취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today 15: 인싸형과 함께하는 동네 한 바퀴 (일상도감 편)

6070 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.

스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는 SmartThings Today 15를 포스팅하였습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

*인싸형과 떠나는 핫플트립 이벤트도 놓치지 마세요~!

표지_GIF_0804.gif스마트싱스_투데이15_수정_02.jpg스마트싱스_투데이15_수정_03.jpg스마트싱스_투데이15_수정_04.jpg스마트싱스_투데이15_수정_05.jpg스마트싱스_투데이15_수정_06.jpg스마트싱스_투데이15_수정_07.jpg스마트싱스_투데이15_수정_08.jpg스마트싱스_투데이15_수정_09.jpg스마트싱스_투데이15_수정_10.jpg스마트싱스_투데이15_수정_11.jpg]_12.jpg스마트싱스_투데이15_수정_13.jpg스마트싱스_투데이15_0804_14.jpg스마트싱스_투데이15_0804_15.jpg스마트싱스_투데이15_0804_16.jpg스마트싱스_투데이15_0804_17.jpg스마트싱스_투데이15_0804_18.jpg스마트싱스_투데이15_0804_19.jpg스마트싱스_투데이15_0804_20.jpg스마트싱스_투데이15_0804_21.jpg스마트싱스_투데이15_0804_22.jpg스마트싱스_투데이15_0804_23.jpg스마트싱스_투데이15_0804_24.jpg스마트싱스_투데이15_0804_25.jpg스마트싱스_투데이15_0804_26.jpg

53 댓글
SmartThings
인싸형들은 역시 홍대에 몰리는 법이죠 :)
시이공
SmartThings
와 에코백 당첨 감사합니다
FreestyleN
SmartThings
오오 투데이 픽에 선정되다니 감사합니당 😄
승태형은 역시 인싸가 어울리네요 ㅎㅎ
Lupilab
SmartThings
인싸형은 강남 가로수길과 옛날 오렌지족이 드글대던 압구정동.청담동.서래마을등.....노래도 있듯이 오빤 강남스타일~~ ㅠ ㅠ
이젠 북촌.서촌. 경리단길.홍대거리. 이태원 등등 인싸를 표출할수 있는거리가 많아져서 조금 밀리겠지만. 그래도 삐삐. 벽돌폰. 카폰 예전 그 시절이 왠지 그리워지네요. ㅎ ㅎ
그래도 아직은 인싸형이 강남에 구석구석 힙 하고 무드넘치는 곳에 출현하지 않을까요???
FreestyleN
SmartThings
승태라면, 특히 인싸라면 명동에 출몰해서
힙합과 함께 쥐락펴락 할 것 같아요🦸 수많은 맛집들과 함께 서울의 분위기를 느끼며 승태의 흥도 덩달아 점점 올라갈테니깐요 😆
세상멋진신사
SmartThings
저는 얼마전에 민간인에게 열린 청와대에 가면 인싸형을 볼수 있을거 같네요 청와대에 대해 공부하는 인싸형이 머리속에 그려집니다... ㅋㅋ 같이 청와대에서 봐요... 인싸형
롸미
SmartThings
승친 에코백 잘 쓸께요~~^^
15편도 열심히 참여할께요♡
롸미
SmartThings
동네 인싸 형이 가는 핫플하면 야구장 아닐까요?
삼성페이로 티켓 결제하고,
입구에서 친구와 함께 사진 찍어 바로 꾸미기로 꾸민다음 SNS 올려주고,
좋아하는 선수는 30배줌으로 땡겨서 멋진 플레이 찍어주고!
열심히 응원하다가 살짝 흘린 맥주는 방수가 되니깐 걱정없고!
경기가 끝난 후 집에가는 길엔 멋진 야경도 한번 찍어주면 핫한 하루가 될거같네요
peter1517
SmartThings
인싸형은 딱~봐도 삼성 디지털프라자죠~~ 삼성으로 플렉스~^^
SmartThings
이번 편의 만화는 굉장히 인상적이네요!
할머니와 신조어 '킹받는다'의 조합은... 상상이 가지 않을 정도로 신박하고 재미있는 아이디어였습니다 👏

제 생각에 인싸형의 Hot Place는 삼성전자의 핵심 연구소가 위치한 수원일 것 같아요!
가장 중요한 이유는... 자연이 싹트고 사랑이 싹트는 아름다운 광교가 있기 때문입니다.
안타깝게도 아직까지 호수공원을 구경해 본 적은 없지만 벚꽃이 그 우아한 자태를 뽐내는 어느 봄날 호수를 거닐으려고 해요.
그러다가 우연히 갤럭시 풀세트를 장착하고 귀여운 강아지와 산책하는 인싸형을 목격하면, 연예인을 본 듯한 기분이겠는데요? ^ㅁ^
주말에는 주변 에버랜드와 캐리비안베이에 놀러가 환상의 나라로 여행을 즐기고,
광교산을 정복한 이후 친구들과 맥주에 짜장면(?)을 곁들이는, 우주최강 맛.잘.알. 인싸형은 수원에 있습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
스마트싱스 오류좀 해결 하시고 삼성가전이 아닌 스마트 싱스 관련 글 좀 올려주세요

