취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트태그 배터리 저전압 경고해줬으면 좋겠습니다.

137 보기
구석이
옵션
SmartThings
자전거에 넣어뒀던 스마트태그가 최근 추워져서 그런지 저도 모르게 방전이 돼있었습니다.
위치를 상시 확인하는게 아니라 방전된지 2주가 지나서 이제 알게됐습니다.
그 사이에 자전거도 사용해왔구요.
잔량이 적정에서 보통으로 넘어가게 되면 좀 알려주는 기능이 있어야 할 것 같습니다.
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
배터리 잔량 정확도가 매우 낮습니다
스마트싱스에 확인 가능한데 방전 되어도 보통으로 나옵니다
히히다
SmartThings
저는 적정 상태에서도 방전 되었네요.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 구석이님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
스마트 태그를 이용해 주셔서 감사합니다.

말씀해주신 '스마트 태그 방전 관련 알림'에 대한 내용은 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달드리겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해 바랍니다.

소중한 의견 공유해 주셔서 감사드리며, 보다 편리한 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

구석이
SmartThings
저전압을 감지하기 어렵다면 적어도 하루 이상이나 일정기간(개인 설정) 동안 동기화가 없을 때 알림해줘도 좋을 듯요.