취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today 14: 그동안 숨겨왔던 승태의 비밀 대공개!

4823 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.

스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는 SmartThings Today 14를 포스팅하였습니다. 많은 관심 부탁드립니다.

*세상에 이런 능력이! 이벤트도 놓치지 마세요.

표지_gif.gif스마트싱스_투데이14_02.jpg스마트싱스_투데이14_03.jpg스마트싱스_투데이14_04.jpg스마트싱스_투데이14_05.jpg스마트싱스_투데이14_06.jpg스마트싱스_투데이14_07.jpg스마트싱스_투데이14_08.jpg스마트싱스_투데이14_09.jpg스마트싱스_투데이14_10.jpg스마트싱스_투데이14_11.jpg스마트싱스_투데이14_12.jpg스마트싱스_투데이14_13.jpg스마트싱스_투데이14_14.jpg스마트싱스_투데이14_15.jpg스마트싱스_투데이14_16.jpg스마트싱스_투데이14_17.jpg스마트싱스_투데이14_18.jpg스마트싱스_투데이14_19.jpg 

51 댓글
MOHAVE
SmartThings
승태 스티커 감사합니다~~~
마루아이
SmartThings
걱정거리! 이것쯤이야. 훅 하고 툴툴 털어버릴 수 있는 능력 좀 생겼으면. 자신감이 떨어져 자존감까지 음푹 파여 상처입는 내 자신에게 응원을~ 지금도 잘하고 있어!🧡 👍
FreestyleN
SmartThings
음... 뱅스는 옛날 만화에서 나왔던 축소광선이라는 발명품처럼 소중히 간직하고 싶은 것은 작게, 그리고 정말 먹고 싶은 과자같은것은 크게해서 먹을수 있게 하는 능력이 있을것같아요😆 뱅스는 보기에는 작지만 "다양한 부캐"로 만드는 능력을 생각하면 이정도는 가능하지 않을까요?😲
상한가인생
SmartThings
메타버스 세계의 인기 아이돌로 만들어주는 능력이 있으면 좋을 것 같아요 ^^
Lupilab
SmartThings
뱅스는 사람들의 아픈곳 의심가는곳 등을 미리 찾아낼수 있는 능력이 있을것 같아요.
갤 워치를 착용하면 뱅스가 우리몸 구석구석을 첵크해서 미리 이상있는곳. 의심가는곳 아픈곳은 당연히 알수 있게 해줄것같아요. 그런날이 빨리왔으면........ 기대합니다
Dinorex
SmartThings
새미 한명이 여러 역할을 할 수 있게 부캐를 만들어준다는건 반대로 생각하면 부캐들의 여러 역할들을 모두 한명이 수행할 수 있게 해준다는 의미네요.
마치 iot기기들도 비슷한것 같아요. 하나의 기기가 여러 기기들과 연동하여 더 많은 역할을 수행하게 되는거죠 ㅋㅋㅋ
스싱의 놀라운 연동성에 뱅스의 능력이 숨어있지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎㅎ
요건 약간 스싱적 사고(?)로 접근한거구요😁

승태.. 아니 새미에게 부캐를 만들어주기도 한다면 뱅스도 원하는 모습으로 변신할 수 있는 능력을 지닌거 아닐까요? ㅎㅎㅎ
남을 변신시킨다면 자신도 변신할 수 있을것 같아요!
또 제가 어릴때 가지고 싶었던 능력으로 시간을 멈추는 능력이 있었는데.. 안좋은일이 발생했을때 뱅스가 시간을 멈추고 해결해주는것도 좋을것 같아요😄
폴로네이즈
SmartThings

뱅스는 세상의 모든 것들과 대화할 수 있는 초능력을 가지고 있을거에요. 스마트싱스를 통해 일상생활에 유용한 사물과 연결되고 소통하여 편리한 생활을  하고 있지만, 뱅스의 초능력을 통해서 지금보다 훨씬 더 많은 사물과 연결되고 소통하여, 우리의 생활을 더욱더 똑똑하게 만들어 줄거라 믿어요!

