취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 iot등 전원 재연결시

444 보기
stevensclee
옵션
SmartThings
오프라인에서 복귀가 너무 안되는데 혹 재연결말곤 방법없나요?

4 댓글
stevensclee
SmartThings
디바이스 제작업체 문의하여 전원 재연결시에도 재연결 잡도록 지원요청드렸습니다
Green45
SmartThings

기기 오프라인 문제는 모든 iot서비스의 문제인데요. 우선 안방 등에 연결되는 무선 wifi 신호가 문제일 수도 있을꺼 같아요. 무선신호 간섭으로 앱실행시 기기의 연결체크 신호가 잘 수신되지 않으면 저런 현상이 잘 발생합니다. 

등 기기 사용 위치에서 무선신호 수신률 및 채널간섭을 먼저 확인해보세요.  저는 공유기 위치를 바꾸고 연결끊김은 현저히 해결되었습니다. 

stevensclee
SmartThings
친절한답변 감사합니다. 하지만 해당문제와는 다른점이라 ㅎㅎ 본문에서 말씀드렸듯이, 전기가 차단됐다 들어오는경우에만 발생하는 현상으로 타디바이스들은 다시 재연결이되지만 iot방등이 안되어서 쓴 글입니다 .
위에 댓글달은것처럼 제조사 고객센터에 연락해서 반영요청했습니다 ㅎㅎ.
Green45
SmartThings

아 그렇군요.. 난 ‘오프라인’ 이라고 하셔서 흔히 앱에서 보이는 오프라인 현상인줄 알았습니다. 

집 전체 전원이 차단되었다가 다시 연결됬을때 다른 기기들이 정상으로 연결되고 방등만 오프라인으로 유지된다면 아마 iot 등의 문제 같네요. 말씀하신것처럼 등 제조사에 개선이나 오류수정을 요청하는게 맞는거 같네요..

그리고, 한가지 더 말씀드리면 등을 리셋 한번 해보세요. 결국은 전원 재연결 후 정상적인 무선신호 송수신이 되지 않아 발생하는 현상 같은데...말다하다 보니 결국 무선 신호 문제로 귀결되네요..등 자체의 문제가 아니면 이럴 경우 다른 고수분들의 팁들을 보면 문제 기기의 무선신호 강도와 신호간섭 확인을 해결팁으로 주셨던거 같아서요. 간단하게라도 무선주파수 분석 앱을 까셔서 등의 위치에서 한번 체크해보세요.