취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 에어컨 메뉴 무한로딩

1752 보기
평행우주
옵션
SmartThings
온라인 상태로 에어컨 작동 시 현재온도 희망온도 다 나오는데 진입시 계속 로딩중 상태로 무한로딩중입니다. 기존 설정들이 제대로 설정된 상태인지도 알 수 없네요. 왜 항상 스마트싱스는 주기적으로 맛탱이가 가는지 이해가 안가네요

등록된 티비는 정상작동
5 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요

공조(에어컨) 담당자 입니다.

문의하신 무한 로딩 증상 확인에 대한 원인 파악을 위해서는

에어컨 모델명 및 MAC 주소 정보가 필요합니다.

번거로우시겠지만 SmartThings 앱을 통한 ‘오류보내기’로

아래 정보와 함께 로그를 전달해주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.
- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 에어컨 모델명:

- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:

- 커뮤니티ID: (사유: 고객구분 위함)

감사합니다.

시아빠님
SmartThings
저랑 비슷한 상황인것 같은데 해결 되셨나요?
평행우주
SmartThings
그냥 기존등록정보 지우고 새로 등록해서 쓰고 있습니다
시아빠님
SmartThings
감사합니다, 저도 안되면 새로 깔아야 겠네요 ㅠㅠ
레오베네
SmartThings
오늘 저도 똑같은 오류가 있어서 고생했는데, 어느분이 올리신 글을 보고 해결했습니다.
답은 에어컨 초기화. 비스포크 무풍 갤러리 에어컨은 리모콘의 청정+무풍 을 5초 이상 누르면 초기화가 됩니다. 그리고 스마트싱스 작동하면 OK. 도움되시길 바랍니다.