취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 업데이트 내용 알아보기

650 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

안녕하세요 오날두입니다.

오늘은 스마트싱스 뉴앱에 대한 좋은 소식이 있어서 업데이트 살펴보는 영상을 찍었습니다.

스마트싱스 앱은 현재 두가지 버전이 있는데요,

하나는 smartthings classic, 나머지 하나는 smartthings 입니다.

스마트싱스 앱은 사용자들에게 '뉴앱' 으로 불리는데,

느린 앱 속도와 빈약한 자동실행규칙, 셀프퍼블리시 불가 등

치명적인 단점들 때문에 스마트싱스 허브를 사용하고 있는 사용자들에게 환영받지 못하던 앱이었습니다.

스마트싱스는 셀프 퍼블리시를 통해서 굉장히 다양한 것들을 할 수 있기때문에,

(날씨 API를 활용해서 스마트싱스에 날씨 데이터를 받아온다던지, 구글 캘린더 API를 활용해서 나의 쉬는날을 체크한다던지, 스마트싱스 이벤트를 카카오톡이나 텔레그램으로 받는다던지 등등)

뉴앱에서의 셀프 퍼블리시 불가는

스마트싱스의 최대 장점을 죽이는 것이었습니다.

또한 스마트싱스가 타 스마트홈 플랫폼에 비해 뛰어났던 점이 바로

'웹코어' 라는 프로그램 때문인데,

이 웹코어는 셀프 퍼블리시가 가능해야 스마트싱스에 설치할 수 있기 때문에

사용자들은 셀프 퍼블리시가 가능한 스마트싱스 클래식을 사용해왔습니다.

이런 이유로 아주 오랜 시간을 외면받다가 이번 업데이트로 전세역전을 하게 되었습니다.

셀프 퍼블리시가 가능해진 점과 앱 속도 향상 덕분에

클래식 앱 대신 뉴앱을 사용하게 될 확률이 굉장히 높아진 것이죠.

그럼 이번 업데이트에 대한 내용은 영상에서 확인 하세요^^

https://youtu.be/_L09dtF6FkM

1 댓글
옵션
SmartThings

오날두님, 업데이트 내용 너무 잘 정리해주신 것 같아요!!!

헤비유저분들 앞으로도 스마트싱스 뉴앱 많이 사용해주셨으면...하는....저의....작은...바람.....입니다^_^ (와중에 영상에서 오메시라고 하시는 거 너무 킬포ㅎㅎ)