취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today 11 : 승태 가족의 특별한 지구 사랑 레시피

11933 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.

스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는 SmartThings Today 11을 포스팅하였습니다.

많은 관심 부탁 드립니다.

*아래의 '스마트싱스 엄지 척! 댓글 이벤트’ 도 놓치지 마세요~!

스마트싱스_투데이11_0314-1_01.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_02.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_03.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_04.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_05.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_06.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_07.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_08.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop_09.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop2_01.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop2_02.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop2_03.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop2_04.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop2_05.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop2_06.jpg스마트싱스_투데이11_0314-2_03.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop2_08.jpggif-fin.gif스마트싱스_투데이11_0314-crop3_01.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_02.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_03.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_04.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_05.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_06.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_07.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_08.jpg스마트싱스_투데이11_0314-crop3_09.jpg

114 댓글
은빛섬광
SmartThings
오옷
csirne
SmartThings
스마트싱스로 다음날 비오면 우산을 챙기라는 말을 홈미니에서 나오게 설정해둬서 비오는 소식 또 미세먼지가 심하면 울리게 설정해둬서 창문을 닫고 있습니다.
또 아침에 티비가 알아서 켜지게 해둬서 알람으로 쓰고
또 일정시간 이상 바깥에 머무르면 집에 도착하면 조명과 티비가 켜지게 설정해둬서 밖에서 들어와서 오염된 손으로 스위치를 안만지고 옷을 갈아입고 물건 정리하는데 어둡지 않게 할수 있어서 좋았어요
이제 여기에 허브만 더해지면😃👍👍Screenshot_20220321-203225_SmartThings_404971_1647862345.jpg
3빰3
SmartThings
워치 버즈등등 유닛이 어디있는지 모를때 스마트싱스를 활용하여 위치를 쉽게 찾을 수 있어서 좋습니다~~
AKGHAMAN
SmartThings
예전에 냉장고 분명 닫았던 거 같은데 열려져 있어서 고장난 적 있었는데 삼성 비스포크 김치냉장고는 문이 열려져 있으면 알림이 와서 좋아요 ~
갤럭틱
SmartThings
스마트싱스로 구글 네스트허브2 연결하면서 집에 공기청정기도 연결해봤는데 가족 모두가 놀랐어요! 그리고 신기해서 하루종일 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
웅야
SmartThings
술 먹고 버즈프로로 음악 들으며 집에 온 기억은 있는데, 아침에 일어나서 보니 이어버즈가 없고 어딨는지 기억이 안 나더라구요?ㅋㅋㅋ
그래서 스마트싱스의 파인드 기능으로 집에 있는지 부터 알아내고, 방안을 뒤져서 이불 밑에서 찾았네요😂
SmartThings
저는 버즈 랑 워치를 많이 사용하는데 잘 잃어버려서 한번식 깜짝깜짝 놀라는데
스마드싱스로 위치,버즈를 찾을수 있어서 엄청 유용하게 사용하고 있어요.👍👍
FreestyleN
SmartThings
휴대폰 등이 갑자기 없어졌을때 무척이나 당황스러운데
그럴때 Smart things find로 찾으면 금방찾을 수 있어서
가끔씩 이지만 정말 유용히 쓰고 있네요
Dinorex
SmartThings
전에 지갑이 필요했었는데 지갑이 안보이더라구요. 그래서 지갑이 달아놓았던 태그가 생각나서 위치추적을 해보았습니다. 아주 다행히도 어머니가 제 가방을 빌려나가셨는데 그 속에 지갑이 있다는걸 알게되었습니다.
스마트태그가 없었다면 아마 그 날 저녁까지 아니 그 후로도 지갑을 잃어버린줄 알고 난리났었겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 가방에도 멀어지면 알림받기 기능이 생겨서 훨씬 더 편리하게 사용중입니다^^
고마워요 스마트싱스~!!
SmartThings
스마트띵스 파인드 어떻게사용할까 고민해봐야겠어용ㅎㅎ
Windkid
SmartThings
스마트싱즈로 워치및 버즈 공폰 위치 파악!
잘 사용하고 있어요!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
홈미니로 빅스비를 불러 각종 전자제품들을 키고 끄는것을 가족들에게 처음으로 보여주니 다들 놀라더라구요 ㅋㅋ
뽀꼬밍
SmartThings
버즈 당첨되었어요 ㅠㅠ감사합니다
세상멋진신사
SmartThings
스마트 허브를 통한 IoT장비 연동으로 집밖에서도 전등 껏나 안껏나 고민할것없이 제어가 가능해 편리합니다 ^^

