취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트팅스 티비알람이 갑자기 안떠요 : 세탁종료후 메시지팝업 티비

2227 보기
씩씩S2
옵션
SmartThings
폰이나 태블릿등 다른디바이스들은 잘뜨는데
티비에서 갑자기 세탁종료후 종료메시지나 
건저기종료등 알림이 안떠요

티비는 65RU7470 모델이고
세탁기는 그랑데AI입니다

다른분들도 혹시 요즘그러시나요?
잘쓰다가 갑자기 안돼서 불편합니다ㅠ
13 댓글
정인블베
SmartThings

잘 사용하던게 안되면 짜증나죠...

폰-태블릿- 티비등이 동일 계정으로 연결되어 있고  동시에 알람이 왔었는데 티비만 갑자기 안온다면 티비에 깔린 앱이 오류인거 같아요..

먼저, 티비 스마스팅스앱의  계정을 초기화 후 재연결해보시고  폰 스마트팅스 알람 설정과 동일한데도 티비만 알람이 안온다면 오류보내기로 도움을 받아보시는게 가장 확실할 것 같아요..

빨리 해결되시길 바랍니다.

옵션
SmartThings

안녕하세요 SmartThings 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
아래와 같이 TV에서 알림 메세지를 전체 삭제 후, 알림 기능 재확인 부탁드립니다.
[알림 메시지 전체 삭제방법]
홈 버튼 누름 → 설정 → 시스템 → 전문가 설정 → 알림 목록 보기 → 화면에서 ‘전체 삭제’ 선택
이후에도 TV에서 알림이 확인되지 않을 경우, 불편하시겠지만 ‘오류보내기’를 통해 로그전송 부탁드립니다.
오류 발생 즉시, ‘SmartThings 앱→ 좌측 상단 더보기→ 문의하기→ 오류 보내기’를 통해
이슈에 대한 자세한 설명, 기기 모델명 및 커뮤니티 아이디를 기재 후 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 문의주시면 확인 후 도움 드리도록 하겠습니다.

※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366, 상담 시간(평일- 09:00~18:00)
https://help.content.samsung.com (1:1 문의)
감사합니다.

씩씩S2
SmartThings
감사합니다!
hjkkk
SmartThings

동일한 증상입니다. 

처음에는 삼성 건조기/세탁기 모두 삼성 스마트 TV에 알림이 잘 떴는데,

건조기가 먼저 알림이 안오기 시작하더니 지금은 세탁기도 알림이 오지 않습니다. (휴대폰으로는 건조기/세탁기 모두 알림이 정상적으로 오고 있음)

고객센터와 통화도 해봤는데 TV에 삼성계정을 삭제했다가 다시 계정을 등록해보라고 해서 해봤는데 달라지는 건 없습니다.

인테넷에서 검색해보고, TV 설정에서 알림 전체삭제도 해봤고, 휴대폰 스마트싱스 앱에서 알림 On-Off-On 도 해봤는데 해결이 안됩니다.

참고로, TV  알림으로 새로운 디바이스 등록이나, 삼성계정 로그인, 리모콘 배터리 부족 등은 정상적으로 뜹니다. 

처음에 되다가 안되니 짜증도 나고, 답답도 하네요. 잘 쓰던 기능이구요. 해결 좀 해주세요.

류현아
SmartThings
혹시 해결하셨나요?ㅜㅜ
류현아
SmartThings
저도 어느순간부터 안됩니다
hjkkk
SmartThings
좀전에 삼성에서 연락이 왔는데 일부 TV모델에서 문제가 있는 것 같아 곧 업데이트를 할거라고 하네요. 금주 중이라고 하는데 소프트웨어 업데이트 뜨면 해보려구요.
우키83
SmartThings
혹시 해결하셨나요? 저도 같은 증상인데ㅜ
까칠꼬맹
SmartThings
혹시 해결 되셨나요?처음엔 알림이 잘 왔는데 어느순간부터 티비에선 알림이 안와서 답답해요ㅠㅠ 되다가 안되니까 정말 답답하네요ㅠㅠ
볼빵빵빵
SmartThings
저도요 안됨
호루니
SmartThings
고질병이네요 이거 저도 이거때문에..고생중
기유니
SmartThings
저도 증상이 같네요 뜨다가 안 뜨니 답답하네요. 조치 방법 점 알 려 주세여
호루니
SmartThings
ㅋㅋ 21년도부터 이런문제가...ㄷㄷㄷ