취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트싱스 이 디바이스 왜 연결 안되죠?

539 보기
코드맨
옵션
SmartThings
제가 스마트싱스로 AX60K5051WDD 모델 공기청정기를 스마트 싱스로 연결하려고 했는데 10분씩 기다려도 안되네요. (연결 가능 모델입니다)
도움말도 다 참고해봤는데 연결 안됩니다.
스피드 버튼 꾹 눌러서 AP까지 나오는데, 연결이 안되네요...😭
어떻게 연결하죠?

🔻계속 이 화면만 나옵니다...

7 댓글
Zigbee
SmartThings
스마트홈 동글 장착하셨어요?
모델검색해보니, 스마트홈 동글을 별도로 장착하셔야 되는 모델같은데요
코드맨
SmartThings
이 제품은 장착 필요 없는 걸로 알고 있는데...
(꼽는 곳도 없고요...)
Zigbee
SmartThings
5580인가가 내장일거에요.
5051은 꽂는곳은전면 패널 떼어내시고 첨부 확인해주시구요.
동글은 9만9천원입니다 ㅎㅎ
코드맨
SmartThings
예전에 연결 하려고 했을 때는 그다음 단계로 넘어갔다가 실패했는데...
그래도 동글 모델인가요?
Zigbee
SmartThings
원래가 동글 꽂아야하는 모델입니다.
채택된 답변
Zigbee
SmartThings
자세한건 구글에 모델명만치시더라도 상세스펙이 나옵니다.
내장 wifi 없음 에
동글별도구매 써있을거에요.

원래 내장제품은 내장이나 있음 이라고 써있던걸로기억하네요
인터넷이나 마트 홈쇼핑 등에서 이렇게 동글 별독 구매하게 판매되는제품이 많아요..
코드맨
SmartThings
검색해보니까 따로 동글을 구매해야하네요...
(감사합니다)