취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today Vol.9 : 함께해요~ 새로운 하루!

1083 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다~!
스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는 SmartThings Today가 Vol.9을 발간하였습니다.

많은 관심 부탁 드리며, ‘Today 이벤트’ 도 놓치지 마세요~!

스마트싱스_투데이9_01.jpg스마트싱스_투데이9_02.jpg스마트싱스_투데이9_03.jpg스마트싱스_투데이9_04.jpg스마트싱스_투데이9_05.jpg스마트싱스_투데이9_06.jpg스마트싱스_투데이9_07.jpg스마트싱스_투데이9_08.jpg스마트싱스_투데이9_09.jpg스마트싱스_투데이9_10.jpg스마트싱스_투데이9_11.jpg스마트싱스_투데이9_12.jpg스마트싱스_투데이9_13.jpg스마트싱스_투데이9_14.jpg스마트싱스_투데이9_15.jpg스마트싱스_투데이9_16.jpg스마트싱스_투데이9_17.jpg스마트싱스_투데이9_18.jpg스마트싱스_투데이9_19.jpg스마트싱스_투데이9_20.jpg스마트싱스_투데이9_21.jpg스마트싱스_투데이9_22.jpg스마트싱스_투데이9_23.jpg스마트싱스_투데이9_24.jpg스마트싱스_투데이9_25.jpg스마트싱스_투데이9_26.jpg스마트싱스_투데이9_27.jpg스마트싱스_투데이9_28.jpg스마트싱스_투데이9_29.jpg스마트싱스_투데이9_30.jpg

▣ 경품 수령 방법

당선되신 분들에게는 ‘SmartThings_이벤트담당이 개별 메시지를 드렸습니다.

아래 안내된 방법을 따라 메시지를 확인해 보시고 경품 수령을 위한 정보 전달을 부탁 드립니다.

[쪽지 확인 방법]

• 본인의 모바일에서 ‘삼성 멤버스’ 앱 선택 >  ‘내 페이지’ 탭 > ‘쪽지’ 선택 및 확인

myday00
SmartThings

목조주택에 살면 크게 두 가지가 늘 걱정이에요
첫째는 화재 및 가스누출, 둘째는 방범
늘 조심하지만 언제 어떻게 문제가 생길지는 알 수 없는 거잖아요
그래서 SmartThings Home Monitor로 우리집 안전을 지켜야겠어요~!
문열림센서, 동작감지센서를 설치해서
보안모니터로 외출 중에도 이상 출입문/창문 열림 및 움직임이 없는지 볼 수 있고
연기감지기로 집안에 일산화탄소 누출이나 화재 유무를 감지할 수 있어서
어느정도 안심이 될 것 같아요.
새해 모든 가정이 안전하고 건강하시기를 기원합니다.
안전 제일~!!

IT실험실
SmartThings
2022년에는 "SmartThings Home Monitor"로 내가 집에 없을 때 안심하고 싶어요.

누수,화제 등에도 안심이 될 것 같아요.
집에 고양이 혼자 놔두고 갈때도 안심 될 것 같아요!

22년엔 스마트싱스 하나로 집의 보안도 챙기고 안전도 챙기고 1석2조로 잘 사용하고 싶어요.
알리델리
SmartThings
2022년 목표
액상과당 끊기 카페아메리카노 줄이기
드립커피위주 마시기
땀 흘리는 운동 30분 이상 등등 왜 매해 똑같은 다짐을 하게 되는 걸까요..올해에는 갤럭시워치와 버즈로 런데이를 하려고합니다
스마트싱스. 루틴으로 체계적인관리를 해서(정확히는 해주는거겠죠 오예)
2022년은 그동안과 다른해가 되길 !!
체지방감량 근육증량 올해목표이자 소원입니다
블루고양이
SmartThings
2022년대비 계획
에어컨청소 공기청정기 필터교체!!
스마트싱스로 루틴새로 맞추기~!!
오늘이 입춘인데 봄오기전 봄맞이 대청소를 하는것이 목표입니다
청소제품을 사서 올해엔 청소하는데 들이는 시간을 줄이는것이 소원~!!
범호랑
SmartThings
올해엔 부모님께 스마트워치 사드리려고합니다 그리고 차근차근 하나씩 이용방법 알려드리는것이 못표입니다 스마트싱스이용해서 에어컨이랑 공기청정기 가동하는법도 알려드리고요 올해 무조건 건강한 한해가되는것이 소원입니다 모두 따뜻한한해가 되길..
옵션
SmartThings

안녕하세요~범호랑 님!

