취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

슈드레서 갤럭시 미니 완료 알람 및 잔여 시간 안내

228 보기
새까만콩
옵션
SmartThings
최근 슈드레서를 구매하여 설치하였습니다.

세탁기 및 건조기가 완료되면 빅스비 음성 알람이 되기도 하고

"빅스비 건조기 얼마나 남았어?" 하면 빅스비가 50분 남았다고 답을 합니다.

→슈드레서는 완료되면 핸드폰 알람은 완료되었다고 오긴하지만 갤럭시 미니 스피커 통해서 완료되었다는 음성이 전송되지 않고,

"빅스비 슈드레서 얼마나 남았어?" 하면 인식을 못합니다.ㅋㅋㅋ

세탁기나 건조기처럼 지원 안해주시나요?

7 댓글
늘보의하루
SmartThings
와! 슈드레서~~!! 엄청 궁금했는데 사용해보신 후기가 궁금해요~
신발이 뽀송뽀송해지나요??
새까만콩
SmartThings
저흰 운동을 많이해서 운동화 건조용?으로 구매했어요. 표준시간이 4시간이라 좀 길긴해요.
끝나면 따뜻해지네요ㅋㅋ
신발 안쪽 냄새도 괜찮은것 같아요.
늘보의하루
SmartThings
오~~!! 운동 많이 하는 분한테는 있으면 정말 좋겠어요~!!
4시간은 생각보다 기네요..
SmartThings
슈드레서도 스마트싱스를 통해서 제품 등록 하셨나요? 저도 슈드레서를 사용해보지 못해서 잘 모르겠지만...
만약 안하셨다면 제품등록하면 정상 동작 될것 같습니다😊
새까만콩
SmartThings
당연히 등록 했지용!
옵션
SmartThings

안녕하세요, 새까만콩님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 “빅스비, 슈드레서 얼마나 남았어?”의 명령어를 인식하지 못하는 현상에 대해서는 정확한 확인 및 분석을 위해 추가 정보가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 즉시 ‘오류보내기’ 로 갤럭시 홈 미니 로그와 빅스비 대화기록 캡처화면을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로 : SmartThings 앱 → 갤럭시 홈 미니 카드 → 우측 상단 ‘더 보기’ → 오류보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 디바이스 모델명:
- 상세한 증상 설명: (커뮤니티 내용)
- 빅스비 대화기록 캡처화면: (SmartThings 앱 → 갤럭시 홈 미니 카드 → 빅스비 → 대화기록)
- 커뮤니티ID: 새까만콩
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

그리고 ‘갤럭시 홈 미니에서 슈드레서 동작 완료 알림을 확인하는 기능 지원’에 대해서는 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달 드리겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해 부탁드리며, 추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.

감사합니다.

새까만콩
SmartThings
신제품이라 아직 그런 기능 적용이 덜? 되었나 싶었는데 건조기와 같이 슈드레서에 잔여시간 빅스비에 질문시 답하는 기능이 있다는 것이지요?