취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today Vol.9 : 함께해요~ 새로운 하루!

966 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다~!
스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는 SmartThings Today가 Vol.9을 발간하였습니다.

많은 관심 부탁 드리며, ‘Today 이벤트’ 도 놓치지 마세요~!

스마트싱스_투데이9_01.jpg스마트싱스_투데이9_02.jpg스마트싱스_투데이9_03.jpg스마트싱스_투데이9_04.jpg스마트싱스_투데이9_05.jpg스마트싱스_투데이9_06.jpg스마트싱스_투데이9_07.jpg스마트싱스_투데이9_08.jpg스마트싱스_투데이9_09.jpg스마트싱스_투데이9_10.jpg스마트싱스_투데이9_11.jpg스마트싱스_투데이9_12.jpg스마트싱스_투데이9_13.jpg스마트싱스_투데이9_14.jpg스마트싱스_투데이9_15.jpg스마트싱스_투데이9_16.jpg스마트싱스_투데이9_17.jpg스마트싱스_투데이9_18.jpg스마트싱스_투데이9_19.jpg스마트싱스_투데이9_20.jpg스마트싱스_투데이9_21.jpg스마트싱스_투데이9_22.jpg스마트싱스_투데이9_23.jpg스마트싱스_투데이9_24.jpg스마트싱스_투데이9_25.jpg스마트싱스_투데이9_26.jpg스마트싱스_투데이9_27.jpg스마트싱스_투데이9_28.jpg스마트싱스_투데이9_29.jpg스마트싱스_투데이9_30.jpg

▣ 경품 수령 방법

당선되신 분들에게는 ‘SmartThings_이벤트담당이 개별 메시지를 드렸습니다.

아래 안내된 방법을 따라 메시지를 확인해 보시고 경품 수령을 위한 정보 전달을 부탁 드립니다.

[쪽지 확인 방법]

• 본인의 모바일에서 ‘삼성 멤버스’ 앱 선택 >  ‘내 페이지’ 탭 > ‘쪽지’ 선택 및 확인

늉치
SmartThings
2022년에는 스마트싱스의 통합 Home IoT 기능이 생겨서 버튼 하나로 평일, 주말, 비오는날, 맑은날에 따른 가전기기 작동을 프리셋모드로 저장해두고 쓸수있음 좋겠어요
Samsung_Xs1YJjA
SmartThings

22년에는 스마스싱스 허브에 연결될수있는

센서류가 많이 나오길 기원해요

stackoverflow
SmartThings
22년에는 제 자취방에 smart things로 제어할 수 있는 기기가 더 많아졌으면 좋겠습니다!
THEKAI
SmartThings
2022년에는 SmartThings에서 모션센서와 스마트 스위치를 유기적으로 연동하여 온집안의 불이 사람이 있을때만 켜지게 자동화하고 싶어요!
토우패즈
SmartThings
먼저 이글을 읽으시는 모든분들 새해 복 많이 받으시고 건강하고 원하는 모든일 성취하시길 기원드립니다. 2022년에는 새로구입한 제트봇 AI와 함께여서 생활에 엄청난 여유로움이 생길듯해서 기대가크구요 여기서 좀더바래본다면 공기청정기 구매와더불어 Smart Things Air로 청정집과 IOT구현으로 편리함을 더하고싶네요. 모두들 코로나시국에 정말 코로나조심하구요 항상 건강하세요.
Ming_28
SmartThings
2022년에는 제방을 꾸밀수 있게 멋진 LED 연결 조명과 핸드폰으로 끌수 있는 모니터와 내다 들어가면 불리 쫘라락 켜지는걸 보고싶네요 꼭 만들어주시길 바랍니다 SmartThings 팀! 홧팅
강복다복
SmartThings
2022년에는 삼성티비와 빅스비 연동으로 아이 관련 일정을 놓치지 않는 스마트한 일상을 누려보고 싶네요~
3초전
SmartThings
2022년에는 베네시안 블라인드들도 스마트싱스로 제어하는 거예요. 아침이 되면 각도 조절하고, 낮에는 블라인드를 오픈하고, 밤에는 블라인드가 닫히고!
SmartThings
2022년에는 프레임티비로 항상 멋진 그림을 갤러리처럼 집에서 감상하고, 에어드레서로 깔끔한 옷을 입을 수 있었으면 좋겠네요.
sq
SmartThings
2022년에는 좀 더 다양한 기기들을 구비하고 싶네요. 조명 on/off, 커튼, 재실 감지 등 다양한 루틴들을 사용하고 있는데 욕심은 끝이 없는 거 같습니다..