세상멋진신사
SmartThings
새미의 또 다른 부캐는 시간여행자로 만들어줄수 있는 능력이 있음 좋겠네요

요즘 옛날 노래나 이야기를 대상으로 하는 예능이나 드라마를보면

그때 감성이 떠올라 그때로 되돌아가보고 싶은 생각이 드네요 ^^
김바시-S23플
SmartThings
싱스 버그나 고쳐주세요.
안드 앱에서도 업데이트후 에어컨 설정 제어센터 들어가는데 지연시간이 좀 크고
IOS 스마트싱스 앱에서는 스마트싱스 네트워크 연결한다면서 3초이상 잡아먹네요. 지연시간 줄여주세요
후치랑
SmartThings

모든 가전제품들과 소통이 가능한 능력, 트랜스포머의 오토봇 같은 능력이요

먼지팡팡
SmartThings
모든 전자기기에 인공지능을 심어서 컨트롤 할 수 있는 능력! 그렇게 스마트싱스가 만들어지는거 아니었나요? ㅋㅋ
------
SmartThings
뱅스는 세상의 디바이스와 디바이스를 무선으로 연결시키는 스마트싱스처럼 FLOW 시키는 능력이 있을 거예요! 뱅스가 문제 등이 있을때마다 찾아 알려주는거죠! 마치 친구와 친구 사이를 잇는 도구 등처럼 디바이스와 디바이스를 잇는 엄청난 능력이였으면 좋겠습니다~ 현재 알려진 뱅스의 능력인 여러 부캐를 만들어준다는 걸 삼성의 스마트 모니터와 비교한다면 스마트 모니터 한 기기가 여러 가지 일을 수행할 수 있게 한 뒤 사람들은 이를 여러 면에서 보게 하는것 = 부캐인 거죠~^^ 또 이를 스마트싱스에도 빗대어 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ 한 중심 디바이스 (폰, 컴퓨터 등...) 에 스마트싱스를 통해 에어컨 등을 연결해 정보를 확인할 수 있듯이 뱅스에게도 확인할 수 있는 능력이 있지 않을까 싶네요! 😁

또 추가한다면 뱅스에게는 어떤 것을 없앨 수 있지 않을까 싶어요~ 삼성의 로봇청소기 등을 생각해보았을 때 로봇청소기가 직접 쓰레기나 먼지 등을 흡수하여 어떤 내부 통에 보관하잖아요? 뱅스에게도 악의적이 아닌 선의적인 (세상에 악의적인 청소기는 없을거예요^^ 이처럼 무언가를 없애는 것을 선의적으로 처리하는 능력을 뜻해요~) 용도로 물질을 없애는 능력이 있으면 좋겠어요! 쓰레기를 폐기하는데 오래 걸리는것을 훨씬 줄여주는 환경오염을 막아주는 '뱅스'가 되었으면 좋겠다고 생각해요~^^
곰탱여
SmartThings
뱅스는 어쩌면 싱스와 같은 인물일수도 있다는 생각이 드네요.
믹스염색
SmartThings
뱅스의 부캐는 갤럭시이고 우주처럼 모든걸 할수있다는 뜻이 아닐까 싶네요.
지니어스창
SmartThings
뱅스는 이제 모든이들을 통합시킬꺼에요.
이제 미국의 사과나 한국의 휴대폰 없는 빨간점 그리고 사과를 따라 하는 중국의 쌀조차도 뱅스와 모두 친구가 되어 뱅스가 통역해주고 모두를 연결해줘 모두모두 친구가 되는 그런 세상이 올꺼에요.
뱅스가 만들어준 친구를 승태~ 아니 새미가 연락도 해주고 하면서 친하게 지내게 되겠죠.
결국 뱅스는 새미에게 더 많은 친구들을 만나게 해 줄껍니다.
Members_xC91onS
SmartThings

현재 겪고있고 또 계속해서 생길 새로운 바이러스들을 치료할수 있는 능력이 있으면 좋겠어요,

코로나로 인해 우리에게 주어진 소중하고 평범한 일상들을 즐길수 없게되었던것과 너무 갑작스레 겪게된 변화들이 순기능도 있고 변화의 시작을 만들기는 했지만., 막연한 두려움이 많은 사람들을 두려움에 떨게 했던 그 순간들을 다시는 겪고싶지 않아요.

