취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트한 도어락 건의.

764 보기
꼴랑감자
옵션
SmartThings
지난번 건의와 동일합니다.
960. 사물인터넷인 고가의 스마트제품인데, 번호대신 지문인식 등 외에는 너무 연계 가 없어서 아깝습니다. 그닥 스마트하게 할게 없는데, 앞으로도 할걸 안 만들어주실건가요.

빅스비 문열어줘. 
진짜 편할텐데요. 
10 댓글
enponde
SmartThings

빅스비가 완벽하게 사용자를 구별하지 못해서 애초에 보안성 문제로 음성명령 문열기는 공식적으로 지원해주지 않을꺼 같네요. 

참고로 네이버 iot 카페를 찾아보니 문열기 동작 가상스위치를 만들어 음성 명령을 구현하는 고수분이 있는거 같습니다. 편하긴 하겠지만 보안 위험성은 여전히 있구요.

참고해보세요.

꼴랑감자
SmartThings
제 짐작엔 그 루틴설정은 문을 열라는 명령수행이 아니고, 문이 열리면..을 실행하라는 조건실행인줄 알았습니다.
집열쇠=빅스비. 열쇠간수하듯, 폰간수하는것은 개인적 범주로 해석 할수 있지않나해서요
옵션
SmartThings

안녕하세요, 꼴랑감자님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주셔서 감사합니다.

말씀해주신 ‘도어락 음성 명령 제어 기능’ 에 대해서는 담당부서에서 다시 한번 검토될 수 있도록 전달드리겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해 바라며, 보다 다양한 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

룰루해피
SmartThings
음성명령은 보안상 힘들 것 같습니다.
도둑놈이 문 밖에서 "하이빅스비 현관문 열어" 라고 크게 소리쳐서 문이 열리면 안 되잖아요 ^^;
꼴랑감자
SmartThings
열려라 참깨. 같은 것이군요. 물론 제 폰을 먼저 입수해야하지만. 폰 주워서, 제목소리를 녹음해서 튼다던가.
알리바바시대에 빅스비는 참깨...
룰루해피
SmartThings
휴대폰 외에도

갤럭시홈미니.. 삼성 로봇청소기, TV 등등.. 휴대폰 외에도 빅스비 음성인식 기기들이 많이 있어요~
꼴랑감자
SmartThings
홈미니, 티비, 스마트폰이 허브가 된다는거군요. 로봇청소기는 저희집 제트봇은 안되는데, 제트봇ai가 되는가요.
룰루해피
SmartThings
네. 제트봇AI 저희집에 있는데.. 빅스비 음성인식 들어있어요
꼴랑감자
SmartThings
청소기에 바로 말해도 된다. 편하군요!
전자렌지도 삼분돌려줘. 선풍기도 십오분만 켜줘. 현관문도 방문자 확인되면 열어줘. 이런 날이 오기를.
헬창준
SmartThings
도어락 극공감합니다 빅스비 꼭좀 기능추가해주세요