가전 홍보하는 동안 스마트싱스는 오류로 사람들 떠나고 있어요
중복ID
SmartThings
저번에 전주 한옥마을에서 봤던 형이네요. 길거리아 바게트 하나 들고 저한테 오목대 물어보시길래 알려드렸어요. 그랬더니 고맙다고 바로 옆 가게에서 지팡이 아이스크림 사주셨습니다. 그 때 그 형이 삼성페이 결제하는거 보고 궁금해서 물어보다가 지금 S22 울트라 쓰고있어요.
세타필사랑
SmartThings

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요 ㅋㅋ

임여사
SmartThings
ㅋㅋㅋㅋ
SmartThings
삼성디지털프라자홍대점이요
Dinorex
SmartThings
어울리지 않을것 같으면서도 어울릴것 같은 장소로 전주 한옥마을을 선택하겠습니다 ㅎㅎ
조선의 힙한 무드가 넘치는곳에서 멋있게 과거와 현재의 조화를 이룰것 같습니다^^
(다른 게시글에 달았다가 옮겼습니다)

그리고 보다보니 제가 얼마전에 다녀온 송도에도 자주 출몰(?)할것 같네요. 인싸라면 사람들이 많고 갤럭시로 멋있는 사진을 찍을 수 있는곳에 오겠죠😎20220506_145158_7731_1651845789.jpg
먼지팡팡
SmartThings
여름 핫플레이스는 모름지기 해변 아니겠습니까? 부산 해운대 해수욕장에서 자주 만날 수 있지않을까요? 🌞 🏖🏊
갤팬
SmartThings
인싸는 홍대 클럽..?
버스킹도 보고 사람이 많은곳에 출몰하는법 😎
SmartThings
집에서 삼성언팩보기!!
넝어럴
SmartThings
인싸 형의 핫플레이스는 역시 한강공원 아닐까요? 여기저기서 한강에서 놀자고 많이 할꺼같아요 삼성페이로 편의점에서 맥주도 사고 라면도 먹고! S22로 좋은 사진도 찍고! 1년 내내 인싸들이 자주 보일 것 같아요
옥끼
SmartThings
강남 너무사람많아~
홍대 사람많아~
신촌은 뭔가 부족해~
이태원 프리덤V
승태는 역시 이태원에 있습니다~
llllllllllIIll
SmartThings

여행 온 인싸형은 여수에 나타날 것 같아요

Doozzi
SmartThings
앗!! 이번 승친툰 마지막에 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
승태 할미니가 나만 보이니깐 킹받는다, 너도 설치해라 !!
승친툰들을 보면 승태의 가족은 참 힙한것 같습니다ㅎㅎ

승태의 동네형 인싸형이 자주갈 것 같은 핫플을 알아보기 위해선! 일단 취향부터 추측해야겠죠? 헤드셋을 끼고 있는 것을 보아 노래듣기를 좋아하는 사람 인가보네요! 또 노래듣기를 좋아하는 것을 통해 동네 인싸형은 힙하면서도 감성적인 인싸일 것 같습니다~!~!

추! 측! 결! 과!

인싸형이 자주 출몰할 것 같은 핫플레이스는
바로
경기도에 위치한 오산천 입니다. 오산천은 삼성전자 기흥사업장에서 나온 페수를 아주 깨끗이 정화해 물을 방류해 수질이 매우 좋고 다양한 생물들이 사는 도심 하천 입니다!
또 그곳에는
삼성의 귀여운 마스코트 수달인, [달수]가 사는 곳 이기도 합니다!! 수달 뿐만 아니라, 오산천에는 다양한 생물들이 살기도 하는데요.! 수질이 너무 깨끗한 나머지 도심 에서는 보기 힘든 어류, 조류들도 살고있어 제대로 자연에서 힐링할 수 있는 곳 이기도 합니다!
감성적인 인싸형은
천연기념물 달수, 그리고 다양한 생물들의 핫플레이스!!
에 방문할것 같아서 이 하천을 선택했 습니다!
뭐 동물들의 핫플레이스이긴 하지만
어쨌든 핫플은 핫플이니까요ㅎㅎ 그래도 주변에서 자연을 즐기며 산책하는 분들이 계시니 나름의 핫플이라고 할 수 있겠죠? 노래들으면서 도심 한 가운데서 자연을 만끽할 수 있으니 얼마나 좋은가요?
갤럭시 카메라로 멋진 추억도 만들고 깨끗한 도심 하천 속에서 힐링도 하고 1석2조 아니겠어요? 저도 인싸형 따라 오산천으로 핫플트립 떠나고 싶네여~~

