취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트태그로 비둘기를 내쫓을 수 있을까?

337 보기
옵션
SmartThings
안녕하세요 😢
 저의 집 실외기 공간에는 맨날 비둘기가 찾아옵니다.
 심지어 실외기 주변에 그렇~게 흔적을 남기기도 하지요..

겨울에만 해도 깨끗했었는데.... ㅠ
이번에는 좀 많이 심각하네요!!!🤬

박씨를 물어다 준다는 제비는 오지 않고 왠 더러운 비둘기(닭둘기)만 찾아오나요 ㅠㅠ

그래서 갤럭시 스마트태그의 삐리리리 음을 이용해서 바둘기를 내쫓을 수 있는지 실험을 해보았습니다.

소리는 '크게' 상태에서 여러 음을 대략 2~30초간 재생하였습니다.

(용량 제한으로 인해 영상은 하나만 첨부하겠습니다.) 

이렇게 여러 소리를 내어보니 결과는 다음과 같습니다.

태그의 부저 소리가 너무나 작았던 걸까요? 아니면 비둘기가 소리를 무시한 걸까요? 

태그를 저 사이에 넣어 소리를 울리고 싶은 마음은 굴뚝같지만 태그가 오염되니 차마 실행을 할 수가 없네요.. ㅠㅠ 

이렇게 비둘기를 갤럭시 스마트태그로 쫓아내는 실험 1차는 실패하였습니다. 

다음에는 또 어떤 방법을 사용해야 할까요? ㅠㅠ 

12 댓글
에코뉴크
SmartThings
이런거 처리해주는 업체 찾아보시면 깔끔하게 해결해줍니다
추후 방지까지 해줍니다
SmartThings
업체를 불러볼까 했지만 높은 가격과 스스로 해도 괜찮겠지... 하는 마음이 이런 결과를 초래했네요 ㅠ
진짜 업체를 불러야겠어요 ㅠㅠ
SmartThings
ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 비둘기 말고 참매 친구들이 오는데 겁나요
비둘기는 한두번 오더니 요즘은 안오네요
태그를 이용한 아이디어는 좋았으나 ㅠ 효과는 미미하네요 ㅠ
SmartThings
맞아요 ㅠ
맨날 찾아와서 좁은 틈으로 미끄러지듯 들어갔다가 푸드득 거리면서 다시 날아가면 얼마나 짜증이 나는지 ㅜ
요즘 아파트들은 실외기가 실내에 있으니 그나마 괜찮겠죠? ㅎㅎ
두리IT
SmartThings
태그 소리가 작아서 그런 것 같네요 😂
SmartThings
태그 소리가 비둘기가 듣기에는 많이 작았나봐요 ㅠ
사실 블루투스 스피커로 천적의 소리를 아주 크게 틀어줘도 효과가 없기는 하지만...
물리적인 수단을 동원해야 하나 자꾸 고민이 듭니다~ ㅠ
평범한고딩
SmartThings
유튜브에 보면 해결방법 많으니 그걸로 해보세요
SmartThings
참고해 보도록 하겠습니다~
반드시 비둘기와 싸워 승리해야죠!!
eggmoneynow
SmartThings
저희집은 실외기 빈공간에 투명패트병놔두고 케이블타이 난간에 설치했어요 문제는 저희집엔 안오는데 윗집에서 똥을싸서 떨어짐
파란솜
SmartThings
요즘 비둘기가 사람을 안무서워하니 쫒아내는것도 힘드네여
imAsking
SmartThings
스마트싱스를 이용해서 쫒아내보시는건 어떠세요? 동작감지센서와 IoT선풍기 혹은 기존 선풍기에 IoT플러그를 달아서 강풍으로 날려버리면 웃길거같아요 ㅋㅋ
옵션
SmartThings

웃은영자님, 스마트태그가 비둘기를 쫓아내지 못했네요... 죄송합니다  ㅜㅜ