취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트하게 살아가는 K-고딩 자가격리 이야기

762 보기
자훈
옵션
SmartThings

안녕하세요!
고등학교 재학중인 18살 고등학생 입니다:)

3월24 (목) 아침에 기침과 발열증상이 있어서 PCR 검사를 받게 되었고
다음날 "양성"이 나왔습니다. 처음에는 조금 당황했지만 앞으로 7일동안 어떻게 버티지? 
라는 생각만 들었습니다. 친구, 부모님들과 떨어져서 방안에만 갇힌다니... 너무 끔찍스럽습니다ㅠㅠ

하지만 나름대로 슬기롭게 자가격리 생활을 해보았는데
그럼 이제 "고등학생이 자가격리 스마트 생활하기" 보여드리겠습니다!

1일차
첫날이 가장 아팠습니다...
계속 침대에 누워있었던거 같아요. 침대에 누워있으니 일어나지 못하겠더라고요 😂
너무 아파서 방에 있는 "갤럭시 홈 미니"로 엄마에게 바로 전화를 걸었습니다 :)
필요한게 있다면 언제든지 연락달라고 하시네요! 그래서 필요할때마다 갤럭시 홈 미니로 전화나 문자를 하고 있어요!
이건 코로나 전부터 유용하게 사용하던 기능인데, 누워서 "빅스비 불 꺼줘"하면 불을 끌 수 있어요!
불끄러 5발자국 가야하는 엄청난 일을 이불 뒤집어쓰고도 해결할 수 있었습니다! 🤣

2일차
점점 몸이 좋아지고, 열이 내려갔더라고요! 
주말이라 어떤걸 할지 고민을 하다가 이때까지 못해오던 게임만 했네요ㅠ
(열심히 달렸습니다!! 엄마 미안해!! ㅠ)

3일차
온라인으로 예배를 드리고 평소에 청하지 못했던 잠도 자고
책도 읽고 평소에는 하지 못했던일을 이번에 다 하는 것 같습니다.
잘때는 갤럭시 홈 미니에서의 오디오북으로 듣고 잔거 같네요!

4일차
다행이 학교에서 자가격리하는 학생들을 위해 온라인 수업을 진행하고 있었어요!
시간에 맞게 갤럭시 홈 미니에 '리마인드' 기능을 사용해서 학교 시간표별로 
다음교시에 무슨 과목인지 알려주었어요!

그리고 급하게 오느라 교과서를 학교에서 집으로 들고오지 못해서
갤럭시탭으로 교과서와 학습지를 친구들이나 선생님께 사진(PDF)부탁해서 필가하면서 수업을 들었어요!
 수업 끝나고 3월 24일에 전국모의고사가 있었는데, 고등학생으로 모의고사를 안 풀수 없었습니다!
열심히 탭으로 공부를 해보았습니다!

나름대로 삼성과 함께 스마트하게 자가격리를 잘 이겨내고 있는거 같습니다!
내일(29일)이 5일차 입니다! 남은 2일동안 자가격리때 뭐하면 좋을지, 자가격리 할때 꿀팁, 갤럭시 홈 미니 꿀팁
공유 많이 많이 부탁드립니다!

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
유용하게 잘 정리하셨네요
자훈
SmartThings
감사합니다 :)
옵션
SmartThings

@자훈님,  스마트싱스와 함께하는 슬기로운 격리 생활~  화이팅 입니다 ^^