취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스마트싱스]작년에 스마트싱스에 등록했던 에어컨을 갤럭시 홈미니로 사용하는 계절이 돌아왔네요.

532 보기
화화
옵션
SmartThings
작년에 빅스비디벨로퍼데이때 받았던 갤럭시 홈미니를 설정하면서 에어컨도 설정해 놨었는데요. 이걸 이제 본격적으로 사용할 계절이 돌아왔네요~ 😀😀 

더워서 에어컨을 켜려는데 갑자기 리모컨이 안보이는겁니다. 왜 이럴 때 종종 있자나요. 이때 뙇! 생각난!  "아 빅스비가 있었지!" "하이 빅스비" 뚜룽 "에어컨 틀어줘!" 김소현의 목소리로 "네 알겠어요" 에어컨에서 띠리링 하면서 켜질때! 캬! 맨날 TV만 제어 했었는데 에어컨을 제어하니까 가족들도 놀라면서도 좋은지. "빅스비가 열일 하는구만!" 이라고 말하더군요 ㅎㅎㅎ

스마트싱스가 있으니 더운날 리모컨 찾아 움직이지 않고 목소리나 스마트싱스앱으로 에어컨을 켤 수 있으니 이번 여름은 참 스마트한 여름이 될것 같네요~😀😀

4 댓글
SmartThings

에어컨 너무더워서 틀었는데 자꾸 팬쪽에 먼가 바람세는 소리가 나서 확인해보니 

필터를 제대로 안꼽았더라구요 ...ㅎㅎ 그래서 다시 꼽았네요 ㅎㅎ 점검도하고 빅스비를 통해서 에어컨도 틀고 너무편해요 ㅎㅎㅎ

익명586
SmartThings
진저브레드맨
SmartThings
저희집은 선풍기를 쓴답니다 ㅎㅎ
이번에 새로산 TV의 경우 홈미니로 조절도 되고 편하더라구요 ㅎㅎ
병뿡빠
SmartThings
신기합니다. 새로 살 날을 기다리게 되네요. 😂😂