그리고 도어센서를 이용해 보안 및 출입 이력 확인까지 가능하죠...

IoT의 필수품 스마트싱스 허브를 통해 편리함을 느껴보세요...
SmartThings
스마트싱스 홈을 구축하기 이전과 이후 의 삶이 달라졌습니다. 🤣

수동으로 내리던 블라인드를 빅스비에게 명령어 한번으로 올리고 내릴 수 있고,

루틴을 지정해 아침에 자동으로 열리고 저녁에 자동으로 닫히는 설정으로 일상의 편리함을 얻을 수 있습니다. 👍

이 뿐만 아니라 날씨가 좋지 않은 미세먼지가 있는 날은 자동으로 미세먼지를 판단하여 공기청정기를 실행해 실내 공기를 자동 정화 하는 루틴과 여름에는 외출 이후 집 도착 하기 20분 전 외부에서 제어해 집에 들어와도 시원하고 쾌적한 환경을 만들어주는 경험을 주었습니다.

스마트싱스를 통해 IoT제어 뿐만 아니라 스마트폰의 일상도 크게 달라졌고 연동성을 통해 기기찾기와 기기의 상태 등 일상의 편리함을 느낄 수 있어서 너무 편한 라이프를 즐기고 있습니다 🤭
태즈매니아
SmartThings
이번화 이벤트는 요즘 IOT에 미쳐있는 저를 위한 이벤트 같네요 ㅋㅋ 고수님들에 비하면, 앙증 맞지만 제가 잘 쓰는 자동화 몇 개 소개 해드릴게요.

1) 제 와이프가 보일러를 켜놓고 깜박하는 경우가 많아서, 밤새 켜져 있는 경우가 많다 보니 취침시간이 되면 안방 빼고는 보일러를 다 끄고, 커튼 닫고, 가습기를 켜달라고 자동화를 걸어 두었어요. 그러다 가습기에 물이 없으면 갤홈미니에 TTS를 걸어서 "가습기에 물이 없습니다" 라고 음성을 출력하게 해주니 가습기 운영도 잘되고 난방 관리도 잘되네요~

2) 와이프가 드라마 보느라 세탁을 돌리고 빨래 꺼내는걸 깜박해 빨래가 가끔 냄새가 나요. 제가 발견하면 보통 제가 널어 놓는데 얘기하기도 그렇더라고요. 그래서 세탁기, 식기세척기, 냉장고를 다 연동을 해두니, 세탁 완료되면 TV에 뜨고, 냉장고 문 제대로 안 닫으면 TV에 뜨고, 나 대신 TV가 와이프를 독촉해주니 너무 좋아요.

3) 전동커튼을 연동해서 일출에는 열리고, 일몰에는 닫히게 자동화 루틴을 걸어 두었어요. SMARTTHINGS가 일출 시간이랑 일몰시간은 어떻게 아는지 너무 대단하긴 한데, 저희집 강아지도 루틴이 같이 걸렸는지, 커튼 열리는 모터 소리만 들리면, 거실로 뛰어가서 양지바른 곳에 누워 일광욕을 즐기네요

