취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 스마트TV 스마트싱스에 목록이 자꾸 안뜹니다.

1052 보기
cctv1002
옵션
SmartThings

제가 작년 여름에 스마트TV 를 사서 잘 쓰고 있습니다.

근데 스마트TV 에 스마트싱스 앱이 있더라구요.

그래서 TV 스마트싱스 앱에 에어드레서, 에어컨, 건조기, 세탁기 등을 연결해서 보는데, 최근에 TV 를 켜서 스마트싱스 앱을 들어가면 목록이 하나도 안보입니다.

1. 1번 문제는 우선 TV 를 켜서 스마트싱스 앱을 들어가면 목록이 하나도 안보이는 문제

2. 2번은 1번 문제를 TV 의 스마트싱스 앱에서 삼성계정을 로그아웃 했다가 다시 로그인하면 목록들이 보였는데, 최근엔 그래도 보이지 않아요.

위의 문제들에 대해서 해결방법이 있을까요?

TV 라서 로그를 추출할수도 없고, 현상만으로는 답변이 힘들까요?

16 댓글
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요? cctv1002님

말씀하신 증상이 당사에서는 재현되지 않습니다.

혹 게재하신 내용과 다른 재현 방법이 있거나, 삼성 계정이 핸드폰 번호로 시작하는지

여부, 그리고 가능하시면 TV 모델명 및 장치번호도 공유 부탁드립니다

(TV 홈 - 설정 - 고객지원 - 고객지원정보 3페이지에 "장치번호")

cctv1002
SmartThings
삼성 계정은 ggplay.jeong@samsung.com
TV 모델명 : KQ85QA60AFXKR
고유번호 : NNDLJHSSD4QA5
장치 고유 번호 : ZPCFC353Y5SU6
cctv1002
SmartThings
1. 리모콘의 홈화면 누르고 스마트싱스가면 퀵패널? 에 목록들이 안보임
2. 스마트싱스를 클릭해서 전체화면 들어가도 안보이고 삼성 계정 로그아웃 및 재로그인 해야 보임
3. 그거 보인 것도 스마트싱스나가고 다시 퀵패널에선 안보임

이게 문제입니다. 이거 찍은영상있으니 메일주소 주시면 보내드릴게요.
cctv1002
SmartThings
참고로 퀵패널에 원래 연결된 모든장치가 보였는데 안보일때는 Btv 셋탑박스랑 휴대폰만 뜹니다.
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요? cctv1002

먼저 소중한 정보 공유 감사드립니다.

공유해 주신 정보를 바탕으로 내부 확인 후 재답변 드리겠습니다.

감사합니다

TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

번로우시겠지만 찍으셨다는 동영상을 vdcs.sec@samsung.com으로 공유 가능하실런지요?

가능하시다면 메일 주소로 부탁드립니다. 

감사합니다.

cctv1002
SmartThings
vdcs.sec@samsung.com 으로 영상메일 첨부했고, 본문에 문제점들을 다시정리 세세하게 하여 메일 보냈습니다.

확인해보시고 빠르게 분석결과 및 해결책 부탁 드립니다.
cctv1002
SmartThings

아직 분석 중 인가요??

경과 상황 공유 부탁 드려요.

TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

먼저 해당건으로 답변이 늦어져 정말 죄송합니다.

7/20일 동영상과 관련 정보도 주셨는데 안타깝게도 당사에서는 재현이 되지 않아

검토에 어려움이 있었습니다.(로그는 확보되나 특이점이 없었습니다)

번거로우시겠지만 정확한 로그 확보를 위해 하루 2~3회 

증상을 재현해 주시고 그 시간대를 앞서 말씀드린 메일로 지속 부탁드리겠습니다.

(참고로 preview 에서 기기목록 안나오는 문제 말고 full app 에서 기기목록 안나오는 문제 )

그럼 부탁드립니다.

cctv1002
SmartThings

무슨 말씀이신가요...

1. 제가 재현을 하고 그 시간대만 정확히 말씀드리면 (영상은 불필요하다는 말씀인지) 담당자분이 로그를 자동으로 확보할 수 있다는 말씀이신가요?

2. 그리고 '메일로 지속 부탁드리겠습니다.'

이게 무슨 말씀이신가요, 말이 이상한데... 재현을 하고 시간대를 메일로 지속적으로 보내달라는 건가요?

지속 부탁드린다는 말씀이 무슨 말씀인지 모르겠습니다.

3. 그리고 Preview 에서 기기목록 안나오는 문제도 심각한데, 이거는 해결된건가요? 아니면 full app 에서 기기목록 안나오는 문제가 해결되면 Preview 문제도 자동적으로 해결된단 건가요?

3가지 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

먼저 오해가 있으셨다면 죄송하며 문의하신 내용은 아래와 같이 회신드리오니

참조 부탁드립니다.

1. 기존에 보내주신 영상으로 어떤 증상을 말씀하시는 건지는  공감되어

그 증상이 발생하는 일시를 부탁드린 것입니다. 

