취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 에어컨연결이 안될때 이렇게 해보세요!

25271 보기
ehdgus
옵션
SmartThings
안녕하세요..! ehdgus입니다

이제부터는 소소한 팁과 해결방안 같은것들을 공유해보려고 합니다!
벌써 학교가 개학이되어 7월처럼 활동을 열심히 하지는 못하겠지만 일주일에 한번씩 게시물도 올리고 시간날때마다 활동 열심히 해보도록 하겠습니다!

에어컨이 삼성 스마트싱스에 등록이 안되요 

커뮤니티에 게시글을 보면 많은분들이
"예전까지는 에어컨을 삼성 스마트싱스에 잘 연결해서 사용하다가 연결이 안되요"
처럼 삼성 스마트싱스에 등록해놓아도 오프라인이거나, 원활하게 작동을 하지 않는다는 글을 많이 봤습니다

그래서 오늘은
에어컨 스마트싱스 등록안될시 해결방안
에 대하여 알아보도록 하겠습니다

1. 에어컨 삭제하기

스마트싱스와 에어컨을 연결해서 사용하다보면 다른 기기들도 똑같지만 오류나, 앱충돌이 생길 수 있어 이럴땐 에어컨을 삭제 후 다시 등록시켜주시면됩니다

스마트싱스 디바이스창

먼저 스마트싱스 앱을 실행시킨 후 디바이스창으로 들어가주세요

꾹 눌러서 편집을 눌러주세요

디바이스로 들어가신 후 삭제하고싶으신 에어컨을 꾹 눌러서 '편집' 을 눌러주세요

디바이스 삭제

이렇게 뜨면 밑에있는 디바이스삭제를 눌러주세요

이렇게 하시고 재등록 하시면 됩니다!

2. 스마트리셋하기
위에있는 방법을 따라하셨는데도 안되신다면 휴대폰에 문제가 아닌 에어컨에서 오류가 난것일수도 있습니다
에어컨에서 등록이 안되실땐 에어컨을 초기화하시면 됩니다!

스마트리셋방법

위에보시는 사진처럼

2011~2013버전용 에어컨:확인/취소 +바람을 줄이는 버튼을 5초이상 동시에 눌러주세요
2014~2017버전용 에어컨:확인버튼+무풍 또는 바람세기버튼을 5초이상 동시에 눌러주세요
2018음성인식 버전용 에어컨:무풍+모드 버튼을 5초이상 동시에 눌러주세요
2018 일반버전용 에어컨:무풍+제습 버튼을 5초이상 동시에 눌러주세요

스마트리셋을 하시면 동그란 바람문이 있는 에어컨은 동그란 문이 들어가지 않고 열린 상태에서 전원이 꺼질겁니다
이럴땐 전원을 다시 키셔서 다시 끄시면 정상으로 돌아옵니다!

이렇게 스마트리셋을 하고나신 후 에어컨을 재등록하시게되면 정상적으로 등록이 되실겁니다!

궁금하신점이나,해결이 안되신다면 댓글/쪽지 남겨주시면 빠르게 답해드리겠습니다!

긴글 읽어주셔서 감사합니다!
23 댓글
SmartThings
요즘에 요문제로 문의하시는 분들 많으시던데..
좋은 정보 감사합니다. ehdgus님~ 😊
ehdgus
SmartThings
파란토끼님 보면서 많이 배워가는것같습니다..!
개학이어도 활동 열심히 해볼게요!!😊
옵션
SmartThings

ehdgus님, 에어컨 리셋 방법을 연도별로 친절하게 안내해 주셔서 정말 감사드려요 ^*^

ehdgus
SmartThings
감사합니다!
앞으로도 활동 열심히 해보겠습니다! 😊
SmartThings
좋은 정보 감사합니다. 😊😊
ehdgus
SmartThings
감사합니다!😊
홍여사님 게시물 많이 찾아보고있습니다!🧐
열심히 활동할게요!
SmartThings
앗~!!!감사합니다^^ 행복한 저녁시간 되세요^^
안녕하세여우
SmartThings
굿
긍정적인생활
SmartThings
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
고맙습니다
SmartThings
해박한 지식을 겸비한 스마트한 분이시군요
ehdgus
SmartThings
감사합니다!
많은분들이 자주 물어보시니 이렇게 게시물을 올리게되었네요😊
SmartThings
동글이 연결하여 벽걸이 에어콘 사용중인데 스마트씽스 자동화 기능에 제약이 있는 듯 싶습니다.
자동화 설정은 되는데 막상 온도, 무풍, 모드 이런게 변경이 잘 안되는 듯 싶습니다
ehdgus
SmartThings
자동화가 한번씩 작동을 안하니 많이 불편하셨을것같습니다😅

이런사항은
삼성멤버스>우측 하단+>오류보내기로 보내주시면 삼성 직원분들이 안내해드릴겁니다😊
용꼬리용용
SmartThings
저도 잘 쓰다가 자꾸 오프라인이라 뜨더라고요. 어플에서 삭제하고 에어컨도 리셋시키니 다시 잘 되더라고요~
ehdgus
SmartThings
많은분들이 이 게시물을 보고 해결되시다니 뿌듯하네요☺

감사합니다!😊
전지현
SmartThings

오프라인 문제를 해결해보려고 몇주간 찾아보고 난리 피웠네요.

결국엔 에어컨 리셋이 답이겠구나 생각했는데 리셋 방법을 아무리 따라해봐도 리셋이 되지 않았습니다. 삼성멤버스에서 알려주는 답변도 각자 달랐어요.

제 기기는 18년 이후의 음성인식 모델이라 위 방법대로 '모드+무풍'을 수도 없이 시도해보았으나 계속 실패하였어요. 삼성의 다른 답변은 '모드+청정'도 있었으나 '리모컨 리셋' 문구만 계속 확인하고 끝났습니다.

그러다 어떤 유저분이 이것저것 눌러본 문의글을 올려둔 것을 보게 되었고 '무풍+청정'을 누르니 '스마트 리셋'이 뜬다는 글을 보게 되었어요. 당장 시도해보았고 해당 문구가 뜨면서 에어컨이 꺼지더니 에어컨을 다시 인식하는 기적을 행하네요.

이 부분 해결이 계속 안되어 삼성측에 문의 글 두번 보냈는데 관계부서에 전달했다는 답변만 받았고 결국 혼자 이런저런 시도 끝에 한 유저의 글 덕에 해결되었네요.

기술이 통일 되지않으니 기사들이 헷갈려 하시는것 같아요. 어쩌다가 삼성이 이렇게 되었나 하는 생각도 들었습니다. Simple is the best죠!!

저와 같은 문제로 골머리 앓는 분들에게 제 글이 도움이 되길 바라며 글 올립니다.

참고로 저희 제품은 2019년형 갤러리입니다.

Members_7Q186Wr
SmartThings

덕분에 재연결 했습니다. 정말 오래 스트레스받았는데! 같은 19년형 갤러리 입니다. 도움받고 갑니다 감사합니다.

전지현
SmartThings
도움 받으셨다니 다행입니다!😄
철로
SmartThings
에어콘
Samsung_MuqEDUI
SmartThings

 알려주신대러 AI 랑 제습 같이 5초 눌러도 아므란 방응이 없습니다.. 어떻게 헤야 할까요??

ehdgus
SmartThings
무풍+제습 버튼 누르시면 될겁니다!!
콘에어라인
SmartThings
리모콘작동됐다안됐다해요