투데이 9 해당 이벤트에서 스마트싱스 패브릭 캘린더 경품에 당첨되셨습니다.

허나 아직 개인정보를 입력하지 않으셔서 이렇게 댓글 남겨드립니다.

개인정보 남겨주시면 경품 발송 도와드리겠습니다 : )

감사합니다~!

seum
SmartThings
2022년에는 스마트싱스로 가전을 제어하고 싶어요!!
자동화를 통해 집 주변에 오면 자동으로 에어컨이 켜지거나 빅스비를 통해 껐다 켰다 하고 싶어요!!
royental
SmartThings

2022년에는 Matter를 지원하는 SmartThings로 다양한 디바이스들을 통합해서 관리하고 싶습니다~!

두손
SmartThings
2022년에는 smarthing clothing care로 반려견과 산책이나 뛰어논 후 묻은 먼지나 흙을 에어드레서로 관리하고 싶네요~^^ 반려견이 활동적이라 외투에 흙이나 털이 묻으면 관리를 따로 하기 쉽지 않더라구요~ 2022년은 에어드레서와 함께 하고 싶어요~
YYU0907
SmartThings
2022년은 갤럭시워치를 갖고 싶어요. 갤럭시 21 휴대폰 바꾸면서 워치도 갖고 싶어졌어요.
워치로 저의 생체리듬도 체크하고
휴대폰 없이 문자나 카톡도 보내보고 싶네요
MZ세대와 가까워질수 있도록~~
이루어질 수 있겠죠??
옹미닷
SmartThings
2022년은 스마트싱스로 아침형 인간이 되리라!!
SmartThings
축하합니다.
spicecan
SmartThings

삼성 smartthings 를 이용해 IoT 구축을 시작하려고 합니다.

이제 허브 선택하고 조금씩 알아보는 중인데 벌써부터 기대가 되네요.

여기도 자주 놀러오고 정보 나누도록하겠습니다

태즈매니아
SmartThings

Smartthings 연동 하는 재미에 빠져서 이리저리 연결하고 움직이며 조물주가 된 양 조물조물 하고 있는데, 자동화 루틴으로 움직이면 한번!  빅스비 보이스로 제어하면서 또 한번!  마치 근미래를 살짝 먼저 내다본 것처럼 설레네요.

이번 새해 바램이라면 이번 갤럭시 언팩 행사에 나올지는 , 언제 나올지 모를 갤럭시 홈 미니2 나 며칠 전 Smartthings 앱 업데이트에서 언급된 , 내 심장을 떨리게 한 "스마트싱스 허브가 내장된 TV!"(가히 신세계!) 라는 이 두 녀석!

