취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세탁기는 스마트싱스와 연결이 되는데 건조기가 연결이 안됩니다

1748 보기
수인윤진맘
옵션
SmartThings
스마트컨트롤버튼 누르고 AP로 변경되었는데도
연결이 안됩니다
휴대폰이 

와이파이 2.4Ghz주파수 내에 있습니다
2 댓글
SmartThings
초기화 하시고 다시한번 2.4G로 해 보세요^^
저도 그렇게 하니까 되더라구요^^
옵션
SmartThings

안녕하세요, 수인윤진맘님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저 아래와 같이 건조기 네트워크를 초기화 시킨 후 다시 한번 연결을 부탁드립니다.
1) 제품 ‘스마트 컨트롤’ 버튼을 3초간 눌러 디바이스에 ‘AP’ 표시가 나타나도록 해 주세요.
2) 
위 상태에서 '온도버튼을 7초간 눌러 주세요. (‘온도’ 버튼이 없을 경우 ‘건조 시간’ 버튼으로 눌러 주세요.)
3) 
효과음이 발생하며 건조기가 초기화됩니다.
4) SmartThings 
앱을 재실행하여 건조기 등록 진행 확인 부탁드립니다.

만약 초기화 시킨 후 연결을 시도하였음에도 동일 증상이 발생한다면, 번거로우시겠지만 정확한 확인을 위해 증상 발생 즉시 ‘오류보내기’로 아래 정보와 함께 로그 전송을 부탁드립니다.
- 경로: SmartThings앱 → 좌측 상단 ≡ 버튼 → 문의하기→ 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 건조기 모델명:
- 상세한 증상 설명과 스크린샷: (커뮤니티 내용)
- 커뮤니티ID: 수인윤진맘
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다.

전송해 주시는 로그 확인하여 답변 드리겠으며, 추가 문의가 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.