취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 전등

367 보기
사람이에용
옵션
SmartThings
저기 전등을 스마트싱스 전등으로 바꾸려고 생각중인데 불키는 버튼이 물리식 버튼(버튼 딸깍 딸깍 거리는 것)이 아니라 전자식 터치인데 그 전등 바꿔도 전자식 터치 버튼으로 키고 끌수 있는것 맞죠? 그리고 원래 기본 전등이 월패드랑도 연결이 되어 있는데 바꾼다고 해도 월패드로 on,off 되고 전자식 터치로도 키고 끌수 있는것 맞죠? 그리고 스마트싱스로도 키고 끌수 있는것 맞죠?
답변 주시면 진짜 감사하겠습니다......
4 댓글
Zigbee
SmartThings
일단 다 호환되는 제품이다 라는 전제하에 말씀드려보자면
전등이나 스위치 바꾼다고해서 안되진 않습니다.
다만 잔광이 남을경우 콘덴서 추가하셔서 개선하시면되겠구요.
스위치의 경우 중성선 유무와 통신방식에 따라 고르셔야되는 제품의 선택폭이 달라집니다..
네이버 스마트싱스 카페에 더 잘알고있는분들이 많습니자
사람이에용
SmartThings
답변 감사합니다!
SmartThings
저랑 같은 고민을 하고 계시네요
동지가 생긴듯
잘 해결하세요
사람이에용
SmartThings
넵!