취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 백업 복구 기능 강력요청

449 보기
룰라룰라라
옵션
SmartThings
스마트싱스앱에서
각종 장치를 등록하거나
또는 자동화나 모드를 만들어등록하는데
백업 ㅡ 리스토어  기능이 없는거같습니다.

이제 스마트싱스허브도  국내정발 예정인데
 싱스앱과  허브 등에서
이런것들에서 백업과 복구할 수 있는 기능이 꼭 필요합니다. 

이건 아주 당연하게 요청할 수 있는 기본 기능이라 생각합니다.

4 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요. 룰라룰라라님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings에 대한 고객님의 의견 감사합니다.

말씀하신 ‘백업-리스토어 기능’에 대해 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달드리겠습니다.

고객님의 의견에 귀 기울여 더욱 편리한 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

앞으로도 많은 이용 바랍니다.
감사합니다.

룰라룰라라
SmartThings
특히싱스 허브 정발되면 유저가 많이 늘어날텐데 허브가 고장나거나 교체하려고 할때 .. 수많이 등록한 장치들이 복구가 안되서.. 말 그대로 재앙이 발생합니다. 허브에 등록한 장치 백업복구 기능은 필수 입니다
BW라고해요
SmartThings

기대하지 마시길. . 

6년동안 안만들었는데

앞으로 만든다?

룰라룰라라
SmartThings
이제라도 필요합니다