그러게요 ㅠ TV를 지울 일은 별로 없지만 더 불편해진건 아쉽더라구요 ㅠ