취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today Vol.4 : 스마트싱스 인싸 승태와의 만남

1415 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다~!

스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는
SmartThings Today가 Vol.4를 발간하였습니다.

많은 관심 부탁 드리며, ‘Today 이벤트’ 도 놓치지 마세요~!

*스마트싱스 Today Vol.3 당첨자 발표는 콘텐츠 하단을 참고해주세요.

스마트싱스-투데이-Vol_크롭_01.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_02.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_03.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_04.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_05.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_06.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_07.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_08.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_09.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_10.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_11.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_12.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_13.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_14.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_15.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_16.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_17.jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_18 (1).jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_19 (1).jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_20 (1).jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_21 (1).jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_22 (1).jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_23 (1).jpg스마트싱스-투데이-Vol_크롭_24.jpg

▣ 경품 수령 방법

당선되신 분들에게는 ‘SmartThings_이벤트담당’이 개별 메시지를 드렸습니다.

아래 안내된 방법을 따라 메시지를 확인해 보시고 경품 수령을 위한 정보 전달을 부탁 드립니다.

1. 아래 링크를 웹 브라우저로 접속
  1. 당첨된 계정으로 로그인
  2. 이벤트담당이 보낸 메시지 확인 (*메시지 내 유의사항을 꼭확인해 주세요)

▣ 유의사항

• 2021년 8 9(월)까지 회신이 없으신 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.
  • 기타 문의사항은 댓글로 남겨주세요.

심상길
SmartThings

내가 찾은 승태와 친구들 이벤트 발표는 언제 하시는지 좀 알려주세요? 8월12일까지가 마감인 것 같은데? 발표일이 언제인가요?

심상길
SmartThings

내가 찾은 승태와 친구들 이벤트 종료된지가 오래 되었는데 8월중 발표하신다고 하셨는데 언제 발표하나요? 좀 알려주십시오?

Samsung_RPckHVb
SmartThings

 승태가 스맛띵즈를 통해 돈버는게 직관성있네요 ㅎㅎ

메이May
SmartThings
깜빡하고 TV와 조명등, 등을 켜두고 자는 승태입니다!
마치 주말에 할 것이 없어 TV와 불을 켜두고 낮잠을 자는 저의 모습같네요^_^;Screenshot_20210711-213731_SmartThings_8098.jpg
SmartThings
최근 슈드레서를 구매하면서 에너지 소비량도 확인할겸 스싱과 연동해서 사용중입니다. 마침 스마트싱스 에너지에서 승태가 등장하네요 ㅎㅎ 승태의 플러그를 뽑는 행동이 에너지 소비량을 확인해서 절약해봐요 하는 듯한 느낌이 들어 마음에 들었습니다.Screenshot_20210711-213712_SmartThings.jpg
saoblee
SmartThings
SmartThings Labs에서 다양한 승태의 모습들을 찾았습니다. '편안하게 일어나기'의 승태는 아침에 일어날때 제 모습과 똑같네요~
SmartThings Labs의 유용하고 재미있는 기능들을 소개해주는 승태의 모습이 마음에 들었습니다!!SmartSelect_20210712-011303_SmartThings_21986.jpgSmartSelect_20210712-011316_SmartThings_21987.jpgSmartSelect_20210712-011451_SmartThings_21989.jpgSmartSelect_20210712-011332_SmartThings_21988.jpg
hello_owl
SmartThings
걸어다니는 스마트태그와 스마트태그를 찾고있는 승태가 재밌네요Screenshot_20210712-170922_SmartThings_61685.jpg
IT실험실
SmartThings
역시 똑똑한 승태!
(공부의 신의 능력인가?ㅋㅋ)

침대에 누웠는데
거실에 TV랑 에어컨 안껐을때..
"아..귀찮은데.."

'깜박해도 괜찮아'의 승태를 보며
따라했더니 이제
귀찮이즘 해결!