※조공샷으로 저희집 강아지 산책 가기 전 사진이에요. 저희집 개가 유기견 보호소에서 데려왔다보니, 같은 고통 다시 느끼지 않게 해주려고 잃어버리지 않게 승태처럼 갤럭시 스마트 태그를 달아 놧어요. Iot의 가능성은 무긍무진하네요20220323_203840_36157_1648035793.jpgScreenshot_20220322-092858_SmartThings.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저희집은 아이들이 엄마 없을때 TV를 보지 못하도록 와이프가 리모컨을 가끔 숨깁니다. 중요한 국대 축구 경기가 있는 날. 때마침 와이프 연락도 안되고, 리모컨은 행방불명.
잠시 고민했는데 스마트싱스가 떠오르더라구요. 스마트싱스 앱을 열고 TV로 국대 축구를 제시간에 맞춰 볼 수 있었습니다.

와이프 오시기 전에 빨래 건조 돌려놨는데 축구 쉬는 시간에 걷어서 축구보면서 정리해서 점수도 벌었던 기억이 나네요.
Samsung_mXEGJFq
SmartThings

창문에 도어센서를 달아놓고 창문이 열렸을때는 공기청정기가 꺼지게 설정해놨어요~ 환기시킨다고 창문 열때마다 일일히 공청기 따로 안꺼도돼서 편해요^^

heatljh
SmartThings
1. 빅스비를 이용하여 오전에 날씨 브리핑 합니다
비오는 날이면 브리핑으로 아이들이 우산 챙겨 가서 좋아해요

2. 공기청정기를 실내 공기에 맞춰서 자동 온 오프 합니다
신경 쓰지 않아도 자동으로 실내공기 관리해서 좋아요

3. 출입할때 들어오고 나간 사람 알려 줍니다
아이들 들어오고 나가는 것 밖에서 알수 있어서 좋아요

스마트띵스 사용성 많이 올라 와서 좋습니다Screenshot_20220315-173422_SmartThings.jpg
뉴환타지스타
SmartThings
밖에서 스마트폰을 잃어버려서 다
른 기능은 모두 설정안해는데 이거
보고 스마트 기능 추적기능 해나서
분실한 폰을 찾아습니다.그때 만약
이기능을 설정안해으면 폰을 못찾아
서 난리가 났을겁니다.요새 스마트폰
은 필수라 스마트기능 설정을 꼭 등
록해야 안심되는 세상이라 정말 편리
한 기능입니다.지금은 이렇게 이야기
하지만 그때는 정말.여러분 위치추
적 설정은 필수입니다.꼭 확인하시고
설정하세요
메이May
SmartThings
예전에 버즈 프로를 어디다 두고 왔는지 까먹어서 못 찾고 있을 때 스마트싱스로 위치를 알아보고 찾으러 간 적이 기억나네요!
탱크포유
SmartThings
서서히 내 펀하함으로~
넝어럴
SmartThings
버즈 프로 케이스와 자취방 열쇠를 스마트 태그로 엮어서 보관중입니다. 내 폰을 못 찾거나 방열쇠가 어디있는지 모를때, 버즈를 어디다 두었는지 까먹었을때 정말 유용합니다~
seum
SmartThings
버즈 프로 한 쪽을 어디다 두었는 지 까먹었을 때 찾았던 적도 있고 미세먼지가 나쁠 때 자동으로 공기청청기가 틀어지도록 해서 유용하게 사용하고 있습니다!!
자훈
SmartThings
침대에 누우면 일어나기가 매우 귀찮은데, 빅스비 or 스마트싱스앱으로 조명을 제어할 수 있으니 쉽게 꿀잠을 잘 수 있답니다!
귀요미님
SmartThings
스마트싱스 엄지척
세상멋진신사
SmartThings
도어센서와 현관문에 설치후 1분간 열려있을때 알림이 오게 하면 바람으로 안닫히는 경우를 알수있어서 편리해요 ^^ 몇번의 도움을 받았습니다 ㅎㅎ
원바비
SmartThings
저는 약 90개 정도의 루틴을 만들어 두고 사용중입니다. 제가 사용하는 것들을 모두 보여드릴순 없지만, 최근 가장 유용했던 기능중 하나를 소개시켜드릴께요!
그것은 바로 '멤버 위치'를 활용한 루틴인데요. 다들 집 위치를 설정해 두고 자동화를 많이 하시는데 저는 직장, 부모님댁, 친정집 이렇게 3군데 위치를 만들어 두고 사용중입니다~
최근에는 빨래를 한가득 해야하는데 부모님댁에 빨리 갈일이 있었어요. 오고 가는 시간도 있고 집에 돌아오면 저녁이나 될거같아서 어떻게 빨래를 해야하나 고민했습니다. 출발전에 예약시간을 걸어둘 수도 있었지만, 언제 돌아올지 예정이 없었죠.
스마트싱스를 지원하는 세탁기지만, 제가 직접 '세탁 시작'을 실행하지 않는 이상, 제가 까먹으면 그만인거죠... 혹시나 그런 불상사가 생기게 되면 난감했습니다;
'오늘은 꼭 빨래를 해야하는데..' 그런 고민을 할때쯤에 이 '멤버 위치'기능을 활용해서 루틴을 만들었습니다.

