취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트씽즈의 집안 집밖 같은 위치 정보를 활용한 자동화가 동작안합니다

72 보기
컨쿤
옵션
SmartThings
언제부턴가 갑자기 제가 집 안 팎에서 쓰던 자동화가 안되서 보니 위치에 따른 자동화는 하나도 안되더군요 설정에 위치정보 사용도 없어지고 어떻게해야하나요????
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
도움받기
옵션
SmartThings

안녕하세요, 컨쿤님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 ‘위치 정보를 활용 자동화가 동작되지 않는 현상’ 에 대해 정확한 확인을 위해 로그와 추가 정보가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 즉시 앱 내 ‘오류보내기’ 로 로그와 아래 정보를 전달해 주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 디바이스 모델명:
- 상세한 증상 설명:
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: 컨쿤
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

붱이
SmartThings
설정에 내 휴대폰 위치 활용 메뉴에 모든로케이션이 off로 되어있으면 동작을 안해요 폰을 바꾸시거나 팩토리 리셋을 한적이있다면 폰의 고유 id가 변경되서 다시 켜야합니다