꼭 한번 만져 만이라도 보고 싶습니다. 갤럭시 언팩이 이틀 남았는데, 갤럭시 홈 미니2 만져 볼 날이 있겠죠? ㅠㅎ 

노라분이
SmartThings
평소에 스마트싱스와 홈미니를 통해 다채롭고 재밌는 기능에 푹 빠져있습니다
스마트폰이란 것이 카메라나 sns 어플들은 기본이고 말 그대로 스마트한 기능을 제공하고 그것을 써줘야 비로소 스마트폰이라 할 수 있겠는데요
작년 여름엔 삼성 에어컨과 연동하여 집 근방에 도착하면 켜질 수 있게 설정하고
아침엔 홈미니의 빅스비에게 굿모닝! 을 외치면 오늘 날짜->현재시각->날씨->뮤직플레이 순으로 한마디만으로 루트를 실행시켜 사용해왔습니다
제가 이번해에 꼭 해보고 싶은 건 스마트 전구 사용인데요 연동하여 스위치까지 가지 않고도 간단하게 명령어나 폰으로 키고 끌 수 있게.. 제 로망이기도 하구요ㅎㅎ
하나 더!
집에 반려동물이 두마리가 있는데요
기존에 쓰던 홈캠은 어플 켜서 확인하고 껐다 켰다 해줘야하는데
스마트싱스와 연동되는 홈캠으로 반려동물이 움직이면 모션 알람이 오고 명령어로 여러 기능을 탐험해 볼 수 있음 좋겠어요
알림은 폰을 못보더라도 워치와도 연동시켜 받아볼 수 있게 하고 워치로도 컨트롤이 가능하다면 그것 또한 재밌을 것 같아요
제 음성도 녹음해놓고 수시로 틀어주고 싶구요
기존에 있던 기능일 수도 있겠지만 집을 비웠을 때도 신나고 외롭지 않게 해주고 싶어요
하고 싶은 건 참 많은데 집을 스마트하게 바꾸려면 그만큼 많은 노력이 필요한 것 같아요
이런 기능을 만들어 주신 삼성에도 감사드립니다
늘보의하루
SmartThings
아침에 침대에서 일어나면 오늘 날씨와 일정을 음성으로 알려주고 자동으로 커텐이 걷히고 커피머신에서 따뜻한 아메리카노가 자동으로 만들어지고 토스트기에서 맛있는 토스트가 구워지면 좋겠어요.
오늘 입을 옷을 날씨에 따라 추천해서 꺼내놓으면 더 좋겠네요.
minnie9045
SmartThings

스마트싱스용 홈카메라 360 사용중인데요~~

외출하고 있으면 집안의 상태가 궁금할때가 많아서 카메라를 보게 되는데 카메라가 천장에 고정이 되서 아무래도 사각지대가 생기는곳은 볼수가 없어요 ㅠ 우리 강쥐 🐶 어디서 내양말 물고 있는지 궁금하구 같이 놀구싶은 마음이 많은데 그걸 해소할만한 아이템이 없네요;;

하석진님의 스마트 집사 체험(https://youtu.be/jiCADLshwh0) 보구 답을 찾았어요!! 비스포크 제트봇 AI라면 스마트싱스의 SmartThings Pet 기능으로 저의 고민을 해결할 수 있겠죠? 우리 강쥐 찾아다니면서 청소도 하고, 사각지대 땜에 생긴 답답함도 해소하구, 특히 제트봇 AI가 짖음 감지 기능이 있다고 하니 수시로 챙겨볼수 있을것같아요!! 

2022년 새해에는 비스포크 제트봇 AI와 함께 행복한 한해가 되길 바래요 ㅎㅎ

대한통운
SmartThings
저는 작년에 삼성쓰기전에는 잃어버린 제품이 많았는데 올해 스마트씽스덕분에 워치를 이틀만에 찾았어요ㅜㅜ 스마트씽스의 기능에 대해 잘 알게돼서 앞으로도 잃어버리는 물건 없이 소중히 함께하고싶어요!
하눌타리
SmartThings
2022년에는 빅스비홈미니처럼 iot제품들이 많이나와서 삼성 제품을 더욱 편하게 제어할수있으면 좋을거같아요~!
워치시리즈에 혈당체크 기능도요!
chahn
SmartThings
새 아파트 입주를 했는데 되는거라고는 조명과 보일러밖어 안됩니다.
가전제품도 새거로 설치하여 냉장고,김냉,세탁기,건조기 하나씩 연결 중이에요. 기기에서 조작하는것 보다 스마트 폰으로 내가 원하는 코스도 미리 설정해 둘수도 있고, 참 좋은 세상에 살고 있는듯 합니다.
아쉽게도 시스템에어컨 wifi kit 을 별도로 추가해야 합니다.
앞으로 더 많은 기기들을 추가해서 AI Home auto 를 실현 해 보고자 합니다.
소식지를 통해서 많이 배워 보겠습니다.
DDOEEY123
SmartThings
저는 지금 스마트싱스에서 사용할 수 있는 물건이 스마트태그 뿐입니다 ㅠㅠ.
제가 아직 학생이라 제가 원하는 스마트싱스 제품들로 우리집을 IoT들로 이루어진 스마트 하우스를 만드는 꿈은 못이루지만 올해 그다음해 그 다다음해 다다다~음해에도 제 변치않을 소원은 제가 성인이되어 제꿈을 이룰수 있을때까지 스마트싱스 제품들이 더욱 발전되는겁니다.
제가 성인이 되어서 제 꿈을 이룰수 있을때에는 지금보다도 더 좋고 많은 스마트한 스마트싱스 제품들이 생겼으면 좋겠어요!!
옵션
SmartThings

안녕하세요~DDOEEY123 님!