['내'가 '부모님댁'을 '벗어날 때' 우리 집에 있는 '세탁기'의 세탁을 '시작'한다]

그리하여 저는 그날 부모님댁에서 좋은 시간을 보내고 집으로 출발하는 찰라, 역시나 저는 생각도 못하고 있었는데 세탁이 시작되었다는 반가운 알림을 받을 수 있었습니다. 집에 도착했을 때는 곧바로 건조기에 넣을 수 있었죠!(성공적) 홈 IoT를 유용하게 사용하고 있지만, 저의 기억력은 그다지 유용하지 못했기에 이 멤버 위치를 활용하니 다양한 기능들을 대신 처리할 수 있어서 편리했습니다 👍
스마트싱스 덕분에 와이프가 웃는 모습을 볼수 있어서 좋았던 하루였습니다 😊
20220329_092643_111478_1648513726.jpgScreenshot_20220329-092545_SmartThings_111477_1648527238.jpg
careershiny
SmartThings

스마트싱스 에너지를 사용하기 위해 분전반 측정기를 설치했어요 ㅎ 냉장고며 세탁기며 스마트싱스 에너지를 지원하는 플러그들은 전력량을 볼수 있어 좋지만 우리집 전체 전력량이 궁금했지요~
분전반 측정기 설치하고 스마트싱스 에너지에서 볼수 없었던 기기들의 전력 사용량을 확인할 수 있었어요!
은근히 전력소비가 큰건 주방 매립등; 아니 이거 왜 이렇게 많이 나가지?? ㅋㅋㅋ
분전반 측정기 설치하고 전력 소비가 가장 컸던 제품들을 찾아서 루틴 사용 빈도를 줄였어요. 그리고 저 또한 맘편히 사용했던 횟수를 줄이면서 전기세 절약에 힘쓸수 있게 되었습니당 ㅎㅎ
iot 시작하면서 늘게된 전기세를 현명하게 파악하고 관리할 수 있어서 좋았어요 🥰👍🏻👍🏻

minnie9045
SmartThings

1.자고 일어나면 공기청정기로도 어쩔수 없는 이산화탄소 수치가 ㄷㄷ;;;; 삼성 에어모니터가 있어서 집안의 공기질을 눈으로 확인할 수 있어서 좋아요~ 날씨가 맑은날은 공기청정기 대신 창문을 활짝 열면 기분도 좋아지고 전기도 아낄수잇어요 ㅎ

2.주방에 모션센서가 있어서 볼일을 볼때만 불을켜고 움직임이 없으면 불을 끄기도 하구요~~ 전기를 아껴서 지구사랑 실천하기!