+힙하다는 '고유한 개성을 가지고 있으면서도 최신유행에 밝고 신선하다' 라고 합니다.
(고유한 개성= 인싸형이 도심 속에서 헤드셋끼고 노래 듣기)
(최신 유행=환경(지키기), 힐링하기 등)
갤S포에버
SmartThings
인싸라고 해서 꼭 직접 핫플을 방문해야 하는 것은 아니죠~~ 온라인에서도 인싸가 있을 수 있지요!! 그래서 제 생각에는 인싸형이 자주 출물하는 온라인 핫플레이스는 바로바로 삼성전자 홈페이지에서 찾을 수 있는 갤럭시 스튜디오이지 않을 까 싶습니다!
그곳에서는 워치4, 버즈2, 탭s8, z플립3, z폴드3를 모두 체험 할 수 있기 때문이죠!1659763305726_2882_1659763305.jpg1659763305630_2881_1659763305.jpg
임여사
SmartThings
오~~~좋아요!!
갤S포에버
SmartThings
아, 이제 z플립4,z폴드4,워치5가 공개되었으니 이 기기들을 체험할 수있는 새로운 갤럭시 스튜디오에 가있겠죠?
후치랑
SmartThings

인싸형이라면 특정 장소보다 최신 명소에서 유튜브로 라이브 소통을 할거 같네요 

BaeSa
SmartThings
여름엔 시원한 바닷가에 사람도 많은 해운대가 좋을것 같아요!
귀요미님
SmartThings
스마트싱스 좋아요
무미니21
SmartThings

인싸라면 요즘 핫한 베이키리 카페에 등장할것 같아요! 인테리어가 정말 멋지고 어디서 사진찍어도 갬성있는 카페가 많더라구요^^ 맛좋은 빵까지~♥ 인생샷남기러 출동하는 인싸! 

믹스염색
SmartThings
대구 서부정류장에서 저렇게 생긴 인싸형 봤어요
밤탱
SmartThings
인싸형이라면 여름에는 시원하면서 힐링할 수 있는, 그러면서도 트렌디한 곳을 찾을 것 같아요. 앤드테라스, 포레스트아웃팅스 같은 대형 식물 카페에 출몰할 것 같습니다.
곰탱여
SmartThings
인싸형은 지하철에서 자주 본거 같아요ㅋㅋ
임여사
SmartThings
한바퀴 더 돕시다 인싸형!!ㅋㅋ저는 아직도 ...이해력이 딸리나봐영..
오늘 마스터 해야겠뜸^^ ㅎㅎ
임여사
SmartThings
참고로 저는 가게가 물난리나서..물푸느라고 허리가...손에 물집이..ㅜㅜ 다음주에 돕시당 ㅋㅋㅋ
Ming_28
SmartThings
부산 해운대에 가면 인싸형을 만날수 있을거 같아요, 가서 딱 바다 들어가고 멋진 아파트들이 있는 풍경들이 아름다울거같아요.
포타인형
SmartThings
인싸형 전국에서 돌아 다니는거 봤어요.
람보르미니
SmartThings
우리집일것 같네요^^
히히다
SmartThings
인싸형은 삼성디지털프라자로 가면 자주 볼 수 있더라구요.
하늘지기
SmartThings
승태같은 인싸라면 삼성전자서비스센터 어디서든 만날 수 있죠. 인싸라면 새로운 기기를 경험해볼 수 있는 곳이 최고.
임진영짱짱
SmartThings
인싸형은 역시 물 좋은 곳에 많이 가죠!
물 많고 좋은 곳하면 요새는 워터밤!!
자주 보이더라고요~
seum
SmartThings
인싸형은 플립4를 사전예약할 것 같아서 디지털프라자에 갈 것 같아요
메앓
SmartThings
인사동 인싸형은 어떨까용? 고풍스러운 전통거리와 예술문화 골목골목에서 Smart things로 IoT 제품과 연결되어 일상문화를 주제로 여러 콘텐츠들을 즐겨보는 것도 좋을 것 같아요!
윤봉마님
SmartThings
아무래도 압구정로데오 아닐까요? 주말 저녁에 가면 꼭 만날 수 있을 것 같아요^^
웃지그래
SmartThings
아 감사합니다. 이제 제대로 볼 수 있겠습니다
SmartThings
인싸형은 인계동 가면 볼 수 있을 것 같아요!
PSK-A52s5G
SmartThings
꼭 인싸라는 것이 사람이 아니라 식물, 동물에게도 인싸일 수도 있으니 식물, 동물들이 넘치는 국립생태원에 자주 출몰 할 것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
X lnqecjl jl qecj leceq
포크포크
SmartThings
인싸들도 편의점은 가야죠