취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

상태바에 블루투스 표시가...

483 보기
솔로비행
옵션
SmartThings
갤럭시 퀀텀 사용자 인데요.블루투스를 켜면 쓸어내림창에는 블루투스 이이콘이 표시가 되는데 그냥 상태바에는  왜 블루투스 이이콘 표시가 안되죠?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
SmartThings

안녕하세요? QuickPanel 담당입니다.

말씀하신 부분에 대한 정책이 변경된 부분이 있어요.

카메라가 LCD 내부에 위치하면서 더 넓은 화면을 제공하지만

예전 모델 대비 상태표시줄에 보여줄 수 있는 아이콘의 수가 상대적으로 줄어들게 되었어요.

그래서 사용자분들께 좀 더 의미있는 아이콘 및 실시간으로 변경되는 성격을 가진 아이콘들

제공하는 것이 중요하다고 판단하여 예를 들어 네트워크 신호, 데이터 송수신, 알람 등을 보여주고

상태만 표시해주는 아이콘은 퀵패널을 열었을때 보여주게 됩니다.

단, 블루투스 기기가 연결되면 상태바에서도 표시가 됩니다.

궁금함이 해소되셨길 바랍니다. ^^

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션
SmartThings

솔로비행님, 

삼성에서 제공하고 있는 앱중에 Goodlock의 QuickStar를 설치하시면 (갤럭시스토어)

기본 원칙 내에서 상태표시줄에 보이는 아이콘들을 숨길수는 있어요. ^^

블루투스가 연결되지 않는 상태인데 퀵패널을 열지않고도 보이길 원하시는거라면 안타깝게도 

그 부분은 지원하지 않고 있답니다.

블루투스 기기와 연결된 상태라면 상태표시줄에도 표시는 됩니다. ^^

자칫 중요한 정보가 밀려서 안보일 수 있는 Risk가 있기도 하거든요.

감사합니다~!

즐거운 하루 보내세요. ^^

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요? QuickPanel 담당입니다.

말씀하신 부분에 대한 정책이 변경된 부분이 있어요.

카메라가 LCD 내부에 위치하면서 더 넓은 화면을 제공하지만

예전 모델 대비 상태표시줄에 보여줄 수 있는 아이콘의 수가 상대적으로 줄어들게 되었어요.

그래서 사용자분들께 좀 더 의미있는 아이콘 및 실시간으로 변경되는 성격을 가진 아이콘들

제공하는 것이 중요하다고 판단하여 예를 들어 네트워크 신호, 데이터 송수신, 알람 등을 보여주고

상태만 표시해주는 아이콘은 퀵패널을 열었을때 보여주게 됩니다.

단, 블루투스 기기가 연결되면 상태바에서도 표시가 됩니다.

궁금함이 해소되셨길 바랍니다. ^^

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

솔로비행
SmartThings
제한이되어 있다고 하셨는데요. 표시할 수있는 아이콘을 선택 할 수 있게는 안되나요?
채택된 답변
옵션
SmartThings

솔로비행님, 

삼성에서 제공하고 있는 앱중에 Goodlock의 QuickStar를 설치하시면 (갤럭시스토어)

기본 원칙 내에서 상태표시줄에 보이는 아이콘들을 숨길수는 있어요. ^^

블루투스가 연결되지 않는 상태인데 퀵패널을 열지않고도 보이길 원하시는거라면 안타깝게도 

그 부분은 지원하지 않고 있답니다.

블루투스 기기와 연결된 상태라면 상태표시줄에도 표시는 됩니다. ^^

자칫 중요한 정보가 밀려서 안보일 수 있는 Risk가 있기도 하거든요.

감사합니다~!

즐거운 하루 보내세요. ^^

솔로비행
SmartThings
바쁘신 와중에도 친절한 답변 감사합니다.