3.좀 웃긴데ㅎㅎ 저는 갤럭시미니를 화장실에 둬서 샤워할땐 음악 듣고, 또 문열림센서를 활용해서 볼일을 볼땐 말하지 않아도 알아서 인기차트 음악을 틀어주는걸로 쓰고있어요 ㅎㅎ 스마트싱스를 이용해서 다양하게 쓸수있어서 좋습니당 ㅎㅎ 어떻게 하면 더 기발하게 쓸수있을까 고민중이에여 ^^

Mk12mod1
SmartThings
아이들이 아침에 일어나기 어려워 했는데, 스마트싱스로 기상방송, 블라인드 자동오픈, 조명을 켜고 신나는 노래 플레이가 되도록 하였더니 너무 쉽게 일어나네요.
스마트한 우리집 최고입니다!! Screenshot_20220329-131518_SmartThings_3818_1648527326.jpg
Fromto
SmartThings

가전 제품의 작동 현황은 물론이고, 자투리 시간을 활용해 미리 미리 할 일을 정해줄 수 있다는 점에서 시간을 더 많이 쓸 수 있어요!

GLAnology
SmartThings

스마트싱스를 사용하면서 세탁기 세탁완료 알림은 기본이고, 실내 이산화탄소와 화학물질 수치 관리, 에어프라이어와 식기세척기 완료 알림과 라디에이터와 에어컨 전력사용량 관리와 무선스위치로 작동시키니 삶이 너무 편해졌고 삶의 질이 크게 좋아졌네요. 

조만간 주방에 led 스트랩도 설치해서 스마트싱스에 모션센서와 연동시켜서 작동시킬 예정입니다. 앞으로 점점 더 좋아지고 편해질 집이 기대되네요.

서동영
SmartThings
가전제품을 하나씩 삼성으로 통일 중입니다. 스마트싱스가 현존아는 스마트홈 구춧 플랫폼 중 가장 뛰어나다 하여 하나씩 모으는 중인데 아직 국내에는 스마트홈관련 정보가 부족해서 하나씩 배워가는 중입니다만 점점 만족해가는 제 집을 보니 기분이 좋아집니다 ㅎㅎ
마쭝
SmartThings

자동화 시작을 하면서 싱스구매를 해서 지금 까지 많은걸 자동화 하면서 쓰고 있는데요.너무 만족하고 사용 하고 있습니다.

skok
SmartThings

[Smartthings]를 나의 [SmartHome IOT Platform]으로 구축하고 변화된 [Smart LIFE !]

- 기상 : 알람과 은은한 조명으로 맞이하는 상쾌한 아침!

- 출근/퇴근 : 현관에서 나를 알아주고, 반갑게 인사하는 갤럭시 홈미니

- 일상 :  1.Alarm , 세탁기/건조기/냉장고/식기세척기 등 상태 알람을 줘요

2.자동화 : 냉방/난방/커튼/로봇청소/도어락/조명,내 생활패턴에 따라 동작해요!

3.화장실 : 조명이 자동 OnOff,환풍기 자동화로 습도/환기조절, 하루종일 뽀송!한 화장실

4.공기질관리 : 컬러조명이 외부/내부 공기질 실시간 상태를 알려줘요!

공기청정기/환기조절기가 자동 작동하여, 항상  Blue Color를 만들어줘요!

- 취침 : 간접 조명 전환, 보안 모드 진입!! ,우리 가족의 안전하고 편안한 잠자리를 책임져요!

## [Smartthings] 단점도 있어요!.....다른 집에 가면 불편해서 오래 못 있어요 ^^

명중김
SmartThings
아직은 초보지만 혼수가전 삼성으로 선택한 가장큰이유 스마트싱스 구성을위해서 입니다
사탕발름
SmartThings

전 세탁기요! 저희집 세탁실이 북향이라 한파가 시작되면 괜시리 불안했었는데, 삼성세탁기를 사용하니까 스마트싱스로 동파주의 알림이 오더라구요! 그래서 알림보고 설명대로 세탁조의 물을 비울수있었습니다! 동파같은건 정말 주의를 기울이지 않으면 알기힘든데, 알림이 오니까 너무 편하고 좋았습니다.

