취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 자동화 위치 문의

413 보기
IOT곰탱이
옵션
SmartThings
등록한 자동화가 실행이 안돼서 
기록을 보니 위치데이터를 불러오지 않는거 같은데 위치가 꺼져서 그런건지 스마트싱스 문제인지 명확한 원인 분석을 위한 로그나 데이터를 볼수있는곳도 없습니다.
이런일이 발생할때마다 문의를 해야하나요?
폰이 바뀐것도 아니고 와이프랑 둘다 안찍는거 보니 스마트싱스 문제인거 같은데
이러면 어떻게 믿고 자동화 걸겠습니까.
원인 파악 요청드립니다.
20 댓글
리스트레토948
SmartThings
문제 발생시 이렇게 글만 가지고는 사실 파악이 어렵습니다. 스마트씽스를 실행하시고 오른쪽 하단 끄트머리의 '메뉴' - 오른쪽 상단 톱니바퀴 아이콘 - 맨 아래의 '문의하기' - '오류보내기' 를 통해서 오류 내용을 작성하고 전송해 주시면 자동으로 로그 기록들도 함께 전송이 됩니다. 참고로 로그 생성 및 전송에는 약간의 시간이 소요되기 때문에 전송을 누르신 이후에도 멤버스 앱을 종료하지 마시고 잠시 기다려 주셔야 히스토리 전송이 정상적으로 이루어집니다. 로그 전송이 완료되면 다시 알림으로 완료 안내를 받으시게 됩니다.

추가로 설정에서 '이 휴대전화를 내 위치로 활용하기' 등의 옵션도 있으며, 스마트씽스 앱 자체의 권한에서도 위치를 사용 하도록 해두셨는지도 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.
IOT곰탱이
SmartThings
넵 아직 초보자라 제가 잘몰랐습니다.
답변 진심으로 감사드립니다.
더욱 발전 할 수 있도록 노력하겠습니다.!!!
리스트레토948
SmartThings
추가로, 코로나 시대에 접어들면서 순환, 재택 등의 기존과 다른 형태의 근무가 많아지면서 기술진분들의 답변 지연 사례들이 꽤 많습니다. 불편하시겠지만 조금 시간적인 여유를 가지고 기다려 주시면 더 좋지 않을까 싶습니다 😅😅😅 그리고 거의 대부분의 삼성 내장 앱에는 이렇게 오류 로그 보내기 기능이 있으니까 사용 중에 다른 불편 사항이나 오류 사항을 발견하시면 같은 방법으로 리포트 해주시면 더 정확한 해결 혹은 개선 피드백을 받으실 수 있습니다.....!
IOT곰탱이
SmartThings
넵 알겠습니다.!!!
진심어린 피드백 감사합니다.
일교차도 심하고 미세먼지가 증가하고 있는데 건강 조심하세요!
IOT곰탱이
SmartThings
궁금한게 유저도 로그를 볼 수있나요?
분석을 해보고싶은데 어디서 보는지를 모르겠네요!!!
흑개굴
SmartThings
온도제어가 포함된 자동화에 오류가 있다고 합니다.
원인분석 중에 있고 11월 중순에
앱 업데이트를 통해서 해결한다고 합니다.

서비스센터와 직접통화하여
문제를 제기하였으며
어제(10/27) 답변을 들었습니다.
IOT곰탱이
SmartThings
온도는 없이 외출상태면 전등OFF 자동화인데.. 왜 안될까요 ㅠㅡㅠ
신경써서 답변 해주셔서 정말 감사합니다.
붱이
SmartThings
우선 되는지 안되는지 확인해보려묜 간단히 구성원에게 알리기만 넣어서 만들어보시겠어요?

조건도 멤버위치만 넣구요

그리고 우선 테스트전에 폰 부팅 한번만 해보고 관찰해보세요
IOT곰탱이
SmartThings
넵 테스트 해보겠습니당.!
근데 어제는 귀가 모드가 되더니 오늘은 또 안되네요 문제가 있긴한거같습니다. ㅠㅡㅠ
붱이
SmartThings
멤버위치로 만드신거맞죠?
IOT곰탱이
SmartThings
넵 부엉이님 멤버위치로 방금해봤는데 반응도 없네요 ㅜㅜ
붱이
SmartThings
방금만든건 당연히 반응 없어요 in 에서 out out에서 in 발생할때니까요 낼 출퇴근길에 보세요

제가 말한데로 만드신거맞죠?

조건에 멤버위치 집들어올때
동작에 누구에게 알리기 나집옴

조건에 멤버위치 나집 나갈때
동작에 누구에게 알리기 나 집나감

이렇게요
IOT곰탱이
SmartThings
넹!! 그래서 들어오는것도 해서 2개 해놓고 들어오는거 까지 봣는데 반응이 없네요 '_'
붱이
SmartThings
나갔다가 들어와야 해요 반드시 상태가 변해야 자동화가 걸리는거에요 나갈때도 들어올때도 둘다 안되던가여?
st 설정 내 위치활용하기 거기에 느낌표나 이런것도 없구여?
IOT곰탱이
SmartThings
넵 혹시 몰라서 부엉님 말씀데로 다시 봤는데 위치설정은 이상은 딱히 없네요.. 아예 안되면 더쉬울거 같은데 됬다안됬다 하니 헷갈리네요..
붱이
SmartThings
잘되던건데 어느날 갑자기 안된건가여? 폰 부팅은 하샸다했죠? 낼 하루 출퇴 관찰해보시죠 위에 말씀드린 자동화는 냅둬서 푸쉬오는지 잘보셔요
IOT곰탱이
SmartThings
넵 알려주신 조치하고 내일 다시 한번 보겠습니다. 늦은 시간까지 신경써주셔서 감사합니당!
IOT곰탱이
SmartThings
부엉이님 오늘 출근시에는 됐습니당.!!!!! 어제 알려주신 알림도 나가자마자 바로 실행되었구요!!!
붱이
SmartThings
다행이네요 톼근도 한번보셔요 ㅎ
IOT곰탱이
SmartThings
넵 퇴근길도 확인해보겠습니다.!
신경써주셔서 감사드립니다.!