취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트싱스 브랜드추가문의

2689 보기
GGONGS
옵션
SmartThings
건조기,로봇청소기등 LG제품도 추가해주시면 안되나요?
LG의 협력등 꽤 걸리는건 알지만 아무리 경쟁사지만 삼성의 장점도있고 LG의 장점도 있어서 집안 가전이 삼성,LG 섞여있는편인데 삼성은 빅스비,LG는 띵큐에 따로따로연결하기 너무 귀찮습니다ㅜㅜ
한번만 검토해주실수는 없나요?

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
리스트레토948
SmartThings
그건 삼성에서 단독으로 한다고 되는 일이 아니라서요.....엘지에서 도와줘야 가능한 일인데 상식적으로 그렇게 해줄리가 없죠. 다들 자기 브랜드, 자기 플랫폼으로의 통합을 추구하는데, 어떤 제조사가 상대 경쟁사 제품과의 연동을 지원해 주겠습니까. 그나마 삼성 스마트씽스 라인은 긍정적인게 구글을 비롯한 수많은 타사와의 폭넓은 연동과 플랫폼 지원에 적극성을 보인다는 거고 엘지는 그나마도 ThinQ 자체 관리도 잘 못 하고 있다는 겁니다.....

스마트 씽스 기반 가전과 ThinQ기반 가전 모두 구글 어시스턴트와 연결하시고, 이후 동작 제어를 전부 구글 어시스턴트로 하시면 양방향 모두 제어가 한번에 가능하지 않을까 합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
imAsking
SmartThings
스마트싱스는 타사에서 하드웨어를 개발할 때 스마트싱스와 바로 직결 할 수 있는 API를 공개했을 뿐만 아니라, 직접 검수를 도와주는 인력까지 상시 준비하고 있어요. 이 것은 엘지가 스마트싱스를 비롯 한 타사 플랫폼에 연결 할 의지가 없다고 봐도 될 것 같아요.

IoT시장에서 뒤쳐지는 건 엘지의 자유지만요

채택된 답변
imAsking
SmartThings
네, 특히 IR을 이용할 때 엘지가전이 삼성의 유니버설 리모콘으로도 제대로 컨트롤이 안 되는 것을 생각하면, 엘지가 사용하는 전용 주파수나 프레임워크라도 있나봐요.

8 댓글
채택된 답변
리스트레토948
SmartThings
그건 삼성에서 단독으로 한다고 되는 일이 아니라서요.....엘지에서 도와줘야 가능한 일인데 상식적으로 그렇게 해줄리가 없죠. 다들 자기 브랜드, 자기 플랫폼으로의 통합을 추구하는데, 어떤 제조사가 상대 경쟁사 제품과의 연동을 지원해 주겠습니까. 그나마 삼성 스마트씽스 라인은 긍정적인게 구글을 비롯한 수많은 타사와의 폭넓은 연동과 플랫폼 지원에 적극성을 보인다는 거고 엘지는 그나마도 ThinQ 자체 관리도 잘 못 하고 있다는 겁니다.....

스마트 씽스 기반 가전과 ThinQ기반 가전 모두 구글 어시스턴트와 연결하시고, 이후 동작 제어를 전부 구글 어시스턴트로 하시면 양방향 모두 제어가 한번에 가능하지 않을까 합니다.
GGONGS
SmartThings
집에 구글홈,구글 네스트허브가 있긴하지만 갤럭시홈미니를 가장 많이사용해서요ㅜㅜ
스마트싱스에 LG제품이 추가되는건 제로에 가깝겠죠?
리스트레토948
SmartThings
반대로 생각해 보세요. ThinQ에 삼성 제품 연동 가능성.....애플이 빅스비 사용 가능성.....삼성이 애플페이 도입 가능성.....뭐 확률적 수학적 0은 아니겠죠. 하지만 그보다 남북통일이 더 빠를 겁니다 ㅎ
GGONGS
SmartThings
뜨흑ㅜㅜ
Samsung_X4p0pye
SmartThings

작년에 쓰셨던 글들이지만 남북통일보다 더 빠르게 그일이 성사 되고 말았네요 ㅋㅋㅋ 엘지 제습기 연결하고 싶어서 찾아보다 여기까지 왔는데 삼성이랑 엘지가 스마트홈 동맹을 맺을거라고 누가 알았겠습니까 ㅋㅋㅋ 

채택된 답변
imAsking
SmartThings
스마트싱스는 타사에서 하드웨어를 개발할 때 스마트싱스와 바로 직결 할 수 있는 API를 공개했을 뿐만 아니라, 직접 검수를 도와주는 인력까지 상시 준비하고 있어요. 이 것은 엘지가 스마트싱스를 비롯 한 타사 플랫폼에 연결 할 의지가 없다고 봐도 될 것 같아요.

IoT시장에서 뒤쳐지는 건 엘지의 자유지만요
GGONGS
SmartThings
홈미니를 통한 IR연결도 LG에서 직접해야하는것이지요?ㅜ
채택된 답변
imAsking
SmartThings
네, 특히 IR을 이용할 때 엘지가전이 삼성의 유니버설 리모콘으로도 제대로 컨트롤이 안 되는 것을 생각하면, 엘지가 사용하는 전용 주파수나 프레임워크라도 있나봐요.