취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스로 tv가 안켜져요..

568 보기
까칠한유월이
옵션
SmartThings
냉장고 허브+홈미니+삼성TV 등 집에 있는 대부분 가전을 삼성으로 스마트싱스를 이용하고 있는데요. 보통 TV가 꺼져있을때는 홈미니나 냉장고 빅스비를 이용해서 tv를 켜는데 tv가 꺼진지 오래 됐을때 빅스비를 시키면 '음.. tv를 켤수 없네요'라고 뜨면서 tv가 안켜져요 ㅜㅜ 그래서 제가 직접 tv를 리모컨으로 한번 켰다가 끄고나서 냉장고나 홈미니 빅스비에게 tv를 켜달라고 하면 그땐 또 잘 되구요.. 왜그런지 해결좀 해주세요... 

추가로 거실에서 빅스비를 부르면 자꾸 안방에 있는 홈미니랑 주방에 냉장고가 같이 대답을 합니다.. 하나의 빅스비만 대답하는 설정을 켜놨는데도 자꾸 이러는데 왜그럴까요..
3 댓글
먼지팡팡
SmartThings
TV 출시 시기를 확인해 보세요~ 2018년 이전 TV는 켜기 기능을 지원하지 않는 것으로 알고 있습니다.
까칠한유월이
SmartThings
제품은 전부 이번에 구매한 최신형입니다..ㅠ
옵션
SmartThings

안녕하세요, 까칠한유월이님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
서비스 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

문의하신 'SmartThings로 TV가 안 켜지고 빅스비가 동시에 응답하는 현상'에 대한 정확한 확인을 위해 ‘오류보내기’로 아래 정보와 함께 로그를 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
[오류보내기]
경로 : SmartThings > Galaxy Home Mini 선택 > 우측 상단 더 보기 > 오류 보내기 > 확인 > 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]
- 디바이스 모델명 (TV, 냉장고)
- 빅스비 앱에 남아있는 대화기록
- 상세한 증상 설명
- 증상에 참고할 수 있는 스크린샷 및 동영상
- 커뮤니티 ID: 까칠한유월이

커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이오니 꼭 기재하여 주세요.

이후에도 추가 문의가 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.