SmartThings팀, 파이팅!👍Screenshot_20210712-175735_Samsung Members_2054.jpg
메추리
SmartThings
메뉴탭 > 실험실 > 편안하게 일어나기
저도 승태처럼 스마트싱스를 이용해 아침에 편안하고 상쾌하게 일어나고 싶네요 ㅋㅋ 제가 이상적이라고 생각하는 아침 기상의 모습이에요.Screenshot_20210712-231946_SmartThings_179099.jpg
Alibie
SmartThings
라이프--> SmartThings Cooking 에서 찾았어요!! 확찐자라... 배달음식 줄이고 집에서 요리하는 버릇하려구 하는데 그림처럼 간단한 과일깎이(?)부터 시작해야겠네요 ㅎㅎ 귀여워용♡Screenshot_20210713-003025_SmartThings.jpg
말똑이
SmartThings
시스템 에어컨 시간조절 기능 넣어주셈.
alsgh529
SmartThings
실험실에 있는 승태!!

SmartThings를 더 스마트하게 만들기 위해 연구를 하고있는(?) 승태가 마음에 드네요~~Screenshot_20210713-115910_SmartThings_1470.jpg
상상월드
SmartThings
승태야~ 티비꺼야지!! 곳곳에 숨겨진 승태 찾기가 재미있네요 ㅎㅎScreenshot_20210713-141112_SmartThings.jpg
쥐니
SmartThings
이벤트 참가합니다

제 중학교때 친구중 승태라는 친구가 있었는데 공부를 엄청 잘했거든요 ㅎㅎ

근데 실험실 승태의 모습이 그 친구랑 닯아 캡쳐하게 되었습니다🤣Screenshot_20210713-151243_SmartThings.jpg
너도멤바쓰
SmartThings
스마트싱스의 궁극적인 목적은 '보안' 아닌가요?
승태가 안심하고 집을 떠나는 모습이 제가 스마트싱스 덕분에 안심하고 외출하는 저의 모습과 똑같네요~~
스마트싱스는 편의성뿐만 아니라 '안심'입니다!!!Screenshot_20210714-205044_SmartThings_8640.jpg
캥거루슈터
SmartThings
그렇다 나는 이것이 마음에 든다 왜냐하면 지금 자려고 누웠기 때문이다Screenshot_20210715-002002_SmartThings.jpg
귀요미님
SmartThings
축하드립니당
넝어럴
SmartThings
싱스의 쓰는 가장큰이유는 역시 편리함이죠 청소기가 자동으로 잘돌아가니 좋네요😀Screenshot_20210716-015716_SmartThings_10011.jpg
GGONGS
SmartThings
요즘 현대인의 모습과 매우 유사하네요ㅜOㅜ
자기전에 폰보는 모습을 보고 나 자신이 생각나 반성하고 갑니다:(Screenshot_20210717-121228_SmartThings_37185.jpg
인간human
SmartThings
따라다니는 스마트 태그를 찾아 두리번 거리는 승태의 모습이 재밌네요 ㅎㅎ😀clipboard_image_1626610454667_1626610454667.jpg
SmartThings
승태는 어디에나 있고, 어디에도 없.....으면 안돼요!!!
승태 캐릭터가 몹시 귀여워요 😍 😍
이 나이에 벌써 우리 손주 이쁘다♡를 간접적으로 경험하게 해준 승태는 제 스승님과도 같습니다..
이런 캐릭터 너무나도 사랑합니다😘
좋은 이모티콘을 알게 되었으니 앞으로 꾸준히 사용하도록 항상 노력하겠습니다 😄Screenshot_20210719-105057_SmartThings_24122.pngScreenshot_20210719-105214_SmartThings_24124.pngScreenshot_20210725-135637_SmartThings_24372.pngScreenshot_20210725-140306_SmartThings_24380.png
민민두
SmartThings
잉??
고마워 승혜야 내가 요리를 좋아해서 승태말구 너를 선택했어.
그런데 나를 믿어주고 이렇게 훌륭한 음식을 추천해주다니.
미국 가정식? 미트 뭐시기..?
너무 맛있어 보이더라구.
그래서 그냥 사먹을까봐
고마워 승혜야ㅎ
마음만 받을께
다음엔 좀 쉬운거 추천해줘Screenshot_20210720-131707_Messages_5438.jpgScreenshot_20210720-130645_SmartThings.jpgScreenshot_20210720-131857_SmartThings.jpg
SmartThings
SmartThings Labs에 있는 실험복을 입고 안경을 쓴 승태가 되게 지적이고 멋있게 보이네요 :) SmartSelect_20210723-153231_SmartThings_24375.jpg
갤스처음
SmartThings
축하드려요~
SmartThings
에너지 절약 팁을 알려주는 승태가 짠~!!!
냉장고는 벽에서 5Cm정도 공간을 두고 놓으라네요🤗🤗

