취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트싱스에서 알면 좋은 기능들

1680 보기
dhek
옵션
SmartThings

스마트싱스는 삼성가전이나 iot기기를 연결해서
사용하기 편리하게 만들어주는 앱 입니다

스마트싱스에는 여러가지 기능들이 있지만
그중에서 굉장히 편리하게 사용할수있는 기능 몇가지를
알아보려고 합니다

모르면 손해(?)인 기능들 알아보시죠!

여러분들은 버즈나 워치를 잃어버리면 어떻게 찾아야할지
걱정이시죠 그럴때는 스마트싱스 파인드를 이용해보세요!

스마트싱스 파인드는 저전력 블루투스 
BLE(Bluetooth Low Energy)와 UWB(Ultra Wide Band)를
이용하여 기기의 주인이 잃어버린 기기를 쉽게 찾을수
있도록 도와주는 기능입니다

스마트싱스 파인드의 원리는
파인드 서버에 등록된 기기가 30분 이상 블루투스나 네트워크가 끊긴 오프라인 상태로 바뀌면 기기에서
저저력 블루투스를 신호를 발생시킨걸 주변에서 감지한
갤럭시기기가 위치를 서버에 등록하여
주인이 잃어버린 기기의 위치를 확인할수있는 것 입니다

원래 삼성에서는 내 디바이스 찾기라는 기능을 서비스를
하고있었지만 스마트싱스 파인드는 그 기능보다
더욱 좋아진 기능입니다
원래 인터넷과 GPS에 연결된 휴대폰밖에 불가능했다면
이제는 오프라인 상태인 휴대폰, 워치, 
버즈종류도(1세대는 미지원 )가능하게 된것입니다

사용방법

1. 먼저 스마트싱스 앱에 들어가주세요

2. 스마트싱스 홈에서 좌측상단 줄 세개를 눌러주세요

3. 스마트앱스를 누르세요

4. 이화면에 스마트싱스 파인드가 없으시면
+를 누르시고 추가해주세요

5. 좌측 상단 점 세개를 눌러주세요

6. 설정을 눌러주세요

7. 디바이스 찾기 허용을 눌러주세요

8. 오프라인 찾기 까지 켜주시면 됩니다

설정하시게 되면 이렇게 사용이 가능하게 됩니다

저의 개인정보를 보호하기위해 저렇게 해뒀지만
확대하면 위치가 상세하게 표시가 됩니다

이 기능을 이용해서 잃어버린 기기를 찾으시는 분들이
꽤 되시더군요

이 기능은 스마트싱스 홈에서도 보실수 있습니다

자동화는 빅스비 루틴처럼 일정한 조건이 충족
되었을때 어떠한 동작이 실행되도록 만드는 기능입니다

예를 들면 아침이 되었을때 자동으로 커튼이 열린다거나
집에 들어오면 자동으로 불이 켜지게 만들어주는
기능입니다

설정방법

1. 스마트싱스 홈에서 좌측 상단 줄 세개를 누르시고
자동화를 눌러주세요

2. 자동화 추가를 눌러주세요

3. 실행 조건과 무엇을 실행할지 정해주세요

실행 조건은 시간, 디바이스 상태, 위치, 장소 상태로
설정을 하실수 있습니다

실행시킬수있는건 상태제어, 알려주기, 장소 변경하기가 있습니다

저는 아직 스마트싱스를 많이 구축하지 못해서
설정할수있는게 없네요 ㅠ ㅠ

그래서 자동화 커튼 만드신분의 글을 남겨드려요
[바로보기]

모드는 빅스비 단축어 명령이랑 비슷합니다
예를 들어 빅스비에 굿모닝을 말하면
커튼이 자동으로 켜지고 tv가 자동으로 켜지게
할수있는 기능입니다

설정방법

1. 스마트싱스 홈에서 줄 세개 눌러주시고
모드를 눌러주세요

2. 모드추가를 눌러주세요

3. 빅스비에 말을 할 모드 이름과 동작을 설정해주세요

동작은 디바이스 제어와 장소 상태 변경이 있습니다

이런식으로 설정하면 제가 빅스비에다가 갤러리 라고
말을 하면 tv는 매직스크린 모드로 바뀌게 됩니다

저는 매직스크린 기능을 이런식으로 굉장히
잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

매직 스크린은 어떻게 사용할수 있는건지 남겨드릴께요
[바로보기]

스마트싱스에 등록된 기기들의 상태는 무조건
스마트싱스 앱에 들어가서만 볼수있는것은 아닙니다

휴대폰에 상단패널을 내려서도 확인할수 있습니다

보는 방법은 휴대폰의 상단패널을 내리시고

디바이스를 눌러주세요 그러시면

스마트싱스에 등록된 기기의 상태를 간단하게 확인할수
있습니다

지금까지 모르면 손해(?)인 기능 몇가지를 
알아보았습니다
저는 이 기능들 중에서 그나마 스마트싱스 파인드를
잘 사용하는것 같네요 저번에 버즈 라이브를 버스에 두고 내려서 ㅠ ㅠ 겨우 찾았던 적이....

여러분들도 이 기능들을 편리하게 잘 이용해보세요~~

19 댓글
채택된 답변
옵션
SmartThings
dhek님, 스마트싱스 알짜배기 기능들만 쏙쏙 잘 들어오는 설명 감사드립니다 ^♡^
SmartThings
감사합니다 😁
시사로
SmartThings
알자배기내요
SmartThings
진짜 좋다는 생각이 드는 기능들만 모아봤습니다!
고무장갑13
SmartThings
고마워요
SmartThings
😁
젤리유령
SmartThings
감사합니다 ㅎㅎ
SmartThings
😃
SmartThings
dhek님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊
SmartThings
감사합니다 🙂
펭돌군
SmartThings
이런기능이 있었군요ㅎ
SmartThings
굉장히 유용한 기능들 입니다!
희망소년
SmartThings
와 엄청나네요 잘사용해볼께요^^
SmartThings
그런 모드는 없는것으로 알고있어요
삼송송
SmartThings
와 감사합니다!😀
jjungmiiiiiiiiiiii
SmartThings
버즈를 케이스 통째로 연결이 안 된 상태로 잃어버려도 찾을 수 있나요ㅠㅠ???
SmartThings
케이스를 통째로 잃어버리면 스싱 파인드에 뜨지는 않는것 같아요
아마 폰이랑 마지막 연결 위치가 뜰꺼에요
jjungmiiiiiiiiiiii
SmartThings
디바이스 찾기에 내 근처 탐색을 하면 탐색을 하는 화면은 뜨는데 그건 의미가 없는 걸까요ㅠㅠ??
SmartThings
아마 감지가 안될것 같아요 ㅠ