취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스마트홈 만들기] #4 "얼음, 땡!" 놀이하기 좋은 <동작 감지 센서>

376 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 😄
스마트싱스 센서는 종류도 참 다양합니다.
이번에는 동작 감지 센서를 활용한 방법을 공유하고자 합니다.

다른 센서와 마찬가지로 상자 속에는 센서, 설명서, 계란판 재질의 완충재가 있습니다.

다른 센서는 모두 동전형 전지를 사용하지만, 이 센서는 유일하게 커다란 건전지를 사용하네요.
쇠구슬에 자석으로 붙여 360도 자유분방한 회전이 가능합니다.

전체적인 원리는 이렇습니다.
센서 주변에서 움직임이 감지된다면 '움직임 감지됨'으로 상태를 변경합니다.

그 이외에도,

제어에서 움직임 감지 이외에도 온도배터리 잔량을,
루틴에서 센서를 활용한 루틴을,
기록에서 센서가 감지한 상태 변화 기록
만날 수 있습니다

센서를 활용한 방법
AI 지우개 등장!
저는 베란다에서 "아 맞다 불을 안 켰네! 아이 어두워라" 상황을 종종 겪는데, 이를 루틴의 도움으로 해결해 보았습니다.

문 2개를 모두 아우를 수 있는 위치에 센서를 위치하고, 전기 콘센트 주변에 조명을 설치합니다.
물론, 조명은 SmartThings를 지원하는 스마트 전구입니다.

에, 움직임이 감지된다면 (=베란다 문이 열린다면) 불이 켜집니다.

그리고 움직임이 감지되지 않는다면 다시 불은 꺼지게 됩니다.

킹받는 gif 파일일 수 있으니 주의하세요!

문을 여니 곧이어 조명이 켜졌습니다 😀

스마트싱스가 우리 일상에 녹아든다면 그 삶은 참 편리할 것입니다.
요즘 날씨가 꽤 춥습니다. 건강 유의하시길 바라며 글 마치도록 하겠습니다.

감사합니다 ^ㅁ^/

7 댓글
SmartThings
모션센서 요거도 탐나네요 ㅋㅋㅋ 재밋는후기 감사합니다
SmartThings
모션 센서 앞에서 흔들흔들 하면서 움직임 감지 범위를 찾아가는 것도 나름 재미있더라고요 😀
감사합니당
베어퍼트
SmartThings
재밌는 아이디어! 감사합니다 👍👍
SmartThings
스마트싱스는 없는 기능 빼고 다 있는 것 같습니다.
감사합니다 🙂
Choiboss
SmartThings
일일히 불 켜는거보다 센서등이 더 편해서 좋은거같아요 대신 잘때는 꺼두는게 좋죠🤩🤩
FreestyleN
SmartThings
모션센서를 재미있고 유용하게 잘 사용하고 계시는군요 😄
방에 하나 있는데 베란다에도 하나 달아봐야겠네요 ㅋㅋ
재밌게 잘 보고 갑니당👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
팁 감사합니다 ^^