신년 선물로 카메라360을 구입했고, 올해 목표로 베란다에 스마트 팜을 설치를 목표 중에 있어요.
수우수우
SmartThings
2022년에는 비스포크 로봇청소기 들이고 싶어요 드디어 샤x미가 고장날때가 된거 같아용 ㅎㅎ IoT앶은 깔끔하게 스맛씽만 깔고 생활하고 싶네요 청소기만 따로 놀아서 자동화도 안되고 불편했거든요 ^^
3J1
SmartThings

2022년에는 에어드레서와 함께하는 한 해를 보내고 싶어요~

매일 세탁하기 어려운 의류들을 에어드레서로 간편하게 보관하고

늘 좋은기분으로 한해를 보냈으면 좋겠습니다!

S21Ultra유저106437
SmartThings
올해 2022년에 바라는 Smart한 소원
저는 이제 SmartThings 앱과 친해진지 이제 2년이 됬는데요?ㅎㅎ
그래도 아직은 제가 IOT쪽으로 많이 부족하기도 하기도 하고 그래도 현재 SmartThings담당님께 받은 기기들로 루틴도 추가 해보고 위젯 추가 하여 그 기능들을 사용을 해보기도 하고 그랑데와 SmartThings로 연동하여 멀리서도 원격연결로 제어할 수 있는 기능들도 써보기도 했습니다ㅎㅎ
특히나 저는 5개월전부터 IOT쪽에 관심이 많아지기도 하고 게다가 이걸 아는 것보다 직접 기기로 해보는것이 진짜 이 기능을 써보는것에 대한 경험이 쌓이게 되더라구요ㅎㅎㅎ 게다가 SmartThings라는 이러한 IOT 앱이 국내 기업에서 서비스한다는 것이 아주 좋았습니다 ㅎㅎ 그래서 현재 내가 아무리 이 기능을 그냥 머릿속에 아는 것이라 해서 힘이 아니고 그것을 직접 밖으로 그러니까 실제로 해보는게 또 결과는 달라지더라구요 그래서 저는 현재 SmartThings담당님들로부터 받은 IOT기기들 그리고 SmartThings에 대한 공부도 현재 하고 있는데요?ㅎㅎ
이번 저의 2022년 Smart한 목표는 바로 SmartThings앱에 대한 기능들과 새로운 기능들이 추가되면 바로 사용해보고 익혀보고 SmartThings담당님들로부터 받은 IOT기기들의 유용한 기능들을 찾아서 SmartThings 마스터가 되는 것이 목표입니다
왜냐하면 SmadtThings에 대한 저의 생각은 SmartThings는 나의 삶을 즐겁고 일상을 편리하게 해주는 자동화와 쉽고 편리한 IOT Master 삶을 살아가게 해주는 그러한 앱이라 생각하고 게다가 올해 목표를 Master하면 저도 SmartThings를 쉽고 간편하게 잘 활용할 수 있기때문에 이러한 목표를 세우게 되었습니다😊
바나나차차차
SmartThings
2022년 제 소원은! samsung things 덕분에 제 삶의 질이 올라가고 무척 편리해진 만큼 제 주위 사람들(특히 부모님!)에게도 이 편리함을 알리고 스마트한 삶의 즐거움을 공유하는 것이에요!

갤럭시폰의 스마트함은 워낙에 명성이 자자하지만~ 아직 smart things에 대해 잘 모르고 시도해 보지 않는 분들이 계시더라고요! 특히 가까이에 기계라면 치를 떠는 부모님이 계신데요 ㅎㅎ 올해에는 부모님 댁의 오래된 가전도 samsung things를 사용할 수 있는 삼성 것으로 바꿔드리고 , 부모님께서 좀 더 편해질 수 있도록 samsung things 사용법에 대해서 알려 드리는 것이 목표입니다!

