취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세탁기 스마트컨트롤

10084 보기
zeroswiri
옵션
SmartThings
삼성ai그랑데 세탁기 건조기 스마트컨트롤 후 세탁 완료되고나면 세탁기나 건조기 문이 열리지않습니다
조치를 어찌 해야할까요?
전원을 끄고 다시 켜야하나요?
14 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.

삼성전자 생활가전 담당자입니다.

SmartThings 앱에서 원격 제어 유지 기능을 켜 놓으신 경우

세탁이 끝나도 도어가 열리지 않을 수 있습니다.

(AI 모델의 경우 원격 제어 유지 기능이 켜있는 경우

패널에 스마트컨트롤, 문잠김, Wi-Fi LED 3가지 아이콘이 켜져있습니다)

SmartThings 앱애서 원격 제어 유지 기능을 해제하시면
세탁이 끝나고 알림이 울리며 잠김이 풀립니다.

SmartThings 앱애서 원격 제어 유지 기능을 선택하신 경우
고객이 외부에 있다고 인지하여 문을 잠근 상태를 유지합니다.

주 사용자가 외부에 있을 때 다른 사람이(어린이 등) 임의로 문을 열지 않도록 하고
외부에서 헹굼/탈수 등 추가 동작을 할 수 있도록 하기 위한 기능입니다.

스마트컨트롤 사용시에는 종료 알림이 SmartThings를 통해 모바일로 안내됩니다.

감사합니다.

AinyPapa
SmartThings
동일한 문제가 있어서 읽어 봤습니다. SmartThings 앱 어디에 원격 제어 유지 기능이 있는지요? 연결된 세탁기 플러그인에 들어가도 세팅 부분 찾을 수가 없네요.
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.

SmartThings 최신앱 기준,

세탁기 항목을 들어가신 후 스크롤을 내리시면 최 하단에 원격 제어 유지 기능을 찾아보실 수 있습니다.

감사합니다.

zeroswiri
SmartThings
감사합니다
세탁기는 원격제어 유지기능을 끄니 열립니다만 건조기는 안되네요...
전원을 전체 꺼야만 열리네요...
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

세탁기 전원을 껐을때 건조기 도어가 열린다면...

아래와 같은 경우가 아닌지 추측됩니다.

건조기 스마트 컨트롤이 설정된 상태(도어락 잠김)에서

세탁기의 전원이 종료되면 도어락이 잠긴채로 건조기도 OFF 됩니다.

이때 세탁기 전원 재인가 시 건조기도 다시 켜지면서 락이  풀리게 되구요.

즉, 세탁기 동작 중 건조기가 스마트컨트롤이 설정되었는지 확인 부탁드립니다.

동동이
SmartThings
같은 증상으로 고객센터에 전화하니 어린이 잠금 모드 얘기만 하네요ㅠ 스마트컨트롤때문이었다니.. 설명서에 진작 이런 부분 언급되었으면 좋겠네요.
소피아아
SmartThings
스마트컨트롤 연결해 놓으면
밖에 외출 시에도
세탁 돌리기가 가능한가요?
세부 내역만 핸드폰으로 맞춰지고
실행은 세탁기를 누르라고 나와서요
krcustomer_x23or05s2
SmartThings
지금은 해결하셨을수도 있지만 연결해두고 스마트컨트롤 버튼 한 번더 누르면 스마트컨트롤 기능이 활성화 되는데 이 때는 스마트폰 어플로도 실행가능하더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
스마트컨트롤 어떻게 하는거죠??
krcustomer_x23or05s2
SmartThings
세탁기에 보면 큐알코드가 있는데 smart things 어플에서 + 버튼 누르고 큐알 찍으면 어플에 등록되어요~
무쇠점1길
SmartThings
아이고 드럼세탁문이 잠겨 안열립니다
세동동
SmartThings
스마트씽 연결해서 세탁기쓰는데 추가 헹굼탈수는 세탁기에서 시작버튼을 눌러야되네요???
행복만있기를17
SmartThings
삼성 드럼세탁기 세탁이 끝났는데도.
몇시간동안 문이 열리지 않아요?
스마트 컨트롤 버튼을 눌러도 전혀
작동이 되지 않습니다.
어찌해야 문이 열릴까요?
행복만있기를17
SmartThings
잠금 화면이 자꾸 뜨는데.
어찌해야 세탁기가 작동을 할까요?
스마트 컨트롤 버튼이 눌러있어서
작동이 안되나요?
이 버튼을 어떻게 해제해야 세탁기가
돌아갈까요?