승태야,소소한 절약팁 고마워🤩🤩🤩Screenshot_20210724-103836_SmartThings_45253.jpg
개빡
SmartThings
원룸에서 건조기에 빨래 널었을 때 너무 귀찮고 힘들어서 기필코 세탁기 건조기 살거다라고 다짐했는데 작년에 투룸으로 이사 오면서 그랑데ai 세탁기 건조기 플레그쉽 모델로 없는돈 끌어 모아서 샀던 기억이 있네요 그때 너무 감격 스러워서 눈물이 날뻔.. 홈케어메니저 승혜씨를 보면 그때 생각이 나네요Screenshot_20210724-171643_SmartThings.jpg
개빡
SmartThings
건조기에 -> 건조대에
csirne
SmartThings
자면서도 머리가 세팅되어있는 승태가 귀엽고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 아침마다 머리를 따로 만질필요가 없는 승태가 신기해 캡쳐합니다 ㅋㅋㅋㅋScreenshot_20210725-051806_SmartThings_160006.jpg
재현007
SmartThings
*승태 이벤트 참여합니다 *
- 좋아하는 이유 : 늘 항상 다이어트 한다고 오늘 까지 먹는다는 표현이 나와 비슷하기 때문이에요 Screenshot_20210725-233038_Messages_30372.jpg
A325_유저
SmartThings
완전 꿀팁이네요
MOHAVE
SmartThings
내가 가장 마음에 드는 모습:
승태가 가족과 함께 모여있는 모습 입니다^^~ 👪
( 🐕🦺승태의 애완견 멍태도 함께 올려용~^~^ 🐕🦺)

제가 승태의 가족을 발견했습니다!!! 이 사진은 제가 스마트싱스에서 멤버를 초대를 하면 상대방의 폰에 나타나더군요!!!

좋아하는 이유:
승태의 가족들이 화목하게 모여있는 모습이 보기 좋았기 때문입니다. 다른 모습들도 모두 개성만점! 이지만 저는 승태의 가족들이 화목하게 모여있는 것이 더 보기 좋았습니다^^~

아마도 승태가 새로워진 스마트싱스를 구경하고 있는 것 같네요^~^
저도 처음에 쏵~~~ 달라진 스마트싱스에 놀랐지만 지금은 적응하여 편히 쓰고있습니다!! 사용하기 훨씬! 편해졌어요 👍 👍
앞으로도 더 편해질 스마트싱스!! 기대합니다~~
( 제 생각에는 더 이상 더 편해질 부분이 없을 정도입니당ㅎㅎ)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아! 그리고 '승태와 친구들' 스티커 유용히 사용하고 있습니다! 왠만한 상황에 맞는 스티커는 다 있기때문에 상황에 맞게 보내고 있습니다!! 보낼 때 마다 사람들이 이거 어떻게 쓰냐, 어떻게 다운 받았나 물어봅니다^^ 😆 😆

》ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ《
추가적으로 스마트태그가 승태를 따라다니다가 승태가 알아차리는 모습의 사진도 올립니다!!
이 모습은 스마트싱스 앱에서 SmartThings Find 라는 곳에서 발견했습니다^^
이번 이벤트를 통해 몰랐던 '주변의 알 수 없는 태그 찾기' 라는 기능을 알게되었네요^^ (이 기능 덕분에 모르는 스마트태그로 위치 추적을 당하는 일을 방지할 수 있겠어요 👍 👍 👍 )
두 발로 걸어다니며 승태를 따라가는 스마트태그가 신기하기도하고 귀엽기도 해서 추가로 올립니다!!!!!20210728_113506_41456.jpgScreenshot_20210728-232909_SmartThings_41528.jpg20210729_234043_41549.jpg
MOHAVE
SmartThings
저와 비슷한 생활을 하는 승태를 발견해 추가로 올립니다!

저는 아침마다 홈 미니를 이용해 일어납니다! 단순히 알람을 설정하지 않고 제가 정해둔 기상 시간에 잠이 확 달아날 음악을 틀도록 설정해두었습니다^^
편안하게 일어나기 부분에서 추가적으로 홈미니를 사용할 수 있다는 사실을 알고선 쓰고 있네요 🤠 🤠 🤠
(물론 조명기능은 사용 못 하지만.,....,.)

승태가 홈미니를 옆에 두고 아침에 일어날때 유용히 쓰는 모습이 꼭 저를 보는 것 같기에 추가로 올려봤습니다^~
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
제 선택은 넓은 수영장에서 여유롭게 수영을 하고 있는 승태의 모습입니다🏊 🏊 🏊

스마트싱스를 이용하여 집안일을 간편하게 실행 후, 여유로운 시간을 보내고 있는 것 같아요
스마트싱스를 잘 활용한다면 여유로운 시간이 많아진다는 걸 승태가 보여주고 있는 것 같네요..
요즘 아이들 방학이라 신경쓸일이 많아져 힘든데 저런 여유로운 시간을 갖는 승태가 부러워 이 사진을 선태했습니다 😭 😭
또한 요즘에 코로나 로 인해 수영장에 가지도 못하니 아이들도 아쉬워하고 저도 아쉬운데 수영장에 대신 가있는 승태를 보며 대리만족(?) 하렵니다 🤣 🤣 🤣
(승태 수영실력=스마트싱스의 완성도=100 일꺼 같아요ㅎ:ㅎ)
승태야 부럽다😭🥺😭

그와중에 승태의 머리카락은 풀리지 않네요ㅋㅋㅋ 마법의 머리카락인가요🦰🦰🦰1627474843846_6568.jpg
GGONGS
SmartThings
담당자님 쪽지 확인부탁드립니다😙
옵션
SmartThings

안녕하세요~이벤트담당입니다.

메시지 확인한 뒤 답장 보내드렸으니 확인 부탁드립니다!

감사합니다 :)

H삵
SmartThings

 이벤트참여합니다

SmartThings air 화면에서 창문을 열고 만세하는 승태예요~

다예
SmartThings

 분주하게 식사준비하다보면 자칫 냉장고문을 제대로 닫지 않을때도 있는데,그런 경우에도 스마트씽쓰에서 냉장고문이 열렸다고 알림이 온답니다. 더불어 갤럭시홈 미니도 음성으로 냉장고문 열린걸 알려주니 편리해요. 세탁과 건조기,에어드레서 사용이 종료된 경우에도 알려주니 이런게 스마트한 생활아니겠어요?

스마트씽쓰 만족합니다♡

eyeblue
SmartThings

처음 이벤트 참여해 봅니다. 

핸드폰을 자주 잃어 버리는 아들 핸드폰 챙기는 서비스를 자주 사용하다 보니

앞으로 자주 볼 것 같은 승태군이군요. 

기회가 될 때마다 하나 둘 연결되어지는 가전기구들을 보면

삶이 참 경이로운 것들로 가득해지네요. 