samsung things로 완성는 스마트한 삶, 꼭 나누고 싶어요^^
careershiny
SmartThings

저는 다른 분들에 비해 소소할 수 있는 소망이 있어요 

하나는 갤럭시 홈 미니를 사서 집안에 사람이 없을 때 도둑이 들어오면 스피커에서 개 짓는 소리를 크게 내고~ 또 빨래 끝나면 스피커로 알려주고 귀가할땐 반겨주는 걸 하고 싶어요 😗

두번째로는 스마트태그를 차 열쇠에 같이 두고 쓰면서 언제든 손쉽게 빅스비한테 찾아달라고 하고싶어요 ~

IoT 남들처럼 고난이도로 하지 못해도 소소하지만 편리하게~ 이렇게 두 가지가 올해 마련하고 싶은 계획이랍니다 😘

맘맘냠
SmartThings
하나하나 삼성 가전제품으로 바꾸면서 스마트홈을 향해 가고 있는데요^-^ 올해는 전구와 제트봇을 연결해서 가족모두 스마트싱스를 더욱 누리고 싶네요!! 너무 좋아요~
갤럭시S23울
SmartThings
요즘 좀 게을러졌는데, 2022년에는 승태처럼 루틴을 정해서 규칙적인 삶을 살고 싶어요!! 그리고 미세먼지가 좋지 않은 요즘 SmartThings Air로 집안 공기를 관리하고 싶어요~~곧 있을 언팩행사 기다리며 스마트한 하루를 보낼게요♡
소울찌니
SmartThings
삼성 SmartThings와 함께 2022년에는 로봇이 삶을 윤택하게 해주는 해가 되었으면 합니다.
Larvapension
SmartThings
2022년은 비스포크 정수기와 함께 하고 있습니다.. 스스로 깨끗하게 관리 해 주는 정수기라서 깨끗한 물을 마시기만 하면 됩니다..
SmartThings 앱을 통해 정수, 냉수, 온수 사용량을 바로 확인 할 수 있어서 비스포크 정수기를 구매한 이유입니다.
2022년 수분 보충과 건강 비스포크 정수기와 함께 ❤️
sk8erboi
SmartThings
2022년에는 SmartThings hub 와 iot기기
조합으로 좀더 다양한 자동화 루틴으로
편리한 생할을 하고 싶내요
옵션
SmartThings

안녕하세요~sk8erboi 님!

투데이 9 해당 이벤트에서 스마트싱스 패브릭 캘린더 경품에 당첨되셨습니다.

허나 아직 개인정보를 입력하지 않으셔서 이렇게 댓글 남겨드립니다.

개인정보 남겨주시면 경품 발송 도와드리겠습니다 : )

감사합니다~!

임여사
SmartThings
2022년에 네이버 #스마트싱스커뮤니티포스트
팔로 겁나게 늘어나서 대박나길 바라구영 #스마트싱스투데이Vol.9 도 하트뿅 넘나 고생 하신분들 보너스 듬뿍 받으시길~건강도 챙기시며 일하시길 바라구영 ~스마트싱스관심 겁나게 받아서 루틴 모르는 사람 없게 해주세욥 ~참고로 전 저녁형 인간^^;;
루틴저녁형 인간으로 뿅뿅 😁
2022년 smartThings Air 집안을 공기청정지역으로 만들고~ 보리랑 건강하고 행복하길 바래 봅니당♡ 삼성페스타 직접가서 보니 너무 이쁘던걸요~ㅎㅎㅎ 시간 가는줄더 모르고 구경하고 왔는데
비스포크 큐브 너무조하 세탁기 건조기 슈드레서
노트북 티비 큐커 ..너무 볼꺼리 많아서 오늘 또 가보려구용~^^엊그제 갔을땐 시간여유가 너무없었엉 ㅎ
삼성가전들을 내맘에 품고 집으로 왔습니다
여튼
방콕하는 2022년 코로나도 빨리 없어졌으면 좋겠어요~ ㅜㅜ
올한해 모두 화이팅 입니다!!
바라는것 다 이뤄져라 뿅♡이벤트도 대박 나세요
💰 행복 건강 세가지 제가 아는사람 모두
이글 보는사람 모두~다 이뤄질 꺼예요~
스마트싱스투데이 늘 응원 하겠습니다
이번 냥이도 너무 귀여버용♡꺄악 ㅎㅎ

다음호도 기대할게요
스마트 하지않는 소원!!^♡^/ 적고가요 ㅎㅎ

네이버포스트스마트싱스커뮤니티보러 gogo~ㅎㅎ

http://naver.me/5m3JD2xQ
메이May
SmartThings
2022년에는 SmartThings의 IoT기술을 활용한 제품들을 구매해서 누워있다 잠이 오면 불을 꺼야해서 다시 일어나야하는
이! 불편한 상황이 없어지게 만들고 싶습니다!
곰사냥꾼
SmartThings

2022년에는 부디 제 손안에 제트봇이 들어와서 스마트한 세상을 겪어보고 싶습니다.