허니1
SmartThings

삼성 가전으로 전부 맞추니까 편리한 부분이 너무 많네요.

냉장고 깜빡하고 문열어둘 걱정도 없어지고.

아침에 일어날땐 자동으로 조명이 밝아지고 커튼이 열려서

기분좋게 하루를 시작합니다.

밤에도 자기전에 알아서 조명이 어두워지고 꺼지는 등 

너무나 편리합니다.

에쓰프레쏘
SmartThings
전 퇴근이 매우 늦습니다. 때문에 막 돌을 맞은 아이를 아내 혼자 육아하느라 고생이 많아요.
이번에 빅스비 루틴을 이용해서, 집에 가까워지면 'ㅇㅇ 아빠가 집에 곧 도착해요. 조금만 기다려주세요. 얼른 갈게요'라고 문구를 넣었더니 아이와 아내가 정말 좋아하더라고요.

빅스비 음성명령을 통한 조명 컨트롤과 전동커튼이 육아에 더 도움을 주고 있습니다.
구축 아파트인데 스마트싱스를 하나씩 더 적용해가니 집이 새로워진 느낌도 들고요.

스마트싱스 관련 서드파티 센서나 기기들이 더 많이 늘어났으면 합니다
놀빛
SmartThings

아침 7시 30분. 자동으로 블라인드가 올라가면서 햇빛이 비친다. 방 불도 점차 밝아진다. 아이들이 자연스럽게 잠에서 깬다. 사람이 깨우지 않으니 더 이상 예전처럼 잠 투정하지 않는다.

7시 40분. 티비가 자동으로 켜지면서 ebs채널로 변경된다. 딩동댕유치원이 시작한다. 아이들 밥과 옷을 준비한다.

8시 35분. 티비가 자동으로 꺼지고 아이들도 유치원에 가야할 시간이 됐음을 안다. 영상을 더 보겠다고 조르지 않는다. 아이들도 이제 자동화에 익숙하다. 자연스럽게 밖으로 나간다.

9시. 삼성 트래커 위치 추적으로 아이들이 유치원에 도착했음을 알 수 있다. 별도 설정 없이도 갤럭시 홈 미니에서 음성으로 알려준다.

11시. 세탁기, 건조기 작동이 시작된다. 미리 세탁기 문을 닫아놓고 원격 조종 수락만 하면 원하는 시간에 매번 작동 되도록 설정이 가능하다. 세제는 ai가 원하는만큼 가져다 쓰기때문에 더 이상 내가 신경쓸 영역이 아니다.

오후 2시. 점심식사 후 식기 세척기를 작동한다. 스마트싱스 허브, 플러그, 조명, 스피커를 연동하여 식기 세척기가 언제 작동을 했었는지 알 수 있고 작동 완료 되면 스피커와 어플로 완료 알림도 보내준다.

오후 4시. 갤럭시 홈 미니와 트래커가 연동되어 아이들이 유치원에서 나왔음을 알려준다.

오후 4시 20분. 아이들이 집 근처에 도착했다. 거실 불이 자동으로 켜진다. 이제 마중나가야 할 시간이다.

오후 4시 40분. 티비가 자동으로 켜지면서 거실 불이 티비 보기 적당한 밝기로 조절된다. 역시 ebs로 채널이 고정되며 딩동댕 유치원이 시작한다.

오후 5시. 티비가 자동으로 꺼진다. 거실불은 다시 밝아진다. 티비를 어른이 직접 끄지 않으니 아이들과 실랑이 할 이유도 없어진다.

저녁 9시. 자야 할 시간이다. 모든 불이 자동으로 꺼지고 간접 조명들만 은은하게 불을 빛춘다. 자기전에 책을 볼 수 있게 스탠드는 자동으로 켜진다.

취침시간. 센서들의 온도를 평균하여 취침 중에 자동으로 히터와 보일러가 켜지고 꺼진다. 한 번 설정해 놓으니 더 이상 내가 신경 쓸 영역이 아니다.