(기존 장치 정보로 셋트의 로그를 추출 중이나 이상 점을 발견하지 못했습니다.

그래서 해당 증상이 발생한 일시를 말씀해 주시면 해당 부분을 지금 보다 집중 분석할 수 있을 것 같습니다)

2. 1번의 연장선으로 1회 발생된 정보에서 확인할 수 없는 경우를 대비하여

발생할 때마다 해당 일시를 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.

3. full app에서 안나오는 문제가 상위 문제점이라 해당건의 원인을 알 수 있으면

기기목록도 해결 가능하기에 번거움을 최소화하고자 했습니다.

괜찮으시다면 각각의 증상을 표기하여 피드백 부탁드립니다.

감사합니다.

cctv1002
SmartThings

8월 22일 새벽 1시 5분 재현을 했는데, 역시나 퀵패널에서 뜨지 않아 스마트싱스를 클릭해서 열었는데 거기서는 전체 목록이 나왔습니다.

그러나 다시 스마트싱스를 나가서 퀵패널을 보니 역시나 목록이 뜨지 않았습니다.

확인 부탁 드립니다.

cctv1002
SmartThings

담당자님, 여기다 글을 쓴지 한달 반이 지났는데 요청하시는 것들에 대해 요청하실 때마다 바로바로 정보들을 올려드리고 했는데 답변은 느리고 분석하는 기미도 전혀 보이지 않고...

정말 괴롭네요...

이거 뭐 S/W 문제라서 기사님 부르는게 더 좋을 것 같지도 않고... 이슈 분석 중이신건 맞는지 의심도 됩니다...

커뮤니티 글 말고 공식으로 이슈 올릴 수 있는 루트가 있나요?

정말 마지막으로 이슈 설명해드리면

가장 해결하고 싶은 건 스마트싱스를 정식으로 들어가면 목록이 뜰 때가 있는데, 이 때 다시 나와서 스마트싱스 퀵패널 목록을 보면 전체 목록이 뜨지 않는 것이 가장 고치고 싶습니다...

달라고 하시는 정보들은 다 드렸고... 진전이 없다면 공식적으로 이슈 쓸 수 있는 루트를 알려주세요.

정말 지칩니다.

TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

먼저 명쾌한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

앞서 설명드린 내용과 동일할 것 같습니다만  기 공유해 주신 정보로 모니터링 결과,

문제를 일으킬 수 있는 정확한 이슈 케이스를 아직 발견하지 못했습니다.

이러한 경우에는 TEST 케이스가 다르거나 발생할 수 있는 원인이 누락되어 

조건이 맞지 않았거나 아니면 H/W 이상으로 수집이 되지 않거나 하는 경우가 있을 수 있습니다.

이점 다시한번 양해 말씀드리며 혹 HW 문제일 경우는 수집이 안될 수 있으니

해당 사항이 많이 불편하신 경우 서비스 접수하시어  점검을 받아 보셨으면 합니다.

(단순 SW 문제라면 동일하게 재현되어야 하는데 현재 재현되지 않습니다)

참고로 유사 증상으로 다른 채널에서 제보한 것 중 TV 전원 키고 빠르게 앱을 실행할 경우

타이밍적으로 맞지 않아 기기 목록이 표시되지 않은게 있었습니다

cctv1002님 케이스와는 달라 보입니다만 9월 1일(2101.0) 업데이트 예정이오니 참조 부탁드립니다.

아무쪼록 장기간 기다리셨는데 명쾌한 답변을 드리지 못해 다시한번 송구스러운 말씀 전합니다.

감사합니다.

cctv1002
SmartThings

1. 서비스 기사 호출 외에 이슈 보고 루트가 없는지 다시 한번 더 여쭤봅니다.

2. 로그는 알아서 가져가셨겠고... 심지어 재현 영상까지 찍어서 보내드렸는데 뭐 개선 방향이 없다는게 제 입장에선 전혀 이해가 안갑니다. 그래서 해결 못해준다, 분석하는데 더 필요한 것도 없다, 알아서 해라. 이건가요?

영상으로 보내드렸으니 이슈 자체가 있다는건 확실히 증명된건데... 이걸 해결해주실 생각은 안하고 재현이 안되니 나는 모르겠다, 이건가요??

좀 해결해주시려는 의지조차 안보여서 그렇습니다.

해결하는데 뭐가 더 필요하면 그걸 달라고 하시던가...

진짜 미치겠네요, 관리의 삼성 맞나요?

TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요? cctv1002

기 말씀드린 대로 다른 채널로 입수된 정보로 유사 증상을 해결한 펌웨어 버전을

9/1일 업데이트 예정입니다.

cctv1002님 케이스와 다를 수 있습니다만 원인계가 같을 경우 해결될 수도 있을 테니

번거로우시겠지만 해당 일자에 펌웨어 업데이트 후 확인 부탁드립니다.

감사합니다.