취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트태그 배터리문제, 제안.

585 보기
냐스타
옵션
SmartThings
안녕하세요. 스마트태그 사용중입니다.
배터리경고가 발생하지 않고 작동하지 않는 경우가 자주 발생해요.
최근위치확인도 오늘은 됐는데 안될때도 있구요.

오늘 발생한 현상은
1. ST Find에서 새로고침이 되고 최근위치확인:지금으로 표시
2. 소리울리기, 내근처탐색 안됨
3, 버튼을 눌러도 소리가 안나고 버튼 작동도 안됨
이런 상태였어요.

배터리는 구매할때 끼워져 있던거고 전압은 오늘 실온에서 측정했을때 2.8V였어요.
오작동이 자주발생해서 분해한김에 새 배터리로 교체했어요.

이전에 커뮤니티에 공유했더니 같은 증상을 경험한 사용자가 엄청 많았어요.
같은 문제가 발생하지 않도록 원인을 확인하고 조치를 취해주세요.

그리고
스마트태그 디바이스가 Tile에서 배터리를 표시하게 바꿔주세요.
주변에 있는지는 아이콘으로도 구분할 수 있죠.

가지고 다니는 스마트태그를

방에 스마트태그를 분류하고 그걸 찾는 게 직관적이지 않아요.

스마트싱스/기기/개인 기기에서도 스마트태그를 찾을 수 있도록 개선해주세요.

감사합니다.

1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 냐스타님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
스마트태그를 이용해 주시고 소중한 의견 전달해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 '스마트태그 배터리 및 개인기기로 등록' 에 대한 내용은 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달드리겠습니다. 다만 정확한 반영여부는 안내가 어려운 점 고객님의 양해 바라며, 보다 편리한 서비스를 이용하실 수 있도록 노력하겠습니다.

앞으로도 많은 이용 바라며, 이외에도 추가 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.