SmartThings
허걱! 우리 승태는 영어 이름도 있었군요? 게다가 영어까지 능통하다니.... 이렇게 글로벌한 인재를 알아보다니 삼성 대단해요.....!
그런데..... 승태.... 아니, Sammy는 국회의원 머리보다는 볼륨감 있는 머리가 더 어울리네요...ㅠㅠ 그래도 다양한 도전은 멋있었어요!
뱅스는 다재다능한 능력자라고 들었어요. 그래서 날씨를 자유자재로 바꿀 수 있다고 하던데....
제가 놀이공원에 가는 날에는 구름이 많은 날씨로, 다같이 사진을 찍으로 나가는 날에는 파란 하늘과 아름다운 뭉게구름을, 꽃가루가 한창인 봄날과 가뭄이 걱정인 날에는 비를 뿌려 주어서 사람들의 사랑을 듬뿍 받을 것 같아요!
피터윤
SmartThings
뱅스에겐 무엇보다 연결성이 가장 중요할 것 같습니다. 생태계에서는 무엇보다 연결성이 중요하니까요. 그렇다면 뱅스에겐 어떤 것도 연결해주는 통신 초능력을 갖추고 있지 않을까요 ㅎㅎ
놀라운생각
SmartThings
뱅스는 오늘 하루를 리셋하는 능력을 가지고 있을꺼에요.
많은 실수를 저지르거나 말이나 행동을 후회되었던 일들을 떠올리며
망쳤던 하루를 다시 시작해 후회없는 최고의 하루를 보내는거죠!
뉴환타지스타
SmartThings
뱅스에게 순간이동능력이 있을거 같아요
순간이동능력으로 시공간을 초월 해서
나쁜 바이러스 코로나 같은 바이러스을
미래에 가서 치료약을 가져오면 얼마나
좋을까요🤗
SmartThings
뱅스의 변신 시키는 능력이라.... 요즘 인스타 등에서 유행하는 ai를 이용한 실시간으로 외형을 변경 시키는 기능이 떠오르네요 😀 그 외의 드러나지 않은 능력이라면.... 외계인 답게 공간전이 시키는 능력이 있다면 어떨까요? 🙃
Bonobon0
SmartThings
도라에몽 처럼 뱅스도 만능 주머니를 가지고 있어서 어디로든문 등등 뭐든지 상상을 현실로 만들어 주는 초능력이 있다면 너무 좋을 것 같아요!
롸미
SmartThings
뱅스는 아무거나 그리기만하면 그 그림이 살아서 움직이게하는 그런 초능력이 있었으면해요.
그림 친구들과 함께 행복하고 신나는 하루를 보낼수 있는 그런 멋진 능력!
시이공
SmartThings
뱅스는 내 캘린더의 스케쥴을 고려해서 병원 정기검진일을 에약해주고, 워치를 통해 건강상태 이상을 감지한 경우 가까운 병원에 안내해주는 능력이 있을거에요
하늘지기
SmartThings
뱅스가 사람들의 마음을 읽는 능력을 가졌으면 좋겠네요. 생각만 해도 알아서 척척. 마음을 읽고 우울한 마음도 치유해주고 즐거울때도 함께 해주는 능력.
Ming_28
SmartThings
뱅스가 초능력 외계인인 만큼 도라에몽? 처럼 마법을 사용할수 있고 갤럭시를 쓰는 모든 사람을 도와주고 편안하게 할수 있는 마법을 부릴수 있능 능력이 있었으면 좋겠네요 :)
꿈에
SmartThings

뱅스는 정말 무한대 능력을 가지고 있다고 느껴 지네요!  아마도 환경을 예측하고 추리해서 환경재해로 부터 우릴 지켜주는 능력이 있을거에요!

careershiny
SmartThings

뱅스의 능력은 평화롭게 하는거에요!

전쟁 문제, 다른 나라와의 이슈, 친구나 가족간의 문제들.. 우리 사회에서 겪는 다양한 문제들을 평화롭게 하는 슈퍼 능력이 있었으면 좋겠어요~ 다른 어떤 능력보다 간절한 능력, 타노스랑 싸우지 않아도 되요 ㅎㅎ 이보다 완벽한 히어로는 없을 것 같아요 :)

SmartThings
축하합니다
화이팅
SmartThings
축하합니다
화이팅
전국 건강 하세요
포타인형
SmartThings
뱅스는 초능력은 마술사 처럼 무엇이던 할수있는것이 아닐까요? ^^
ST매니아
SmartThings

스싱 관심법!

스마트싱스처럼 상대방의 생각과 마음을 읽을수 있는능력.

손짜장1979
SmartThings

배스는 생각하는 것을 만들 수 있는 능력을 갖추고 있을 거예요

생각하는 것을 만들어서 다른 사람, 동물, 기계를 도울 수 있을 거예요. 그래서 모두가 행복해질 거예요!

중복ID
SmartThings
세상의 모든 것들을 연결하는 능력! 뱅스 덕분에 스마트싱스를 통해 더 많은 기기들을 연동할 수 있게 된 것 아닐까요? 최고뱅스야! 고맙다!!
SmartThings
단순히 갤럭시 디바이스를 연결하는 것을 넘어서 더욱더 많은 IoT 기기들을 연결해주는 능력 즉 IoT를 넘어 이제는 ICT의 시대로 접어서는 만큼 연결성이 바로 뱅스의 능력이지 않을까 생각합니다.

