취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 구성원 추가하는 방법

780 보기
dhek
옵션
SmartThings

스마트싱스를 사용하게 되면 가족들이랑 같이 사용해야할
해야하는 상황이 오게되죠
그렇지만 구성원을 어디서 추가해야하는지
모르겠는 경우가 있을수도 있습니다
(제가 그랬던건 비밀 🤫)
그래서 스마트싱스 구성원을 추가하는 방법을 
알아보겠습니다

스마트싱스 홈에서 좌측상단 줄세개를 눌러주세요

그리고 멤버를 눌러주세요

우측에 +를 눌러주시면

멤버추가를 할수있는 두가지 방법이 뜹니다

먼저 초대장보내기는 

이메일 주소를 입력해서 초대장을 보내는 방식입니다

두번째 qr코드를 사용하는 방법은

내 폰에서 qr코드를 띄우고 추가할 가족의 휴대폰에서 qr코드를 인식을 시키면 됩니다

구성원을 추가하는 방법은 굉장히 간단하죠? ㅎㅎ
저도 이 간단한걸 못찾았던적이 있었네요 ㅠ ㅠ

여러분들은 구성원 추가하는 방법을 헤매지 마세요~
3 댓글
김만두A71
SmartThings

구성원 이름은 못바꾸나요? 바꾸는 방법좀 알려주세요 😭 저번에 장난으로 이름을 만두라고 해놨는데 아무리 해봐도 이름이 안바뀌더라고요...

SmartThings
삼섬계정의 이름으로 그대로 따라오는것으로 알고있습니다
구성원 삭제후 제등록하시면 되실겁니다
김만두A71
SmartThings
안그래도 삼성계정 이름을 따라오나 생각해서 삼성계정 이름도 바꿔보았으나 바뀌지 않았습니다... 일단 구성원 삭제부터 해보겠습니다.