이 모든게 예전에는 핸드폰 알람으로 사람이 직접 해야했지만 스마트싱스를 만나면서 사물이 사람 패턴에 맞게 자동화 되었습니다. 동생도 부러워합니다! 하나씩 가르쳐주려구요. 전 정말 스마트싱스가 너무 좋습니다. 감사합니다!

zenty007
SmartThings

스마트싱스 파인더로

아이들 위치를 실시간으로  파악해요

그리고 가끔 놀이터에 휴대폰을 두고  와도

어디있는지 확인하고 찾을 수 있어요

BYKY
SmartThings

커튼을 이용한 복사열로 에너지 절약하는건 상상도 못했어요 스마트 띵스로

에너지 절약에 동참합니다!

JiyeonHolic
SmartThings

스마트싱스에 갤럭시 홈 미니를 등록하고, IR 기능을 이용해 삼성TV와 셋탑박스를 추가하였습니다.

어머니께서 집안일을 하실때 손이 부족하거나, 리모컨이 멀리 있을 경우 음성 명령으로 제어를 하시는데 매우 만족해하십니다.

Samsung_i03hKHJ
SmartThings

스마트폰으로 장시간 보다보면 눈이 아픈데 스마트싱스로 TV에 연결해서 보니 눈도 안아프고 속이 시원한거있죠?ㅋㅋㅋㅋ 스마트싱스 최고입니다😍😍

이영현1
SmartThings

스마트싱스는 신형가전으로 바꾸지 못해도 스윗한 스마트홈을 만들어줘요!

멀티센서를 집 문과 냉장고, 창문에 부착하면 밖에 외출 중이어도, 우리 아이가 집에 잘 들어왔는지, 또 냉장고 문을 안닫고 열어뒀는지, 비가 오는데 창문은 열려 있는지 알 수가 있어요!

게다가 스마트플러그를 세탁기와 선풍기에 부착하면, 사용한 전력도 알 수가 있고, 알림을 설정하면 전력량이 줄어든 때 세탁 종료도 알 수 있어서 곧바로 빨래를 널 수도 있어요. 선풍기도 직접 누르지 않고도, 타이머로 온오프가 가능해요!

더 방대한 스마트홈의 세상! 스마트싱스로 함께 경험해요!

GONNAM
SmartThings

삼성 에어컨, TV, 비스포크 냉장고, 에어드레서, 세탁기, 건조기, 인덕션을 사용중이며 모두 IoT 기능이 있어요. 

세탁기, 건조기, 에어드레서가 작동이 끝나면 TV에서 알람으로 알려주고, 놓칠세라 옆에서 갤럭시 미니홈이 한번 더 알려줘서 세탁이나 건조기 사용을 놓칠 일이 없어요.

그리고 냉장고가 열려있으면 문이 열려 있다고 정보를 주니 냉장고 열손실도 막을 수 있고요

여름에는 밖에 있다가 들어오기 전에 에어컨을 미리 켜두어서 집에 와서 상쾌함을..

최근에는 스마트싱스 허브를 사용해서 스위치 자동화 및 IoT 콘센트 제어등을 통해 편리한 생활들을 하고 있고, 어플을 통해서 각 전자기기의 전기 사용량을 볼 수 있어서 어떤 가전 제품을 많이 사용하고 전기요금이 얼마인지 대략적으로 파악할 수 있어서 너무 좋습니다.

무한텔로미어
SmartThings
스마트싱스에 갤럭시 태그를 연결했더니 친구 집에서 제 버즈가 어디있는지 단번에 찾았네요
어디어디에 내 짐을 뒀지 하며 머리 쓸 필요가 없어 너무 편했어요
mym10505
SmartThings
전에는 알람소리만 듣고 늦잠 잘 때도 있었는데
이제는 알람과 커튼열림,불 켜지는것도 자동으로 되서 늦잠 잘 일이 없어졌어요