취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 담당자님 제 노트북 서버 내역 초기화는 언제쯤 될까요....?

191 보기
별명을입력해
옵션
SmartThings

윈도우 스마트싱스 앱에서의 내역 꼬임으로 인해서

윈도우 스마트싱스에서 스마트싱스 파인드가 안 되어서

서버 내역 초기화를 요청드렸는데 여전히 처리중이라고 하시네요

윈도우11 22H2 사용 중 컴퓨터 오류로 인해서 뭐 손도 못 써보고 포맷한건데...

언제쯤 가능할까요?

문의 남긴 이후에도 포맷 몇 번 더 했었는데....ㅠㅠ

2 댓글
정인블베
SmartThings

노트북에서 사용하는 스싱앱의 계정과, 휴대폰에서 사용하는 계정이 동일해야 된다는건 아실것 같고, 노트북에서 파인드가 안된다면 서버에서 그 계정 리셋을 진행해야 되는 것으로 알고 있습니다. (저도 게임하다가 한번 노트북을 밀어버리고 리셋을 했던지라 ㅠㅠ)

문의를 남기고도 노트북 포멧을 진행했다고 하셨는데, 그러면 마지막으로 노트북을 포맷한 이후에 다시 문의하기나 오류보내기로 해당 계정의 리셋(서버초기화)을 요청해야 될것 같네요.

휴대폰의 스싱앱에서 문의보내기를 하셨다면 ‘ ‘ 내 문의하기’ 에서 처리내용을 확인할 수도 있구요.

스싱앱 - 메뉴 - 우상단 설정 - 하단 문의하기 - 내 문의내역

참고로 저 같은 경우는 스싱계정을 하나 더 파서 노북용 부계정과 휴대폰용 메인 계정으로 따로 관리하고 있습니다. 멤버추가로 기기 관리는 두계정 모두에서 관리 가능하니까요. 

노트북을 가족들과 함께 쓰니 포맷을 생각보다 자주 하게 되어서 생각해낸 방법입니다 . ㅋㅋ

옵션
SmartThings

안녕하세요, 별명을입력해님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

PC에서 SmartThings Find 서비스를 이용하실 수 있도록 서버 내역 리셋 조치하였습니다.
만약, 지금도 동일한 현상이 발생한다면, 번거로우시겠지만 앱 내 ‘오류보내기’로 아래 내용을 전달해 주시면 확인 후 회신 드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]
- 노트북 모델명:
- 증상 설명 및 스크린샷:
- 커뮤니티ID : 별명을입력해
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 기재 바랍니다.

이후 PC 포맷을 진행하시게 될 경우에는 Windows SmartThings 앱에서 삼성계정 로그아웃 이후 포맷 진행 부탁드리며, 이외에도 추가 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.