로보트여 어여 집으로 오라~~

옵션
SmartThings

안녕하세요~서정식 님!

투데이 9 해당 이벤트에서  스마트싱스 패브릭 캘린더 경품에 당첨되셨습니다.

허나 아직 개인정보를 입력하지 않으셔서 이렇게 댓글 남겨드립니다.

개인정보 남겨주시면  경품 발송 도와드리겠습니다 :  ) 

감사합니다~!

달료달료
SmartThings
SmartThings 기능을 아주 잘 사용하고 있어요
집에 가전을 모두 연결해서 잘 쓰고 있습니다
대만족입니다 역시 삼성 👍 이제 에어컨과 쿠커 슈드레스까지만 맞추면 모든 가전이 삼성 ! 루틴 기능을 잘 사용해 보겠습니다
중복ID
SmartThings
2022년에는 2월에 출시되는 새로운 갤럭시폰을 구입할 예정인데요, 집에 있는 홈미니와 함께 사용해서 스마트한 일정관리를 해보고 싶습니다! 앞으로 삼성 가전도 구입해서 스마트홈을 만드는게 목표입니다~ 스마트한 라이프 화이팅!
하일리죠
SmartThings
2022년에는 삼성 티비를 구매해서 스마트싱스와 연동해 쓰고 싶어요!
이르비
SmartThings
2022년 내 취향에 딱 맞는 bespoke 식기 세척기로 설거지에서 해방되고 싶어요!
바쁜 아침 그릇만 넣어두고 Smart Things앱 원격으로 맞춤 세척까지 한다면 너무 편리할 것 같아요♡˙︶˙♡
Firty
SmartThings
올해 2022년의 시작은 삼성 Neo QLED 4K 75"와 함께 시작하였는데 SmartThings의 리모컨 기능과
TV에서의 빅스비로 TV컨트롤을 쉽게 했었습니다. 특히 빅스비 인식률은 최고..!
갤럭시 홈미니의 차기작이 나온다면 구매해서 더 확장된 IoT의 세계에 빠져보고 싶네요 ㅎㅎ
해피광복데이
SmartThings
2022년에는 비스포크 제트봇으로 자동으로 편리하게 청소를 해보고 싶어요!

곧 태어날 아기를 돌보느라 힘들 와이프와 회사 일로 지친 나의 피로를 줄여줄 제트봇 로봇청소기 하나 마련해야겠어요.
옵션
SmartThings

안녕하세요~해피광복데이 님!

투데이 9 해당 이벤트에서 스마트싱스 패브릭 캘린더 경품에 당첨되셨습니다.

개인정보 남겨주시면 경품 발송 도와드리겠습니다 : )

감사합니다~!

SmartThings
2022년에는 스마트띵스로 로봇청소기를 실행 시켜보고싶어요!!! 강아지털 치우는 퇴근후의 루틴을 하나 줄이고싶어요!!!!제발~~~~
ZachZach
SmartThings
2022년에는 저희 집에서 SmartThings Air를 이용해 청정한 환경을 구축해서 가족들의 건강을 지켜주고 싶어요. 갤럭시 S22와 워치를 통해 퇴근해서 집으로 오면 자동으로 미리 공기도 깨끗하게 하고 모든 환경을 인공지능 제어가 가능하도록 스마트홈을 만들고 싶어요.
じんへえ
SmartThings
새해에는 승진하기
갤럭틱
SmartThings
2022년에는 Smarthings에서 터치 한번으로 삼성 기기 뿐만 아니라 다른 회사 기기까지도 호환이 더 많이 되어서 그 기기를 제어 할 수 있는 겁니다~^-^
Smarthgings fighting!!
꿈에
SmartThings
2022년에는 건망증이 있는 나에게 건망증 없는 한해가 되었으면 좋겠어요 나에게 정말 안성 맞춤인 스마트싱스 파인드을 활용하여 물건이 어디에 있는 지 쉽게 찾을 수 있고 잊지않고 찾으러 수 있으니까요
찿는 방법 ---
태그를 잃어버려도 SmartThing Find를 통해 찾을 수 있습니다. 다른 Galaxy 기기가 근처에 있을 때 내 태그의 위치가 업데이트됩니다.

