취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새로운SmartThings를 소개합니다!ㅎㅎ

994 보기
S21Ultra유저106437
옵션
SmartThings
오늘은 오늘일자로 업데이트된 SmartThings에 대하여 변경점을 알려드리려고 글을 쓰게 되었는데요ㅎㅎ 소소한거까지 변경된 것이 많아서 끝까지 보시는것을 추천드립니다^^

1.애니메이션
앱 실행시 애니메이션이 변경되었습니다 기존에는 SmartThings라고 글만 적혀있어서 빈 곳간을 꽤 많이 차지하는데?라는 생각이 들었는데 이번에는 아이콘으로 변경시킨거 정말 좋은거 같네요ㅎㅎ
애니메이션 변경

2.메뉴
메뉴가 새롭게 아이콘들도 변경되었습니다ㅎㅎ 삼성의 글자 색이 블루색상인데 아이콘 색상도 이렇게 통일을 해서 변경 된 것 같습니다ㅎㅎ 저는 변경된 쪽이 마음에 듭니다ㅎㅎ

새로운 색상의 통일성 너무 만족스럽네요ㅎㅎ

3.로딩 아이콘
로딩 아이콘이 기존대비 많이 변경되었습니다 이게 ONE UI4의 로딩아이콘처럼 크게 변경되었고 특히나 이 아이콘이 SmartThings에 배치해줬으면 하는 생각이 있었는데 정말 생각대로 변경되었네요ㅎㅎ (아마 곧 출시 할 ONE UI4와 통일하기 위해서 변경된 것 같습니다ㅎㅎ) 저는 기존에는 좀 솔직히 말해서 그냥 원이 돌아가네?? 이건 좀 아니다라는 생각이 많았는데 새로운 버전은 이 로딩 아이콘이 변경되니까 보기 좋고 로딩이 걸릴때도 심심해지지 않게되더라구요ㅎㅎ

SmartThings에 너무 잘 어울립니다ㅎㅎ

4.루틴(자동화) 추가
기존 버전에 있었던 자동화라는 명칭이 루틴으로 명칭이 변경 되었습니다
그래서 새로운 버전에는 추천 루틴 시나리오를 추가는 추천탭이 새롭게 추가되었습니다ㅎㅎ 이제 더더욱 내가 시나리오를 커스텀을 제대로 못 할때 추천으로 쉽게 추가 할 수 있게 되었네요ㅎㅎ(저는 이 부분이 가장 마음에 듭니다ㅎㅎ)

저같이 직접 설정하기 어렵거나 초보분들도 쉽게 사용 할 수 있는 추천탭 저도 엄청 만족하면서 사용하고 있습니다ㅎㅎSmartThings담당님 감사합니당ㅎㅎ)

5.Plug in내에 자동화 추가 및 권한
기존에는 이 기능을 지원하진 않았는데? 새로운 SmartThings는 기기내에 플러그인 내에 자동화 기능이 추가 되었습니다 그래서 쉽게 내 기기의 플러그인을 자동화 추가덕분에 나의 일상을 쉽고 빠르게 장도화라는 편한 기능으로 즐겁고 나의 일상을 스마트하게 해주는 SmartThings의 플러그인 내에 자동화기능이 추가되었습니다ㅎㅎ
주의:가전제품 및 일부기기는 지원하지 않을 수 있습니다
업데이트후 새로운 권한(보안관련)기능이 추가 되었습니다

보안관련 권한 추가

6.실험실의 새로운 기능 추가
나머지실험실 메뉴는 거의 비슷하거든요? 이번 업데이트로오프라인 진단이라는 기능이 새로 추가되었습니다ㅎㅎ 쉽게 말해서 우리집에 있는 기기(건조기,공기청정기,에어컨 등 이외의 기기)를 오프라인으로 표시되는 원인을 알 수 있는 기능입니다ㅎㅎ 저는 건조기(삼성AI그랑데)를 많이 사용하는 유저라 이 기능을 소개하게 되었습니다ㅎㅎ

오프라인된 나의 기기를 테스트도 할 수 있게 변경되었네요ㅎ

오늘은 이렇게 새롭게 업데이트된 SmartThings를 신기능, 아이콘, 버그,안정화 업데이트를 소개를 해드렸습니다ㅎㅎ 어떠셨나요? 저는 이번 업데이트덕분에 더더욱 SmartThings을 유용하게 사용할 수 있을것 같습니다ㅎㅎ
SmartThings담당님 항상 업데이트 배포로 신기능 추가 및 버그 수정, 안정화 업데이트를 배포해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
One ui 4.0 디자인과 비슷하게 변경되었네여
SmartThings
맞아요~최근에 갤럭시 스토어, 디지털 월빙 및 각종 삼성 기본앱이 점점 ONE UI4처럼 업데이트를 하는것 같습니다ㅎㅎ
SmartThings
많은 앱들이 OneUI4의 형태로 바뀌어가네요 ㅎㅎ
SmartThings
이제 ONE UI4가 정식으로 나올날이 오고 있어서 먼저 ONE UI4에 맞게 최적화를 작업하는 업데이트를 많이 하는것 같네요ㅎㅎ
k00000345
SmartThings
11월달력
이유환
SmartThings
확실히 많은 앱들이 바뀌는 것 같네요