궁금뚜벅이
SmartThings

 제가 이 스마트태그를 픽한 이유는 아버님은 지갑을 찾으셨지만 나는 아버님 혹은 어머님을 찾을 수 있어서 입니다. 고령의 부모님은 치매 혹은 사고의 위험에 항상 노출되어 계십니다. 스마트태그를 항상 소지하고 계신다면 부모님을 위한 하나의 안전 채널이 열리는 것이라 생각합니다. 물론 우리의 사랑스런 아이들의 경우에도 적용되겠죠.

Members_ChTXnC2
SmartThings

 와 저희 집 모든 게 삼성 가전인데 스마트싱스 승태 찾으면서 오만 걸 다 연결하고 있어요!!!!!! 미세먼지에 예민한 남편이 집 오자마자 공기청정기 트는 게 힙스터 승태가 너무 비슷해서 바로 캡쳐했어요 :) 이제 집 오기 전에도 틀 수 있겠네요 힙스터 승태 더 찾아봐야겠어요 너무 재미있네요!

learnrobot
SmartThings

공기제어, 에너지 제어하는 승태찾음😍😍

Samsung_x8co8Cq
SmartThings

 스마트한 승태의 모습!

스마트싱크 업데이트 할때마다 새로운 기능과 상상하지 못한 편리함을 경험하고 있어요! 덕분에 건망증/귀차니즘 저, 많이 도움받고 있답니다ㅎㅎ 승태의 도전적이고 실험적인 모습이 삼성의 정신과 동일해보여서 더욱더 반가운 승태입니다^^

Members_zTF5455
SmartThings

Screenshot_20210803-223952_Samsung Internet.jpg

 에너지 절약팁 알려주는 친절한승태라서♡♡♡♡♡♡♡

찌니No1
SmartThings
승태승태 Tv승태 침대 승태.안일어나 승태
원격 으로 조정 되는 이런거 좋아요.😀
집에오면 알아서 준비해주는거 좋을듯 합니다.Screenshot_20210803-211246_SmartThings.jpgScreenshot_20210803-211315_SmartThings.jpg
오호우오
SmartThings
승태 귀엽게 자는거 맘에드네요ㅋㅋScreenshot_20210804-001523_Instagram.jpg
짠콩맘
SmartThings
누워서 불끄기 귀찮은건 국룰 ㅠㅠ 이럴때 필요한 것 !! 스마트싱스 !
요즘 많이 쓰는건 삼성에어컨 온오프에요 외출했다가 오기전 미리 켜놓음 너무 시원 ~~ Screenshot_20210804-085058_Instagram_48661.jpg
아이스제로콜라
SmartThings
일상을 행복하게 즐기고 있는 모습이 마음에 들어요~!20210804_211533_11149.jpg
순수리카
SmartThings
이번에 스마트싱스와 연동되는 공기청정기를 사면서 발견한건데,

실내와 외부 공기질 상태에 따라 승태가 여러 모습으로 어떤 활동을 하는게 좋을지 알려주는 모습이 너무 귀엽습니다.

아직 실내와 실외 공기질이 좋을때 / 실내는 좋은데 실외는 보통일 때만 보았는데 그 외의 경우에는 어떤 모습을 보여줄지 너무 기대됩니다Screenshot_20210804-224554_SmartThings.jpg
숯불닭갈비짱
SmartThings

승태야 그거 아니. 어른들이 공부 안하면 더운 날 더운데서 일하고 추운 날 추운데서 일한다는 말.

승태 너는 시원한 곳에서 쾌적하게 지내는거 보니 공부 열심히 했나 보다.

근데 있지. 사실 나도 시원해.

공부는 안했는데 편의점 알바하니까 엄청 시원함. 에어컨 빵빵해서 얼거 같음.ㅎㅎ

stackoverflow
SmartThings
저는 스마트태그를 실제로 자전거에 몰래 부착해서 위치추적용으로 사용중인데요 스마트싱스 파인드로 지도상에 자전거의 위치가 표시되니 너무 안심됩니다!! SmartSelect_20210805-185106_Instagram_18155.jpg