취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 지원이 끊기기도 하나요

1223 보기
그런고양
옵션
SmartThings
VR20R7260WD모델 로봇청소기 사용하고 있습니다.
며칠전부터 자동청소가 안되는 듯 해 확인하니 연결이 끊어져 있고
재연결하려니 지원되지않는 디바이스라고 뜨네요?
제품에는 멀쩡히 스마트싱스 지원 스티커가 붙어있고
연결도 잘 해서 사용해왔는데
아예 지원없던 기기도 아니고
이제와서 지원을 안 하는 게 맞나요?

4 댓글
nuianuia
SmartThings
저 같은 경우 삼성제품은 아니지만, 마찬가지로 스마트싱스를 지원한다고 해서 구매한 제품이 있었는데요 멀정히 잘 쓰다가 어느날 안되서 확인해 보니 제품을 제조한 회사가 망한 이후에 스마트싱스 목록에서 사라졌더라구요.
redvelvetlonely
SmartThings

기존에 잘 사용하던 청소기가 연결이 끊긴거면 스마트싱스 앱에서 청소기 카드를 삭제하고, 로봇청소기를 초기화해서 페어링 모드를 만들어서 다시 등록해 보시죠. 

올리신 캡처를 보니 아직 지원되는 청소기 같은데 초기화를 진행하지 않아, 페어링 모드(등록 모드)로 넘어가지 않은 상태여서 스마트싱스에 재등록 할때 지원되지 않는 디바이스라고 뜰수도 있을것 같네요. 

먼저, 스싱앱에서 청소기 카드를 삭제하고, 스싱앱을 삭제후 재설치, 그리고 청소기 전원을 껏다가 켜소 재등록을 진행해 보시죠. 

휴대폰을 WIFI 2.4Ghz에 연결된 상태에서 스싱앱을 실행하고, 자동감지 등록 또는 수동으로 지원목록에서 찾아 재등록을 하시면 될것 같네요. 만약 이렇게 해도 재등록이 되지 않는다면 앱내 오류보내기로 정확한 확인을 받아 보시는게 가장 빠를것 같네요. 

부디 쉽게 재등록 되었으면 좋겠네요. 

그런고양
SmartThings
자세한 댓글 감사드려요

저는 AP상태에서 다음단계 진행이 넘어가지 않아서 기다리다가
지원되지 않는 디바이스일 수 있다며 기기 목록을 확인하라고 써있어서
저 리스트가 지원중단기기 목록이라고 생각했는데
표현의 이중성으로 인한 오해였네요-_-;;

다른 분들도 비슷하게 오해하실까 해서 문의글 남겨둡니다Screenshot_20220120-130949_SmartThings.jpg
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요 그런고양님

삼성 로봇청소기를 사용해주셔서 감사하고

스마트싱스 연결끊김으로 불편을 드려 죄송합니다

해당 로봇청소기는 스마트싱스 지원되는 모델인데 문구로 인해 오해가 있으셨나봅니다 

문구에 대한 말씀 주신 의견은 개발에 전달하여 검토하겠습니다

감사합니다