취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트태그와 함께하는 스마트한 생활!(feat. 중요한 피드백)

2479 보기
Dinorex
옵션
SmartThings
나의 사용기

ㅡㅡ

머리가 나쁘면 몸이 고생한다는 말이 있죠?🤣
요즘들어 뭘 어디다 뒀는지 깜빡깜빡하는 일들이 너무 많네요😭

이런 저를 위한 제품이 바로 스마트태그라고 할 수 있죠.

현재는 이렇게 미키커버를 씌운 오크밀과 블랙 총 두개를 사용하고 있습니다.

이렇게 각각 지갑과 가방에 사용하고 있습니다.

가방을 밖에서 혹시나 잃어버릴까 싶어서 태그를 연결해놓긴 했지만 지금까지 다수의 태그를 사용한 사용자 입장에서 제 생각에 스마트태그는 작은 물건들에 달아놓은게 가장 적합해 보입니다.
자동차나 가방과 같이 비교적 잘 보이는 물체보다는차키나 지갑, usb등과 같은 곳에 사용하는게 가장 베스트라는 뜻이죠.
물론 제 생각이니 다른 분들은 다르게 느끼실 수도 있습니다🙂
안써보신 분들이 참고하시면 좋을것 같아요~

저는 사실 스마트태그를 6개 보유하고 있었습니다..
근데 보는 사람마다 신기하다고 하면서 자기도 필요하다고 하길래 하나하나 선물로 주다 보니 2개만 남았네요 ㅎㅎ

실용적이기에 선물로도 가격부담 없이 간단히 주기 좋다는 생각이 듭니다^^

제가 겪은 간단한 에피소드는 예전에 썼던 내용이라 아래 링크에서 보실 수 있습니다.
👇👇

아래 링크는 스마트태그 관련 팁들입니다.

꼭 필요한피드백

ㅡㅡ

이 글을 적다가 깜짝 놀랐습니다.
위 사진을 보면 아시겠지만 가방에 있는 태그가 연결이 끊어져 있더라고요.

가방은 바로 제 옆에 있는데 말이죠.

그래서 지금도 배터리를 교체하려 합니다.

전에도 배터리를 교체할때 비슷한 제안을 했었습니다.

그때는 제가 단순히 배터리 잔량이 줄어든걸 확인하지 못한 줄 알고 교체를 했었습니다.

그런데 이번엔 배터리가 "적정" 단계임에도
연결이 해제되었습니다.

배터리가 불량인지, 다른 문제인지는 모르겠으나
배터리 확인 기능이 제대로 작동하지 않은건 확실합니다.
물건을 잃어버렸을 때 스싱 앱에 들어갔는데 이런 상황이 펼쳐진다면 굉장히 당황스럽겠죠.

위 링크에 있는
지난번 했던 제안인 배터리 교체주기 알림을 다시한번 검토해 주시고,배터리 구분 단계도
100~16%를 묶는게 아닌 좀 더 세밀화 될 필요가 있다고 생각합니다.

100~49
50~29
30~16
.
.

이정도로 말이죠.

항상 수고하시는점 감사드리고 더 나은 사용자 경험을 위해 계속 노력해 주시면 감사하겠습니다🙂
13 댓글
FreestyleN
SmartThings
스마트태그는 쓸 곳이 많아 정말 유용한 도구인 것 같습니다 👍
그리고 배터리 알림은 꼭 개선되어야 한다는 것에 동의합니다.
생각보다 너무 넓게 잡혀있어서 배터리를 언제 갈아야 할 지
모르겠더라고요 🤔
Dinorex
SmartThings
글쓰다 보니 연결이 안돼서 깜짝 놀랐네요. 꼭 필요할때 이런 일이 생기면 많이 당황스러울것 같아요🥲
SmartThings
아 정말요 ㅠㅠ 배터리 정보 세분화 해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 🥲
젤리베리
SmartThings
스마트태그 케이스도 귀여운거같네요ㅎ
Dinorex
SmartThings
맞아요 ㅎㅎ
가격이 싼건 아니지만 귀엽더라구요😄
옵션
SmartThings

안녕하세요, Dinorex님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
스마트태그에 대한 소중한 의견 감사합니다.

말씀하신 '스마트태그의 배터리 교체 알림 및 잔량 단계 세분화'에 대한 내용들은 유관부서에서 검토할 수 있도록 다시 한번 전달드리겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부는 안내가 어려운 점 양해 바라며, 보다 편리한 서비스를 이용하실 수 있도록 노력하겠습니다.

앞으로도 많은 이용 바랍니다.
감사합니다.

NEOGURI
SmartThings
잘봤어요. 상당히 요긴히 쓸것같다는 생각이드네요.
Dinorex
SmartThings
당황하는 일은 확실히 줄어들었어요 ㅎㅎ
이한주
SmartThings
감사합니다
gjcitizen
SmartThings
저는 유치원 다니는 딸아이 가방에 넣어두고, 제 차에 하나 넣어뒀습니다.
위치의 정확성도 좋더라고요.
럭키클로바
SmartThings
정말 생활에 유용한 도구로 보이네요. 저같은 기계치에게도 편리할 것 같아요.
이한주
SmartThings
감사합니다
이한주
SmartThings