취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 국내판 나왔네요.

426 보기
서준bixby
옵션
SmartThings

국내판 SmartThings가 나왔네요

무엇을 구입할지 고민하고 구입해야겠습니다.
18 댓글
Note20g
SmartThings
오호라~ 좋은 소식 감사합니다!
저도 구입하러 갑니다^^
Luminant
SmartThings
와 드디어ㅜㅜ
평범한고딩
SmartThings
ㄷㄷ
정현9315
SmartThings
싱스전구 끌리는데 ios싱스앱에서도 잘 되겠죠?
서준bixby
SmartThings
네 와이파이 전구인것 같긴한데 확신이 없어서 확인해보시고 지그비라면 허브까지 구입하셔야합니다.
룰루해피
SmartThings
와이파이 전구 맞습니다
서준bixby
SmartThings
글쿤요 지그비는 추후에 나오겠죠?
룰루해피
SmartThings
smarttings zigbee전구 국내출시여부는 잘 모르겠습니다만.. (미국 아마존에는 smartthings zigbee 전구를 팔고있긴 합니다.)

다만,한참 전부터 국내에 이미 정식 출시된 이케아 트로드프리 전구나, 필립스 휴 전구가 zigbee전구이고 Smartthings 허브와 잘 연결이 되니, 굳이 국내 출시를기다릴 필요가 있을지는 잘 모르겠습니다.
서준bixby
SmartThings
너네 저도 이케아 지그비 쓰고 있어요.
그냥 적극적으로 국내 IoT에 스싱이 들어갔으면 좋겠네요.
룰루해피
SmartThings
미국 아마존에 판매중인 smarttings전구는 색온도 조절 안 되는 단순 밝기조절만 되는 녀석이라서.. 좀 아쉽기는 합니다. (그래서 색온도조절 또는 컬러전구가 필요하다면 오히려 필립스휴나 이케아 전구 쪽으로..)
서준bixby
SmartThings
네 휴는 비싸서 이케아 RGB전구 사용하는데 생각보다 밝지를 않은게 아쉽긴 하더라고요
의미있는하루
SmartThings
오 다 괜찮아보이네요ㅎㅎ
AinyPapa
SmartThings
모든 상품 품절로 막혔네요 😂
룰루해피
SmartThings
카페 공구 시작시 열릴 듯 합니다
서준bixby
SmartThings
어제 밤부터 열렸습니다.