취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성TV와 스마트싱스 연동 문의 (답변이 없어 재등록)

1624 보기
미네사랑
옵션
SmartThings
아래 내용으로 2023년 1월 8일 문의 드렸고 스마트싱스 어플에서 오류보내기를 정보 기재 후 전달하면
확인 후 회신을 주겠다고 답변을 받았습니다.
오류보내기는 벌써 보냈지만 현재까지 회신은 전혀 없어서 다시 글 올립니다.
확인 후 답변 바랍니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

삼성 KQ85QNB95 모델 사용중이고 TV와 스마트싱스 어플은 모두 최신 소프트웨어로 업데이트 되어있습니다.

TV의 전원을 키고(TV리모컨으로 전원킴) 스마트싱스 어플을 실행해보면 TV가 꺼져 있다고 표시되지만 TV는 정상적으로 시청중인 상태입니다. 
스마트싱스 기록을 보면 첨부한 스크린샷 처럼 켜지자 말자 바로 꺼졌다고 남아있고 이런 증상이 나타났을때는 진짜 전원을 껐을때 스마트싱스 어플에서 티비와 내장된 스마트싱스 허브만 오프라인으로 표시되다가 1~2분 후에 다시 TV는 전원 꺼짐으로 내장된 스마트싱스 허브는 연결됨으로 복귀됩니다.(다른 가전 사운드바, 냉장고, 세탁기 등은 정상임)
항상 그렇진 않고 최근에 자주 발생하는 증상인데 TV문제인지 스마트싱스 문제인지 확인 할 방법이 있을까요?
너무 답답해서 글 남겨 봅니다. 답변 부탁드려요.
14 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 미네사랑님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
먼저 순차적으로 회신드리고 있어, 답변이 늦어진 점 정말 죄송합니다.

이전에 오류보내기로 전달해주신 정보는 확인하였으나, 해당 로그에는 말씀하신 증상을 확인할 수 있는 정보가 포함되어 있지 않아 정확한 안내가 어려운 점 양해 바랍니다.
번거로우시겠지만 다시 동일 현상이 발생한다면, 해당 시간(TV 상태가 상이하게 나타난 시각)을 댓글로 회신 주시면 최대한 빠르게 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

미네사랑
SmartThings
스크린샷 다시 첨부합니다.
최근에는 1월27일 오전 6시56분/ 오후 9시42분, 1월28일 오전 9시49분 입니다.Screenshot_20230130_172304_SmartThings.jpg
옵션
SmartThings

해당 내용을 담당자께 전달드렸습니다.
확인에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드리며, 확인되는대로 회신 드리겠습니다.
감사합니다.

미네사랑
SmartThings
어제 저녁 오늘 아침 또 발생됐구요. 저는 사운드바를 따로 켜고 끄지 않고 TV EARC로 TV 전원에 따라 켜고 꺼지게 되어 있습니다.
두번째 스크린샷 처럼 TV는 꺼짐이고 사운드바만 켜져 있는게 말이 안됩니다.
참고로 위 증상 중 전원을 껐을때 오프라인 후 복귀되는 증상은 항상 나타나진 않습니다.Screenshot_20230201_073137_SmartThings.jpgScreenshot_20230201_073144_SmartThings.jpg
옵션
SmartThings

말씀해주신 내용과 함께 TV 로그 지속적으로 확인 중이나, 죄송하게도 해당 증상이 발견되지 않아 다시 한 번 증상 발생 시점 확인이 필요할 것 같습니다.
번거로우시겠지만, 금일(2/7) 이후의 증상이 발생하는 시각을 댓글로 회신 주시면 재확인하여 답변 드리겠습니다.
빠른 도움 드리지 못해 죄송합니다.
감사합니다.

미네사랑
SmartThings
ㅋㅋ네...뭐...증상이 또 나타나면 올려드리긴 하겠는데요..TV로그에 남아 있지 않다면서 오늘 이후의 증상 발생 시점이 의미가 있나요?? 이번에 증상 올리면 또 담주에 똑같은 답변..그 담주도 똑같은 답변일것 같네요.에혀..
그럼 증상 나타나면 다시 답글 올릴께요.
미네사랑
SmartThings
금일 오전 07시 19분 증상 발생되었습니다.Screenshot_20230209_073125_SmartThings.jpgScreenshot_20230209_073116_SmartThings.jpg
미네사랑
SmartThings
증상 발생 답글올렸습니다. 담당자분께 확인 바랍니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 미네사랑님.
문의하신 현상에 대해 확인하였으며, 추후 업데이트를 통해 개선될 예정입니다.
참고로, 현재 임시 해결 방안으로 아래와 같이 설정하시면 이용이 가능합니다.
- SmartThings 앱 하단 ‘라이프’ → Find → 우측 상단 ‘더보기’ → 설정 → 오프라인 찾기를 위한 기기 설정 → TV 비활성화

이용에 불편을 드려 다시 한번 죄송합니다.
감사합니다.

미네사랑
SmartThings
그럼 스마트싱스 문제라서 업데이트로 개선하시겠다는 건가요? TV 문제는 아니라는거죠?? 명확히 알려주세요.
그리고 올려주신 임시 해결방안 확인해보니 오프라인 찾기를 위한 기기 설정에 TV 가 이미 비활성화 되어있습니다. 조치 방안에 대해 정확하게 확인되신거 맞나요????
옵션
SmartThings

말씀하신 것처럼 해당 현상은 SmartThings 앱 업데이트를 통해 개선할 예정이며, 상기 설정은 Find 서비스를 사용하고 계셨던 경우에만 임시 조치되는 것으로 확인되었습니다.
정확한 안내로 도움 드리지 못해 죄송합니다.
감사합니다.

미네사랑
SmartThings
답변 주신데로 2월인가 3월 스마트싱스 앱 업데이트 이후에는 해당 증상이 없다가 4월 13일 업데이트 후 금일 또 증상이 발생했습니다. 확인 부탁합니다.Screenshot_20230424_200549_SmartThings.jpgScreenshot_20230424_200508_SmartThings.jpg
미네사랑
SmartThings
위 사항외에 어제 5월2일 오후 11시 40분경 티비를 껐더니 스마트싱스 어플에서 티비와 스마트싱스 허브까지 오프라인이 되면서 휴대폰으로 허브 오프라인 되었다는 알림이 오더군요. 인터넷은 이상 없었습니다.( 보통은 티비만 잠깐 오프라인 되었다가 복귀됩니다.)
티비의 전기 코드를 완전히 뺐다가 다시 꽂으니 온라인으로 돌아왔습니다.
정말 스마트싱스 어플 문제인가요???
이정도면 티비 자체 문제라고 봐야하지 않나요?1683095114173_16434_1683095114.png
미네사랑
SmartThings
아~~~아무리 불러도 대답없는 그대여~~~~