취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스로 건조기 시작이 안되요.

1223 보기
SSIT
옵션
SmartThings
건조기 구입 후 스마트싱스로 시작이 안되네요~
전원을 켜고 스마트컨트롤을 작동했는데도 안되는데~
어떻게 하죠?
건조기 모델은: DV17A9740CE 이구요
폰은 갤럭시노트 울트라인데..
해결방법이 뭐죠?
4 댓글
말똑이
SmartThings
스마트콘트롤 3초 누르고 AP켬. 폰은 2G네트워크에 접속해 있어야 하고 스마트폰에서 건조기 연결, 등록. 등록된 후 스마트콘트롤 짧게(3초 아님) 한번 누르면 폰에서 인식함.
잘 모를땐 계속 3초 눌러서 등록만 10번하고 제품 후졌다고 욕많이 했음
SSIT
SmartThings
네~~정보 감사합니다^^
이때까지 3초간 계속 눌렀네요ㅠㅠ
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

건조기의 경우 제품에서 스마트컨트롤 버튼을 눌러주셔야 코스 동작을 시키실 수 있습니다.
이는 어린이와 애완동물 관련 안전 사고를 예방하기 위한 부분으로(국가 안전 규격),
제품 주변 및 제품 주위에 이상이 없음을 사용자가 직접 확인한 후
스마트컨트롤 버튼을 눌러주셔야 사용이 가능하도록 되어있습니다.

스마트 컨트롤 버튼을 누르면
건조기의 도어락이 체결되고 판넬의 '스마트 컨트롤' 표시가 점등 되는데요. (스마트 컨트롤 설정)
위 동작 후 SmartThings 앱을 통해 제어를 해주시면 됩니다.

스마트 컨트롤을 약 3초 이상 길게 누르시면 AP 모드가 설정되게 됩니다. (스마트 컨트롤 설정 아님)
AP 모드는 제품과 SmartThings 앱간 연결 시 설정하는 버튼입니다.
혹 AP 모드로 설정(입력)된게 아닌지 확인 부탁드립니다.

위와 같이 설정 하셨음에도 동일하다면
사용하시는 WIFI가 2.4Ghz, 2G 인지 확인하여 주시길 바라며 (5G X),
아래 연결 가이드를 참조하시어 다시 한번 연결을 해보시길 바랍니다.

* 연결 가이드
Android : https://www.youtube.com/watch?v=jUnYl6rB4Ro
iOS : https://www.youtube.com/watch?v=Fw1ZInmXkWU

감사합니다.

SSIT
SmartThings
감사합니다~