취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트앱스는 뉴앱에서는 추가할 수 있는 종류가 원래 별로 없나요?

455 보기
히피
옵션
SmartThings
사실 뉴앱부터 시작한 초보라 한글화나 인터페이스 같은 건 뉴앱이 더 익숙하고 좋은데 SmartApps에 추가할 수있는 게 별로 없더군요. 
만약 현재 클래식앱을 통해서만 가능한거라면 이에 대한 개선은 언제 이루어질까요? ㅠㅠ
2 댓글
룰루해피
SmartThings
히피님 말씀이 맞아요

ide에서 추가한 smartapp은 사용가능하지만..

smart lighting 같은 허브 내장 smartapp은 뉴앱으로 추가가 안 되더라고요.

뉴앱 자동화 대비 smart lighting의 장점은 로컬실행입니다. 즉, 인터넷이 끊긴 상태에서도 자동화가 가능한 것이죠.

클래식앱을 없애기 전에, 이 문제 해결이 필요합니다.

rules api 로컬실행이 될 때까지는 smart lighting smartapp을 써야 하니까요..

이 부분 수정 부탁드립니다.
꼬잉이
SmartThings
삼성에서 기본 제공하는 Smart Lighting 같은 스마트 앱스도 있습니다.