취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 구글홈 연결문의

1427 보기
별이아빠님
옵션
SmartThings
삼성 스마트홈 에서 삼성에어컨 구글홈으로 연결후 잘 사용하다가 스마트홈 서비스 종료되어서 스마트싱스 사용하는데요 싱스에서는 잘잡는데 구글홈에서 기기선택하면 티비만 검색이 됩니다 2016년 무풍 에어컨이구요..
왜 안되는걸까요??
4 댓글
딸바보님
SmartThings

저도 동일하게 구글홈에서 안됩니다...16년식 무풍에어컨...

별이아빠님
SmartThings
스마트홈 어플로 잘사용하다가 갑자기 이렇게 해버리니 황당하네요... 에휴
Daker
SmartThings

다른 커뮤니티에도 비슷한 문제로 질문이 올라왔는데요. 아래 링크로 들어가서, 아래쪽 댓글 중에 설정을 바꿔서 구글홈에 불러왔다는 얘기가 있어 공유드립니다. 한번 확인해 보세요. 

링크:

https://community.smartthings.com/t/my-samsung-air-conditioner-with-smartthings-wifi-control-no-long...

부디 하루빨리 해결 되시길~. 

rookorea
SmartThings

저도 같은현상입니다. 구글홈에서 스마트홈으로 거실 무풍에어컨 잘 컨트롤 하다가 

업데이트하고 스마트싱스가서 기기 다시 추가해서 스마트홈 지우니깐 

구글홈 기기추가해도 스마트띵에서는 티비만 있고 에어컨은 추가가 안되네요. 

물론 스마트띵에서는 에어컨 거실 벽걸이 둘다 잘되는데 구글홈에는 연동이 안되네요...

왜 막아놨는지...