취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 에너지 기록이 통으로 날아갔습니다

239 보기
김띵스
옵션
SmartThings

1년째 쓰고 있었는데
갑자기 통으로 날아갔어요
에어컨 자체 집계는 있는 것으로 보아
서버가 맛탱이갓던지 기록보관이 잘못되었던지 둘 중 하나로 보입니다
심지어 지금도 가전 사용 중인데 집계가 안 돼요
2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 김띵스님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings Energy 서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 ‘에너지 사용량이 확인되지 않는 현상’에 대해 정확한 확인을 위해 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 앱 내 ‘오류보내기’ 로 로그와 아래 내용을 전달해 주시면 확인하여 답변 드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 디바이스 모델명:
- 상세 증상 설명과 스크린샷: (커뮤니티 내용)
- 커뮤니티ID: 김띵스
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

김띵스
SmartThings
보내긴 보냈으나 같은 증상을 호소하는 사람이 많습니다
개개인의 디바이스나 공유문제가 아닙니다
서버의 문제지요