투데이 9 해당 이벤트에서  스마트싱스 패브릭 캘린더 경품에 당첨되셨습니다.

허나 아직 개인정보를 입력하지 않으셔서 이렇게 댓글 남겨드립니다.

개인정보 남겨주시면  경품 발송 도와드리겠습니다 :  ) 

감사합니다~!

DDOEEY123
SmartThings
저런 캘린더보다 gos게이트나 해결해주세요... 제발요 ㅠㅠ
상한가인생
SmartThings
2020년에는 스마트한 로봇 청소기를 한 대 어흥하고 싶습니다!
로봇 청소기.나에게로 오라~!!! 어흥!!
Ming_28
SmartThings
2022년에는 자동차하고 집하고 같이 관리할수 있는 Smart Things Car이 생셨으면 좋겠어요

빅스비로 자동차 시동 걸면서 내려가면 좋갰네요

2022년도 smart things 화이팅!
NormcorePio
SmartThings
삶의 향기
콩주임
SmartThings
2022년에는 smartthings air로 마스크 살균해서 코로나 극복하고 싶네요.
발왕
SmartThings
잘해보자
발왕
SmartThings
처음 이라 앞으로 잘하여야지 ㅎ ㅎㅎ
수혀니맘
SmartThings
2022년에는 스마트씽스로 우리집공기를 바꾸고 싶네요.코로나로 지친 일상에 선물해 주고 싶어요~~우리집을 스마트 그 자체로 바꿔버리고 싶네요~~
SmartThings
2020년부터 비대면 활동이 많아지면서, 집에서 머무는 시간이 늘었습니다.
그렇게 온라인을 통해 새로운 경험을 접하고, 동시에 여러 곳에서 나의 영향력을 보여줄 수 있는 시간이 되기도 하였는데요..

요즘 들어 요리 실력의 중요성을 느끼고 있습니다..
분명 재료를 넣고, 섞고, 끓이고, 익히는 그런 간단한 동작이 전부인데, 그 동작을 잘 해내기가 참 어렵더라고요 😅

그래서 앞으로는 맛있는 요리를 뚝딱 완성하는 멋쟁이가 되고 싶습니다 ^ㅁ^

각 재료의 특징과 효과를 점점 알아가고, 영양소와 만족감 모두를 확보한 그런 아름다운 요리를 제작하는 셰프에 다가가기 위해,
요즘은 다양한 음식을 접해보고 있답니다.
앞으로는 다양한 음식을 해보고 싶은데,

큐커라는 좋은 도구가 아주 다재다능한 요리 도우미라는 소문이 있더라고요.... ㅎㅎ

오늘은 내가 맛난 음식 요리사!

(첨부파일에는 요리사 승혜의 사진을 담았어요)Screenshot_20220213-005105_SmartThings_1769_1644681065.jpg
ㅇd
SmartThings
2022년에는 스마트싱스와 연결이 가능한 비스포크 제트봇으로 집안을 청소하고싶어요~!
수우수우
SmartThings
스맛씽 되는 아파트로 이사가면 좋겠어요^^ 사시는분 후기 보니 부럽더라고요 ㅋㅋ
파찌언니
SmartThings
관리가
송현동쭈니맘
SmartThings
2022년 스마트씽스로 집콕해도 쾌적하게 보내고싶어요♡ai세상 제대로알고
맞이하고 싶어라~~~~♡♡♡
가족들 스마트한 혜택누리면서
건강하자~♡
Members_VS5RIYm
SmartThings

비록 학생이라 삼성 제품들은 많이 사용해보지 못했지만 갤럭시 s6lite 는 아주 잘 쓰고 있습니다....!

2022년에는 갤럭시 s6lite 의 삼성노트와 함께 성적 수직 상승하고 싶네요...!