성실남이에요
SmartThings
올해 2022년에는 SmartThings Air로 집공기질을 확 바꾸어보고자합니다. 공기청정기도 하나더사서 자동화로 쾌적한 실내를 구축하고 에어모니터도 사려고요..
varen09
SmartThings
2022년에는 아버지가 갤워치4 사용하셔서 안드로이드를 사용하셨으면 좋겠네요. 애플만 사용하셨는데 이젠 바꾸셨으면 하네요ㅋㅋ. 다음엔 왼손잡이 모드가 나오면 저도 구입하고싶네요
G9in
SmartThings
제작년 몇개의 전구와 홈미니를 사고 작년 제트봇과 청소기건조기를 사서 스마트싱스와 연동해서 잘 썻어요
스마트싱스 생태계에 하나씩 추가될때마다 삶이 편안해졌어요
올해는 방 전등을 연동시키는게 목표에요:)
송아빠7
SmartThings
새해에는 스마트싱스에어틀 통해 공청기세팅을 다시해서 공기질을 잘관리해보려고요
옐로우드
SmartThings
새해에는 스마트싱스 쿠킹으로 요리를 편리하게 해보려고요~
동크크
SmartThings
스마트싱스 활용해서 일상생활이 편리해졌으면 좋겠네요
들씨
SmartThings
2022 흑호의 해 다들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
올 한해도 주변 사람들 모두 건강했으면 좋겠네요!
개인적인 소원은 늘어나는 1인가구+코로나 시국으로 공기청정기 수요가 늘어나는데 'Smartthings 제어 가능한 원룸용 공기청정기'가 나왔으면 좋겠어요 !
bbng
SmartThings
2022년에는 SmartThings로 식기를 관리하고 싶어요~!

비스포크 식기세척기의 모드 설정으로 내부와 그릇 모두 새 것 처럼 만들 수 있겠죠?

제 2022년 소망은 부디 버튼 클릭 한 번으로 쌓인 설거지거리를 치워버리는 거예요~
자훈
SmartThings
2022년에는 스마트싱스용 스마트 LED 스탠드를 사용해서 수험생활을 잘마무리해서 좋은 성적을 만들어보고 싶어요! 스마트싱스와 함께 스마트한 공부를 열심히 해보겠습니다!
homesoup
SmartThings
올해는 아이방에 스마트한 공기청정기로 쾌적한 공기를 만들어주고, 맛있는 음식 스마트 싱스 추천메뉴로 가족과 즐기고 싶어요.
스마트띵, 스마트싱스 화이팅!
YeonSion
SmartThings
스마트싱스가 보급이 많이 되어서 음성으로 집을 스마트하게 가꿀 수 있어졌으면 좋겠어요!!
saoblee
SmartThings
2022년에 새롭게 구축하고 싶은 iot 제품은 전동블라인드와 공기청정기입니다. 아침에 자동으로 올라가고 저녁에 자동으로 내려가는 등 스마트싱스의 루틴을 이용해서 전동블라인드를 자동으로 제어하고 smartthings air를 통해 공기질 관리를 하고 싶습니다. 또한 스마트싱스의 신제품들을 사용해보고 싶습니다. 스마트싱스에 연결되어있는 다양한 기기들을 쉽고 편하게 제어할 수 있으면 좋을 것 같습니다.
그리고 마지막으로 엣지 드라이버 등을 이용해서 최대한 인터넷이나 서버 문제의 영향을 받지 않도록 로컬 환경을 구축하고 싶습니다.
2022년에도 스마트한 삶을 위해 SmartThings와 함께 하겠습니다~!!!
Luminant
SmartThings
스마트싱스 문열림 센서를 활용하여 집안의 보안에 조긓 더 신경써보고 싶습니다~