이 연결성에는 또다른 능력을 포함한다고 봅니다. 어쩌면 뱅스는 빅데이터처럼 무궁무진한 능력을 가지고 있지 않을까 하는 또다른 생각도 해봅니다.
임여사
SmartThings
아하~외계인을 만나 능력을 얻었군~저도 저런 능력좀..변쉰 ㅋㅋㅋ
임여사
SmartThings
승태야~~너어~새미였군하~^^ 😆
임여사
SmartThings
외계인은 뱅스였업!!ㅋㅋ
뱅스의 능력은..뱅뱅~나를 무인도에 데려다줘!! 무인도 가상세계 즐거운 상상~
뱅뱅~우리 이티도 데려다줘
하늘나라간 이티~
무인도에서 보리 이티 나 셋이 알콩달콩 피서 즐기기~♡
SmartThings
SmartThings
카라카라네
SmartThings
음성인식(일상대화)이나 안면인식(얼굴표정)으로 사용자의 심리상태를 읽고 음악종류/그림감상/ 여행지등 알아서 내가 필요한걸 추천해주는 기능이 있으면 좋겠어요 - 우울해보이면 알아 서 심리상담도 해주는 ㅎㅎ
SmartThings
닉이지요
SmartThings
초능력의 조상은 역시 투명인간~~~~!!
kimhansol20
SmartThings
사람의 마음을 읽을 수 있는 능력이 생겼으면 좋겠어요~
세상 사는 일은 인간관계의 연속인데 상대방의 마음을 몰라서 참 답답한 경우가 많은거 같아요
사람의 마을을 읽을 수 있다면 시기질투 없는 행복한 세상이 되지 않을까요~!
이런경우
SmartThings
앤트맨처럼 개미를 조종하여 알바 할 때 같이 일해서 일 잘한다고 소문나고 작아져서 투잡, 쓰리잡 뛰는 일잘러의 능력을 갖을 것 같습니다.
노노나노
SmartThings
뱅스는 모든 병을 치료해줄수있으면 좋을같네여^^요즘같은 코로나 시대어 그런 능력이 있으면 어떨지 생각이드네요ㅋㅋ
GOLDTREE
SmartThings
뱅스는~ 독거노인의 삶에 동반자가 되어줄 거여요^^
굿모닝 알람을 시작으로 ~ 식사시간과 오늘의 영양식단을 알려주어요
식사후에는 약복용시간과 방법을 알려주고, 주의점도 알려주어요
집에서 가벼운 운동을 할 수 있게 운동 도우미 부케로 변신하여 함께하는 뱅스~^^
오늘의 할일과 일정관리도 척척도와주는 뱅스~
외롭고 심심하지 않게 책도 읽어주고 좋아하는 TV도 보여주고 추천합니다 ^^
보고픈 가족과도 때때로 연락을 도와주고
다른 이웃과도 함께하는 활동, 모임을 알려주어요
뱅스는 독거노인의 팔,다리가 되었습니다 ^^
갤S포에버
SmartThings
세상에 이런 능력이!
이번 영상으로 다양한 곳에서 활동중인 승태, 아니 새미의 정체를 알게 되어서 놀랐네요! 승태는 새미의 부캐였다니요ㅋㅋㅋ 왠만한 드라마보다 흥미진진한 스토리이네욯ㅎ
이 모든 것이 뱅스의 초능력이라는 것도 놀라워요!!
이러한 뱅스의 초능력을 미루어 보아, 제가 생각하는 뱅스의 또 다른 능력은 《멀티버스 세계를 자유자재로 넘나드는 능력》이 있을 것 같아요. 마치 다양한 스마트싱스 기기들이 간단간단히 쉽게 연결되는 것 처럼 뱅스가 스마트싱스라는 존재를 관리하고 쉽게 이동할 수 있다라는 의미 입니다.
즉, 공간이동, 차원이동의 능력은 스마트싱스를 자유롭게 다닐 수 있게 해준다는 것 입니다.
다양한 스마트싱스 기기들을 쉽게 쉽게 연결해주는 것은 알고보면 모두 뱅스 덕분..? 뭐 이런의미 입니다
(스마트싱스 기기들=다양한 세계, 멀티버스)

+
어쩌면 뱅스는 '무한한 가능성'이라는 능력을 가지고 있을 수도 있겠어요! 스마트싱스가 무한한 가능성을 저희에게 실현시켜주는 것 처럼 말이예요!!
도윤인ㅣㄴ
SmartThings