꼬야아빠
SmartThings
2022년에는 스마트싱스 허브를 설치하여 더 다양한 IoT기기를 컨트롤하여 좀더 스마트한 우리집을 만들어가고 싶습니다
김김맘
SmartThings
기대가 너무 됩니다.
초코닉
SmartThings
스마트싱스 펫 관련 콘텐츠가 더 늘어났으면 좋겠어용
Spark_N20U
SmartThings
혹시 이 글을 어디서 읽는 건가요? ㅠㅠ
옵션
SmartThings

안녕하세요~!  Spark_N20U 님!

혹시 어떤 글 말씀하시는 건지 알 수 있을까요~?

쏘요쏘
SmartThings
2022년 갤럭시 생태계 완성으로 어디서든 연동하여 편하고 자유롭게 파일, 메모 관리하고싶어요! 업무뿐 아니라 워치까지해서 건강도 챙기고 싶네요 ㅎㅎ
스마트곰팅
SmartThings
2022 에는 smartThings air로 제발 집에서라도 마스크벗고 쾌적하게 숨쉬고싶어요!
신세대
SmartThings
건강한다이어트성공
pk5
SmartThings
2022년 7살 딸 아이와 마스크 벗고 '하하하' '랄랄라' 같이 뛰어놀고 줄넘기도 하고 놀이공원에서도 아무런 눈치 없이 맛있는 김밥을 먹고싶다아아아아!!! 꼭 이루어지길 바랍니다. 오늘 정월대보름 보름달에도 꼭 소원 빌꺼예요!!!
유으링링
SmartThings

2022년에는 SmartThings 스캔쿡 레시피로
맛있는 요리를 뚝딱 만들어 내는 금손이 되고 싶어요~

한식뿐만 아니라 폭넓은 종류의 레시피를
정복하면 매일 야근하고 힘들게 일하는 남편이
맛있는 식사를 하고 더욱 힘낼 수 있을거 같아요.

올해는 열일하는 남편처럼
저도 경력단절을 벗어나 사회생활해서 돈 많이 벌어서 내집마련의 꿈까지 이뤄졌으면 좋겠네요.
직접 마련한 집에 스마트싱스로 컨트롤 가능한 가전제품으로 가득 채우고
모바일로 쉽게 컨트롤 한다면 상상만으로도 행복할듯해용😍

밍밍꾸22
SmartThings

2022년에는  SmartThings Air로 우리집 공기를 쾌적하게 관리하고싶어요.

요즘에는 사계절 내내 미세먼지와 싸우며 실내공기에도 많이 신경쓰고있어서

그런점에서  SmartThings Air기능이 우리집을 클-린하게 유지하는데 많은 도움이 되는것같더라구요. 

실외에선 마스크를 항시 쓰고있어야해서 너무나 답답한데 집에서만큼은 

SmartThings와 함께 실내에선 미세먼지 걱정없이 살고싶어요

GalaxyLover5G
SmartThings
2022년에는 홈허브를 이용해서, 집에 있는 모든 삼성 제품들을 관리하고, 또 스마트 싱스 에어로 집 안의 공기를 관리하는 것이 제 2022년 목표입니다~
봄이 다가오잖아요!!

2022년 말에 유비쿼터스 하우스 만들고 인증해 봐야겠네요~

스마트싱스 파이팅!!!!!!
❤🧡💛💚💙 💜
sorim3508
SmartThings
나만의 스싱 루틴으로,
기상 알람에 맞춰 스마트 LED 스탠드 켜기와 취침시 수면모드 설정은 잘 사용하고 있습니다.
Vol9을 보니, 스마트한 위드코로나 생활을 위해 에어드레서를 들여놔야겠네요~
귀가시 에어드레서랑 연계하여 "마스크 살균"하면 좋겠어요.
오늘 2022년 임인년의 대보름달을 보며 스마트한 소원을 빌어봅니다.
어흥~ 범 내려온다. 에어드레서가 내려온다. 스싱 루틴으로 스마트한 마스크 살균하고 코로나 물리치련다!20220215_231411_1061_1644934451.jpg
selene2006
SmartThings
스탠드는 사다놓고 아직 스싱 사용을 미루고 있었는데 빨리 사용해봐야겠어요~